“相信自己,你能行!”这句话简洁的话语一直深深地刻在我的脑海中,这句话让我尝到了成功的喜悦,使我难以忘怀。
记得我二年级的时候,过五一长假,老师个给我们布置了一份特殊的作业,办一份手抄报,这项作业刚说完,同学们便开始议论粉粉了,有的问:“什么是手抄报呀?”有的说“怎么办呀”然后,老师拍了两下手,同学们都安静下来。老师说“如果办的好还要评出一,二,三等奖和特殊奖,”一听这,我倒来了兴趣,但是上了两年学,我们还是头一次听说手抄报。回到家我愁眉苦脸的告诉了妈妈,妈妈听后,和蔼可亲的对我说:“相信自己,你能行!”我听后,信心增加了百倍,然后,妈妈给我讲了办手抄报的要点,于是我就试着办了起来。
我先拿出两张白纸,用胶纸把两张白纸粘在一起,然后对折,用彩笔画了一棵发芽的的小树苗,我还准备画一株迎春花,可我用铅笔画了好几遍都没有画好。当我想放弃的时候,妈妈的话又萦绕在我的身边,于是,我从书中找到了一个迎春花的图案,我就照样子画了下来,终于我画好了,可是还要写资料,书上的资料不足,我就去网上查,查到后,看着资料一字不漏地抄到了手抄报上,虽然抄了一个下午,我的手臂都抄痛了,我看了看,啊!密密麻麻的全是字,一点也不像手抄报,怎么办?妈妈看后,拿起荧光笔,简简单单地在上面花了几道,我的手抄报立即变了样,我不禁佩服起妈妈来了,妈妈说:“办手抄报有字,还要有画,要做到图文并茂。如果都是字,可以在文字上用淡色的颜色笔画一个形状或是卡通图案等轮廓,这样,版面就相当美观了。”
最后,我办的手抄报只得了三等奖。不过,我成功了!坚持到底,就是胜利。胜利者不一定是赢得了某种物种或达到了某个目的的人,但胜利一定属于坚持到底的人。