看樱花
今天,天气晴朗,阳光明媚。我和阿姨、爸爸、妈妈、妹妹去鼋头渚观赏风景。
我们来到樱花谷,啊!这里真是樱花的海洋,一朵朵、一簇簇的樱花有的白,有的粉……白的如雪花、粉的如朝霞……朵朵樱花挂满树枝,风儿吹过,一片象井场一样的花瓣象雪一样慢慢落下,又像蝴蝶在翩翩起舞。一会儿飘满地,好像在跟我说“春天到了!”我闭上眼睛,深深地吸了一口气,啊!樱花的幽香直沁人心肺!小妹妹高兴地拍着手说:“真好看!”而爸爸抓紧时间不停地给我们拍一张张美丽的照片。我环视四周,啊!这里人流如潮,他们和我们一样高兴地观赏樱花。妈妈说:“樱花不仅好看,还是日本的国花呢!”我问:“为什么日本的国花会种到中国来呢?”妈妈说:“这是为了增进中日两国人民的友谊。”
下午,我们恋恋不舍的离去。