傍晚,我和妈妈漫步在浦阳江边,看到了美丽的浦阳江。站在浣江桥上,看!柳树已经冒出了嫩芽,一串串嫩绿的柳枝倒挂在树上,微风一吹,像小辫似的柳枝便在风中翩翩起舞,好看极了。放眼远眺,美丽的暨阳桥隐隐约约地倒影在水中。
风一吹,浦阳江的水就漾起一道道的波纹,好似一条巨鱼的鳞片在水中闪闪发光。江上停泊着蓝色的水车、游艇和几艘小舟,岸边还有几个人在洗着衣服,这真是一幅别具一格的“春江图”啊!看着江上的美景,我好想坐上一叶小舟,畅游于美丽的浦阳江,那可真是“舟行碧波上,人在画中游。”