我以前是一个不爱坚持的女孩,半途而废是经常的,不管什么事情都坚持不到最后。直到有一天,妈妈说了那句非常有震撼力的话,让我终于学会了坚持。
过去,我也不知为什么,做什么事总是不愿意坚持下来。记得有一次,老师布置的作业本来不多,完全可以在学校里完成的,可我做了一半就不想做了,心想,晚上回家还有时间,拿回家做吧,于是就去玩了。回到家里又想:反正只有一半了,一会儿就做完了,于是就去看电视,等看完电视又想:太晚了,明天早上还来得及,于是又去睡觉了。等到第二天早上起来根本没有时间了,我再也做不到心安理得地去上学了。结果可想而知!
这件事不但受到了老师的批评,从那以后,妈妈还每天监督我做作业。但是我自己却满不在乎,常常把老师的批评和妈妈的教导当做耳边风。因为我从内心深处根本就不觉得这是一个问题,所以我表面上好像在听他们的话,实际上我还再想别的。
这天傍晚,我想上厕所,看见妈妈在电脑旁写着,我说:“妈妈,早点睡吧,反正明天是星期六。”谁知妈妈却严肃地说:“假如人人都像你一样不坚持,那会误很多事。”就这一句短短的话,让我学会了“坚持”。
从此以后,我无论做什么事情都非常认真,毫不懈怠,坚持到底。