樱花
昨日雪如花,今日花如雪。山樱如美人,红颜易消歇。星期六上午,妈妈带我和妹妹去东沙湖生态公园看晚樱,那里的樱花美极了。樱花如雪,花赛美人。
曾经听很多人说过,樱花如雪,却比雪还要美。樱花似云,却比云还要纯洁。樱花真的有那么美吗?一路上我带着急切的心情、满腹的疑问,期待能早日目睹樱花的“尊荣”。
我们很快来到了东沙湖生态公园,刚下车就远远看到白茫茫的一片,像花的海洋,风轻轻吹过,花瓣纷纷扬扬地飘落下来,飘得满地都是。人们踩着樱花“地毯”漫步前行,有的在不停地拍照;有的凑着鼻子闻花香;有的拉着枝头仔细观赏花的“芳容”,生怕错过了最美的花朵。我们也加入了赏花队伍。我走近仔细观察,发现樱花有五片花瓣,
由边到花心,由淡粉到纯白。粉红的,像婴儿纯洁的笑脸;洁白的,似人间白雪,让人忍不住轻轻地抚摸它。
我贪婪地欣赏着。我注意到,樱叶少樱花多,一根小枝头上有七八朵花,一丛丛,一簇簇,像飘浮在蓝天上的白云,又像一朵朵落在树上的雪球,美丽极了!在春风的拂动下,像是在向我们招手说:“欢迎您,贵客!”
赏花的人们身体挨着身体,脚尖碰着脚跟,缓缓移动,不经意有个小孩喊道:哦,妈,你看,这朵花最美!”一对对年迈的老人互相搀扶着,在花枝下走着、笑着、惊叹着!
才刚会说话的妹妹也迎着花,拍着手说:“这里真是太美啦!好看!好看!”
美丽的樱花让我发现了春天的魅力,发现了身边的美!
春天真好,樱花真美!