当我走到海滨公园时,无意发现了枯黄的草丛中一点点绿色,便走到跟前,弯下腰伸出手,轻轻地拨开紧贴在地面的枯草,惊奇地发现了那一簇簇嫩绿的小草,已经钻出地面。
我走在海滨公园的小路边,远远地望见了那一棵棵柳树泛着的绿光。走近一看,一条柳枝上已长出了米粒大小的叶苞,有的裂开一条缝,露出了一小片片可爱的嫩叶;
你看,是春姑娘迈着轻盈的脚步为大地带来了生机,为我们的生活带来了新的希望,是她唤醒了梦中的柳树,是她唤醒了冬天沉睡的小草。“一年之计在于春”,让我们珍惜这每一分每一秒的时间来好好学习新的知识吧。