我喜欢樱花400字作文
温暖的春天来了,我心爱的樱花开了。在这个愉快的暑假里,我们一家人一起去了公园里去观赏欣赏我心爱的樱花。
我们一起走在公园里的小路上,两侧开满了美丽的樱花,白的,粉红的,玫瑰红的、、、、、、一串串,一朵朵,竞相开放。虽然颜色不一,但是朵朵娇嫩动人,惹人喜爱。
小路北面是红色的樱花。一簇簇红樱花红得像漂染过似的,远远看上去,就像是天边的朝霞。在小路南面的是白色的樱花。洁白的樱花如朵朵小白云,又有红色花蕊点缀其中,好像白绸子上嵌着无数颗粒粉红的宝石,在绿叶的陪衬下,真是美丽可爱。
这些樱花,有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,开心地迎接春天的到来。我情不自禁地抓住了几枝樱花,仔细地观察了起来。只见,红色的樱花只有七层,米黄色的花蕊从花瓣中探小脑袋,像一个个好奇的孩子,悄悄地窥视着外面精彩的世界。白色的樱花由白色的花瓣围成,形状像酒杯,花蕊中间,总是有一根绿色的蕊,仿佛在跟我招手一样。妈妈说“这是‘雌蕊’,非常可爱。
看着一朵朵争奇斗艳,随风摇摆的樱花,我仿佛也觉得自己变成了一位爱笑的樱仙子,跟随其他的樱花仙子一起玩耍、翩翩起舞。
我喜欢樱花
我喜欢很多花,有出污泥而不染的荷花,有默默无闻的太阳花,有热情奔放的玫瑰花,但我却喜欢的是樱花。
在三月底四月初,那一种非凡气质的樱花盛开了。从远处看,好一片如霞如雾的樱花啊!白的像白孔雀开屏,红的像火一般,给人一种温暖的感觉,还有淡紫色的花,如娇嫩的姑娘一样可爱。从近处看,樱花的花骨朵儿是五朵一株,像姐姐和妹妹一样争先恐后的竞相开放,它们又像一串又香又甜的樱桃缀满枝头,花有5片萼片,像五角星一样。花瓣的形状是半圆形的,很像小雨滴的颜色,越往里越淡,花蕊分为雄蕊和雌蕊,它们的颜色分为白色和红色,樱花也有香味,但是需要很多株合在一起才能散发出更浓烈的香味。
我轻轻走过去,摸了摸它嫩得不得了的花瓣,冰凉冰凉,真是心旷神怡。啊!正好吹来一阵风,卷下一阵“樱花雨”,洒得我满头满身都是,我怀疑是神话中的九天仙女把撕碎的锦缎撒向人间。
我喜欢樱花,所以我愿做一名摄影师把它们定格在我的手机里,也定格在我的记忆里。
我喜欢樱花
有人赞叹牡丹的雍容华贵,也有人赞美水仙的亭亭玉立,更有人敬仰梅花的傲立风雪,而我独爱圣洁美丽的樱花。
樱花极其美丽,盛开时节,满树灿烂,如云似霞。
樱花的叶,细细的、长长的,是翠绿色的,外加一点深红色,很嫩。
樱花的花瓣柔柔的、嫩嫩的,散发出香气,沁人心脾。
满树的樱花,各式各样,千奇百怪,大朵、小朵、单瓣、重瓣;颜色也五彩缤纷,有雪花的白,娇嫩的粉、玫瑰的红……
瞧!那朵可爱的樱花,粉中带白,层层叠叠的花瓣小心翼翼地分布在花蕊旁边。
一丝清风拂过,绚烂的樱花恍若一位曼妙佳人,在枝头舞动着轻纱。花随人舞人醉花舞风中。
还记得那次放学回家,路过屋后的樱花树,恰巧一阵狂风刮过,娇美的樱花满天飞舞,又洋洋洒洒地飘下来,落了我一身、一地。淡淡的花香扑面而来,让我痴了、醉了。
樱花性喜阳光,亦喜湿润,它们的生命很短暂。在日本有一民谚“樱花七日”,意思就是一朵樱花从开放到凋谢只有七天。但也正是这一特点才使樱花有那么大的魅力。
我喜欢樱花,并不全因为她的魅力,更因为她一直无声地陪伴着我。