中考作文真题:那抹微笑最美
仍记得,那抹剧场里的微笑,曾是最美,绽放在我的心里。
那次表演前我紧张得要命,心中像有几万只兔子在咚咚咚地跳。我后悔当初怎么报名了?要是演砸了怎么办?我可不想在观众面前丢脸。这时,音乐老师鼓励我:“没事的,只要你全力以赴,就一定能唱好。”说完,对着我微笑。这微笑就像一缕春光,驱散了我心中的严寒,驱散了我心中的紧张,也证明了老师是信任我的。一时间,我的心中燃起了熊熊斗志,似一团火焰,带给我无限的勇气。
上台时间到了,我低着头上了舞台。抬头一看,呀!几万双眼睛正齐刷刷地盯着我,我顿时觉得火辣辣的,差点从高高的舞台上摔下来。突然,我看到人群中有一双熟悉的眼睛。哦,原来是我的音乐老师正满怀期待地看着我,她在对我微笑!我心中的恐惧顿时一扫而光,音乐声响起,我聚精会神地随着音乐唱起来,音乐声结束,向来把在很多人面前唱歌当作负担的我竟然意犹未尽,依依不舍地退了场。
到了后场,老师亲切的微笑仍然挂在脸庞上。“你们演得不错,就是有点小紧张。其实,你们是完全有实力的,没必要紧张。”老师说着,对我们竖起了大拇指。那抹微笑若一泓清泉,滋润我的心田,绽放在回忆中。
鲜花是大地的微笑,阳光是天空的微笑,清泉是沙漠的微笑,雪花是严冬的微笑,生活中处处都有微笑。我们的生命因微笑而美丽,我们的世界因微笑而精彩!