我总也忘不了那句话作文
语言,是沟通的桥梁,预言是发自内心的问候!有时它是最温馨的诉说!因为,有了那句话,我明白了妈妈对我的爱是无限而又令人温暖的……
这件事,还得从我生日的前一天说起……
就快到我生日了,我迫不及待的给妈妈说:“妈妈,就快到我的生日了,你打算送我说么?”妈妈眨了眨眼睛说:“上次我不是忍痛割爱给你买了一部高档手机吗?”“上次的不算,那是圣诞礼物嘛!”我紧之后说。妈妈无奈的问:“那你想要什么?”我笑了两声,回答:“我想要小宠物!”妈妈的脸瞬间有晴转阴。生气的说:“不行!小宠物很难养的,难道你想让它像莎莎那样死去吗?他们的生命就像蝴蝶一样脆弱,美丽而又短暂!”我哭着回答:“可是我好寂寞!你们都去上班了,只留我一个人在家,哼!”说完,我就会放假写作业了。
写完,我才发现妈妈已经上班去了,她给我留了一张纸条,上头写着:“这个世界上有很多事情都要去经历,不是所有的事情都能如你所愿,对十岁的你来说会很难懂,可是你放心,我们会默默的支持你,安抚你。只要你记住,我们都深深爱着你,如果你害怕,那就去回想,世界上还有比你痛苦的人,他们也坚持走下去了呀!”
顿时,我留下了眼泪,这真是我一辈子也忘不了的话语!