冬爷爷走了,春姑娘迈着轻盈的步子来了。
春姑娘在小河边搭好了舞台,小动物们都跑过来报名参加演出。小孔雀说:“我会跳舞!”小黄莺说:“我会唱歌!”只有小青蛙站在一旁,沉默不语。春姑娘走过去对小青蛙说:“小青蛙,你会什么?”小青蛙说:“我什么也不会。”“你会跳远和游泳,”春姑娘说,“你也来报名吧!”
开始表演了,先由小孔雀来跳舞,那优美的舞姿真让人羡慕呀!
然后是由小黄莺来唱歌,大家都陶醉在她的歌声中,多么动听的歌声呀!
最后小青蛙才羞答答地上来,吞吞吐吐地说:“我……表演……跳远……”说完,小青蛙像跳水健将般地跳到小河里,游到对岸去了。
啊,春天的舞台多美啊!