记得幼儿园的时候,我总是很胆小。回答老师问题时,我的声音总是很小;做操时,动作伸展不开;当班长时十分害羞与同学交流。
有些同学问我:“为什么不能胆大一点呢?”我总是笑而不语。爸爸妈妈也问过我,而我却躲在角落里默默哭泣。不管大家怎么给我出谋划策,我的胆子总是大不起来,这使我十分苦恼。
但爸爸妈妈仍坚持不懈,给我想了许多方法:让我和亲朋好友打电话,让我给陌生的人唱歌跳舞,让我在许多人面前表演节目。可是我只进步了一点点,爸爸妈妈为此也整天唉声叹气。我的心里十分难过。
随着时间的流逝,我上了一年级。我的班主任是宫老师。宫老师很瘦,长着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的长发,漂亮极了。我看到宫老师的第一眼就喜欢上了她,可是我却不知道该怎么说出口。宫老师对我们每个人都很好,有很多同学都很自如地跟老师交流,而我只能在一旁看着,心里满是羡慕。
在每一学期结束时,班主任都要在每位同学的素质报告册上写评语。我十分期待,希望老师能够表扬我。发素质报告册时,老师对我微笑着,把素质报告册递给了我。我翻开,上面工工整整地写着:“宝贝!你的学习成绩十分优异,是同学们的榜样,愿你在下一学期胆子再大一点再自信点!加油!”顿时,泪水在我的眼眶里打转,不知道说些什么好,我只说了一声:“谢谢!”便匆匆离去!
从此之后,我的胆子渐渐地大了起来,不再害羞了。我成了一名优秀的好班长,并在班里表演了节目,同学们为我鼓起赞赏的掌声,宫老师的脸上也露出了欣慰的笑容。
这句话,就像照片一样永远地存在童年的相册里,一直激励着我勇敢,自信,向前进!