我总也忘不了那句话作文
人生中会有许多人对你说话,如同大海里的鱼儿,沙摊上的沙子,夜晚,天空中的繁星。有些话随着时间的流去,我已经忘记了,但是有一句明明队伍说的话,却使我总也忘不了。
“叮叮叮……”放学的铃声响了,同学们像渴望飞出教室的小鸟一样飞快的跑出教室,教师门口的同学都唉声叹气,当然我也不例外。夜晚第一次数学考试成绩出来了,可是,全班同学都考的不理想。
到了家,发现明明正在看电视,我怕妈妈发现,便蹑手蹑脚地走进我的房间,可是妈妈看见了,就问:“你干什么呢?数学考试考了多少分啊?”我迟疑地说“没干什么,数学考试考了……”后面我说地话像蚊子的嗡嗡声一样,可是,妈妈却听见了,“什么!才考那么点分!你知道吗?只要你好好学习,我和你爸爸再苦再累也要供你读书啊!”听了这些话,我便自责了,低着头默不作声地回房间了。房间里只有我一个人,想起妈妈的那句话,我的眼泪情不自禁的流到了面颊上,我为了不让妈妈发现,我压抑住了哭的声音。突然,有一句话让哭泣的我平静了下来“哭,是解决不了问题的!加油!”是妈妈的声音!是妈妈!我心想:是呀!哭有什么用呢?不如复习一下考试内容!于是,我拿起妈妈给我买的卷子,二话不说,拿起笔就写,过了一个小时,终于写完一张了,我心想:妈妈如果看到我这样,应该早就原谅我了吧!我刚想休息一下,可妈妈说的那句话又在我的脑海里回荡了一下,让我放弃了休息的念头,继续复习数学了。
人生中会有许多挫折,如果你用哭来解决问题是没有用的,要用实际行动才能解决它。妈妈的那句话深深地印在我的心板上。