教师对我说过很多话,有批评也有鼓励。不管是批评还是鼓励教师其实都是为了我们好的。可是这些话到了我们的心里却会发生不一样的变化。有时候教师一句很单纯的评价却会深深的伤害我们幼小的心灵。譬如说“你怎样这么笨”。
然而总记得这么一句话,那便是教师的鼓励与肯定。或许有些大人说的对,小孩子才是最虚荣的,他们很在乎别人的评价,异常在乎荣誉。
在我成长的道路上,有许多话我大多都淡忘了,可有一句话我至今记忆犹新,并且我永远也不会忘。这件事发生在我上二年级的时候,一次,李老是让我们几个一人办一张报纸,并且,还要评出最好的,贴到学校展览,我想:我必须要办好!放学回到家,我把所有的学习报都放在床上,仔细的找素材,找好后,我就写在了报纸上,可我一看,报纸资料少了些,并且还很单调,连我自我也觉得不好,可天已晚,我便睡觉了。
第二天,您把我们的报纸拿来一看,选了宋小虎和李路遥的,放学了,我从大门走出去时,看到了他们俩的报纸,我暗暗发誓,下回办的报纸必须要好。到了周末,您又布置了办报纸,这一次,我必须要办好,不然,您肯定会对我失望。
星期六,我拿起作文书看起来,期望能找一些好作文,突然,我看到这篇作文上有一句话,“成功等于百分之一的天分和百分之九十九的汗水。”看到这句话,我信心倍增,按照学习方法报的版块画下来,又经过几个小时的努力,我最终成功了,望着自我的劳动成果,我满意的笑了。
周一,我把报纸拿给教师看,教师说:“这次办的不错!”
我心里暗暗高兴,这句话将激励着我成长!