随着时光的流转,有许多事已被时光抹去了痕迹,但是有一件事情我一直都忘不了。
记得我六岁的时候,我正在家里看电视,不一会儿爸爸从超市回来了,爸爸高兴地对我说:“朵朵你看我给你买了什么东西?”我蹦蹦跳跳地跑到爸爸身边,又意外又惊喜地看到一辆崭新的四轮自行车,我开心地对爸爸说:“谢谢爸爸!”但爸爸二话不说,好像他心里在暗笑,马上答到:“你别高兴得太早了!”我看出了他的心思后心想:难道他要……果真不出我所料,他从工具箱里拿出了扳手钳,把后轮两边的小轮子给拆了,然后推着车带我去草地上去学骑自行车。
学骑车开始了。我刚坐到车上就摔了一跤,但我摔在地上只是擦破了一点皮不疼,于是,我又慢慢地站起来扶起自行车。爸爸看见我又准备骑走的时候,突然说到:“不要着急到骑车,先跟我慢慢来学一下。”于是爸爸让我脚踩地上一点一点地滑着走,因为我的平衡没有掌握好,于是我又摔了一跤,这一次摔得很疼,我好想哭却忍住了。爸爸把我扶起来对我说:“加油!失败是成功之母,坚持就能成功!”我牢牢地记住了这句话。于是我按照爸爸的要求认真地练习,我一次一次地跌倒,又一次一次地爬起来,终于我学会了骑自行车。
从此,每当我做什么事失败了都会对自己说:“失败是成功之母,再接再厉!”