美丽的樱花
春天是百花齐放的季节,一切都充满了生机。在千家百媚的鲜花中,我最喜欢樱花。因为她们总爱一树一树地开,那么团结。
远看樱花,像一只只迎接春天的粉蝶,像天上的彩云,像粉色的锦缎……
近看樱花,她更是美丽。樱花的花瓣一般都是五个瓣,中间有长长的花蕊,花蕊一般都有九到十根,像漂亮的黄豆芽。未开的樱花小宝宝,就像一个个快要爆炸的气球,看起来可爱极了。
阳春三月,樱花已经悄然开放。樱花的颜色有多种:粉红的,像婴儿纯真的笑脸,洁白的,似人间白雪,如此清纯。艳红的,如一团团火焰,浓艳又不失美丽。樱花粉红的花瓣和绿色的叶子全是椭圆形的,花蕊白里有黄,下面是白的,上面是黄的,十分嫩小,好像一摸就会断一样。花朵有些是开的,有些没开,像一位害羞的小姑娘,含苞欲放。我们不用去赞赏樱花的美,只求静静的嗅着她芳雅的气息,品着她薄薄的冰洁,欣赏着如梦一般的味道。
樱花小精灵在小路上随风飞舞,像寒冬纷飞的粉色雪花,声音时而急促,时而悠扬,在不经意间轻轻地环抱大地。樱花绽放的时间是短暂的,她们迈着轻盈的步子在空中打旋,面对消失,她们依然微笑,在生命结束的那一刻拼尽全力给人们展现风采,她们应该在想:这应该就是我们的宿命吧!
樱花像蝶,却比蝶还俏丽;樱花似云,却比云还纯洁,樱花如霞,却比霞还灿烂。我爱樱花,虽然她的生命很短暂,但在我的心中,她的短暂是美好的。樱花是爱情与希望的象征。代表着高雅、朴质纯洁的爱情。樱花宛如懵懂的少女,安静地在春天开放,满树的白色粉色的樱花,是对情人诉说爱情的最美语言,心中的某个人,就如那场寂寞的樱花雨,缓缓消失在时光的深处,留下永恒的记忆,樱花,我爱你!
记忆像是倒在掌心里的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴地流淌干净,唯独那美丽的樱花,始终印在我的脑海里……