看樱花
前几天,我从遗爱湖公园经过,发现樱桃林里的樱桃树上星星点点地开出了一些粉红小花朵,美丽极了。今天下午,我忽然想起不远处的龙王山上也有一片樱桃树林,我想现在应该正是繁花似锦,灿烂夺目了吧!
于是,我便向龙王山走去。一路上我回忆起过去看到的龙王山樱花的情景。那时,樱花开满了整个龙王山,香气笼罩着龙王山。那时的龙王山仿佛是一个粉红的世界:地上是粉红的,天上是粉红的。轻轻摇动樱花树干,带着香气的粉红雨便淅淅沥沥地下了起来。
我边走边想:今天虽然下着毛毛小雨,但这雨中樱花应该更加美丽吧!我加快了脚步,不一会儿,便来到了龙王山。眼前龙王山情景却大出我的意外,放眼望去,树上光秃秃的什么也没有。我失望地看着,以为花都谢了。我急忙跑过去仔细观看,喔!发现原来树上只是是刚刚萌出叶芽,还是初芽呢!我有点失望,又有点高兴,因为这初芽有一种不一样的美。这小小的初芽,一两个长在一起,象一颗颗绿色的雨滴。三四个长在一起,像一朵朵绿色的小花。簇合成一团,像一个个活泼的绿色仙女,在空中飘逸着她绿色的舞裙。我陶醉在这美景之中。突然,一个粉红的东西使我眼前一亮,喔!原来是一个粉红的花苞呀!这绿色的舞台好像是为她搭建的,她在舞台上展现着自己美丽的舞姿。我又一次陶醉了,连雨水打湿了衣裳也未察觉。
虽然这次我没有看到樱花盛开,但我仍看到了美丽。我相信用不了多久,这龙王山上的樱花一定会绽放,盛开,向人们展现她美丽的身姿。