我总也忘不了那句话作文
幸福是水,暖暖地流入心河。但幸福更重要的是在于付出,不求回报。正如妈妈对我说的那句话“赠人玫瑰,手留余香”。这句话时刻提醒着我,让我总也忘不了。
那是我上二年级时发生的一件真实的事,至今让我不能忘怀。
姥爷是个很有爱心的人,他非常喜欢小动物。一次,我和姥爷去散步,看到一只很可怜的猫咪,浑身脏兮兮,湿漉漉的,身后还带着四只刚出生的小猫宝宝。看上去,它们没有吃的,也没有睡觉的地方,是一群可怜的流浪猫。
从那天起,每次吃完饭,姥爷总是吧剩菜剩饭用塑料袋装起来,不知道干什么用。一连几天都是如此。我很好奇,偷偷地跟在姥爷后面去看个究竟。在公园旁的车棚旁边,我看到了这样一幕:猫咪妈妈带着猫咪宝宝正津津有味地吃着姥爷带来地剩饭,它们不时蹭蹭姥爷的裤脚,还抬起头对姥爷“喵喵”地叫,似乎在说:“今天的午餐真香!”可我环顾了一下四周,哪里是猫咪们的家呢?“姥爷,姥爷,猫咪们住哪啊?”“唉!我也正发愁呢!你有什么好办法?”我顺着车棚向后面看去,“姥爷,那有一个旧厕所。”“太好了!我们不如给猫咪搭个窝吧!”说干就干,不一会工夫,一个用砖头石块搭成的小窝就大功告成了!我高兴地拍起手来。看着小猫咪在自己地房子里打滚嬉戏,我和姥爷高兴极了。
从此以后,只要一有时间,我就来看看小猫咪,它们见了我就像见了亲人一样,伸伸舌头舔舔我,摇摇尾巴蹭蹭我,带给我许多欢乐。
是啊!我们帮助了它们,它们也带给了我快乐。一个热爱生活懂得帮助别人的人,快乐将永远伴随在我们左右。这就是“赠人玫瑰,手留余香”的道理吧!