鸡年的春天来得格外早,清晨我推开窗户一阵春风迎面袭来,令人神清气爽!
天空湿漉漉的,远山曚昽,树木们正为春天的到来而梳妆打扮。老槐树在清理着枯黄的树叶;老芭蕉树板着脸哆哆嗦嗦的在初春中扒下自己枯黄的衣衫;月季花嘲笑着芭蕉树额头上犹如刀刻般的皱纹;远处桃花拿着镜子在“臭美”,啊,看我多美丽!油菜花在无边的田野中尽情的为大地撑起一片金色的幕布。
小鸟们在天空中放声歌唱,纷纷展现着自己美丽的歌喉…,湖里的鱼儿吐着小泡泡无拘无束的玩耍。我看见一位老爷爷端端正正的坐在湖边垂钓,不时还起起身活动活动筋骨,真是老当益壮啊!
昨夜下了一夜的小雨,清晨地上散落着片片残叶。老槐树、老芭蕉树上又冒出了嫩绿的新芽,此时,我心头闪出诗人李白的那首著名的《春晓》。