中考作文真题:那抹微笑最美
静静的夜里,满天的繁星安静地躺在银河里。蓦然回首,你送我一抹微笑。
那是我十几年的人生中最大的一次变故:父母吵架,父亲搬到远方,我也被迫与父亲分离。从那之后,我再也没见过父亲。起初的我还无法接受父亲离我远去的事实,夜晚时,我时常捧着父亲的照片,缩在被子里独自哭泣。怕惊扰了母亲,只能死死的咬住被子,任凭眼泪无声地滑落,我却无能为力。心里偷偷想着:哭得再狠一点吧!是不是那样父亲就会看见了?他就会回到我的身边了?那段时间,我的心情很低落……
也许是谁无意间的一句话成了压倒我的最后一根稻草。我再也控制不住自己烦乱的心绪,起身独自一人向外面走去,仿佛走进了无边的黑暗。“你没有爸爸!”那句话在我的脑海里循环播放,犹如利刃一般割在我的心口,眼泪不争气地落下,一滴,一滴,在脸上留下了懦弱的痕迹。也许是吹多了冬天的冷风的缘故,我竟出现了幻觉,恍惚间,我看见你,我久别的爸爸,站在路边,嘴角扬起一丝弧度,嘴角的酒窝也露出了浅浅的痕迹,眼睛微微眯起……你的微笑,竟是那样的温柔。稍弯的眉眼中满是关爱,还有些许的鼓励和安慰。我无法相信,揉了揉眼睛,想看清你,却发现你已消失不见,留给我的只有那一瞬的微笑……
回到家中,我的脑海里又浮现出你的笑容,那一抹微笑犹如春日的阳光,融化了冬日的积雪。可你却不曾过多停留。那抹微笑在我的脑海里挥之不去,我竟感觉自己变回了之前的样子。我开始摆脱那根控制我生活的线,我渐渐地向正常的生活轨道走去:我开始学着变开朗,不再把自己关在那个黑暗的房间,我出去晒太阳,学着让自己变得更好……你的笑容犹如一个指路标,他让我好奇外面的世界,不再留念那个阴暗潮湿的洞穴。我顺着指路标一点点走向光明,追随着太阳的光的同时,也想让自己成为一束光!
也许这就是上帝对我开的一个玩笑,他毫不费力的将我推向深渊,不去想我爬出时满身荆棘的样子,我只能继续向前。我不去抱怨生活的苦,因为我知道,那只是一个为了让我变得更好的磨练。我奋力地向着阳光奔跑!最终,走出了黑暗,接受着阳光的洗礼!
世事变迁,一切看淡,唯有那抹最美的微笑伴随我走过黑暗!