校园一角的樱花树500字作文
每当春天来临,学校的新教学楼前的花池里的那两株欣欣向荣的樱花总是十分惹人注目。
走进校园的大门,踏过一个小斜坡,从对面的楼前远远的票来一股沁人心脾的芬芳,是我顿觉神清气爽,心旷神怡,不自觉地循着香气慢慢找寻它的源头。不知不觉中,我已来到了花香的“生产地”---花池边,它无以伦比的香气使我不由得驻足细细味。
这两个花池是由水泥砌成的,四周贴满了粉红色的瓷砖,整个花池大约有一米多高,左边的那个花池里有一株还未完全开花的樱花树,它那碗口粗的约有两米高的灰褐色枝干上插着许多分枝在向外伸展,枝丫上缀着数不胜数的含苞欲放的青绿色花蕾,她们像一个个害羞的少女,不愿打开自己神秘的面纱。右边的花池里的那株樱花已经绽开了一朵朵美丽的粉红色樱花。远看,枝头上那一丛丛。一簇簇的花儿在阳光的照耀下仿佛在争先恐后地向我微笑。近观,一枝枝正在层层舒展的花儿散发出一阵阵诱人的芳香,香气里仿佛还夹杂着一股蜜一样的甜味呢!引来了一群群美丽的蝴蝶和小蜜蜂在欢快地翩翩起舞。一阵微风吹来,樱花姑娘仿佛在向我问好,它旁边的几盆月季花和迎春花也突然有了光彩。
樱花不但花美、气香,而且具有很强的适应力,无论事栽在荒郊野岭,还是放在路边,无论事人工栽培还是自然生长,它都能顽强地活下来,把它坚强不屈的生命力展示给人们。
迷人的樱花树,我爱你!你为我们的校园增添了一道亮丽的风景!
学校的樱花树
今天下午最后一节课,体育活动课。大家都纷纷到了操场上去活动。我叫上好朋友,手挽着手,一起有说有笑地走下了楼。
外面的风很大,我们两个都感到了寒冷。一股无名的调皮的风直往我的衣领里、袖子里等空隙里钻。我不禁直打颤。我们两个慢慢地走着,一边还谈谈笑笑,顿时心里的寒冷被笑声所占,一点儿也不感觉到冷了。我们在跑道边上的栏杆上坐着,看着别人跑步、打篮球、踢足球,一天学习的压力在此时都没有了。那天空的颜色,蓝色多活泼啊!
我们打算回教室,特意要从樱花树那儿绕过去。刚走到樱花树跟前,恰巧一阵风吹过,许多花瓣伴随着风儿,跳着美丽的舞蹈又如小巧玲珑的粉蝶,翩翩落下。我们比赛看谁能抓住正落下的花瓣。这看似容易的事,做起来可不容易。虽然落下的花瓣很多,可抓了老半天也没抓着一个。我们停了下来,相视一笑。看着纷纷飘落着的樱花花瓣,觉得好浪漫。
我们回到了教室,但那小小的、纯白而又有淡淡粉红色的樱花始终在我的脑海盛开、飘落……