中考作文真题:那抹微笑最美
微笑,蒙娜丽莎的微笑,蒙娜丽莎那永恒又神秘的微笑,在达芬奇的画笔下成了一个奇迹,一个经典,世人无一不称赞有加——那是一抹最美的微笑。但那抹微笑是属于世界的……
那时因为学校离家较远,爸爸妈妈的工作时间也越来越紧,所以我要转校。刚开学,一进校门,一阵阵欢声笑语从我耳边掠过,看着他们嬉笑打闹,我不知所措,便加快脚步,走向那个未知的教室……一进教室,一副副陌生的笑靥印入眼帘,“大家相处的很好呢。”我站在门口纠结坐哪个位置,你便注意到突兀地站在门口的我,淡淡的微笑,示意我做你边上。友谊的雏菊在你我之间悄悄绽放……
那抹微笑印了我的心田。
你总说毕业遥遥无期,转眼就到了尽头。毕业前一天,我们聊了好多——课余时我和你谈天说地的欢乐;考试前我们一起复习的紧张;圣诞节时我们彼此交换礼物的欣喜……“还记得我们一起学习,一起疯闹,一起迟到的日子,就恍如昨日。”说着说着,不仅潸然泪下。太阳的微光撒在你身上,显得格外恬静,眸中泪光闪闪,嘴角微微上扬,那一瞬,我失了神:她的浅笑清新淡雅如栀子般美好。
那抹微笑乱了我的心神。
犹记得,那初遇时赠予我的那抹微笑;犹记得,那分离的一刻给予我的那抹微笑。只那一瞬,便让我觉得,她,就是误闯进我生命中的天使,让我不知所措。她的微笑,美得真实,美得纯粹。
那抹微笑藏在我的心底。
你,是我的蒙娜丽莎;你的微笑在我的世界是最美。