我爱家乡的田野作文共
我的家乡——监利,地处江汉平原南部——母亲河长江中游之滨。监利地大物博,人口众多,是全国闻名的农业大县,曾获得全国的粮食产粮县五连冠。
我的家就在万亩良田基地——福寿,这里一马平川,每当春耕时节,一眼望不到边的水稻田,机器的轰鸣声,农民的吆喝声,声声入耳,热闹非凡。当你走到田边,翻耕田野的泥水,飞溅出一朵朵浪花,使人眼花乱,心潮澎湃,时隔不久,一大片一大片绿色的秧苗,呈现在人们眼中。
秋天,田野里一片繁荣景象。金灿灿的稻谷,微风一吹,上下翻滚,恰似金色的海洋;籽粒饱满的稻谷,随风摇曳,以优美的舞姿向人们诉说生活的美好。“三春不如一秋忙,春下一粒籽,秋收万颗粮。”秋收之际,走进田野,农民伯伯在田野里不停地收割稻子,一簇簇黄澄澄的稻谷,握在手中沉甸甸的。一袋袋谷子装好了,一辆辆汽车开过来了,一张张笑脸把这丰收的果实送到了全国各地,送到了国家粮库,为国家备战备荒,做出了贡献。
现在,万亩良田的四周,又形成了水产养殖基地,螃蟹、黄鳝,各色鲜鱼,日益增产,年年丰收,真是名副其实的鱼米之乡啊!
我爱监利!我爱家乡!我爱家乡的田野!