春天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把春天的大门打开了。
春天的雨,是一个著名的调色师。你看,它把颜色调给银杏树,黄黄的叶子被调成绿色了,从远方看去银杏树上长满了一把又一把绿色的小扇子;小草被调成青色了。看!地上的小草个个竖起了头,像一个个勇猛的战士。
春天的雨也是一个著名的魔术师,它把地上桔黄的叶子又重新变到了树上,蘑菇也开始不断地钻出脑袋。
春天的雨,吹起了金色的小喇叭,它把冬眠的动物都叫醒了,小青蛙又在荷叶上欢蹦乱跳了,小鸟又在蓝天上飞来飞去了。
春天的雨,浇醒了许多好吃的水果,有桃子、草莓、琵琶……
春天的雨,叫醒了许多许多小生命……