小学生春天的樱花优秀作文
清明节放假的最后一天,我们来到了三郎镇。这是一个童话般的世界,漫山遍野,粉红的大樱花竞相绽放,远远望去,那一山碧绿中,点缀着温暖的粉红,好不美丽!
到达目的地后,我迫不及待地蹦下了车,深吸了一口清新的空气,赏樱花去喽!啊!蓝如宝石的天空下,一大片婀娜的樱花树婷婷玉立,嫩粉的“水晶”闪烁在枝头,可人、小巧,一朵紧挨着一朵,向人们展露着迷人的笑靥,如诗如梦。暖风一吹,花朵好似粉蝶翩翩起舞,一阵淡淡的香气,似乎弥漫在空气中。越往山上走,花儿越多,整个山间仿佛被绣上了一匹匹粉色绸缎。一座座农家木屋,在霞一样樱花的拥簇下,更增添了几分祥和和宁静。我伫立在樱花树下,一丝丝清风拂过,花瓣随风飘落在我柔顺的头发上,为我戴上了独一无二的“发夹”。我眯起眼,手指轻轻滑过发丝,小小的花瓣悄然飞落在草地上,与小草为伴。
哟!一条青石板路显现在眼前,沿着小路往里探寻,嗬!山顶之上,一株株似锦的樱花笑吟吟地摇摆,呼唤着山腰上的姐妹。绿茸茸的草地上,纤细的小樱花树苗唱着歌儿,摆着小手,欢迎着远道而来的客人。我把水轻轻洒在一朵艳丽的樱花上,一颗颗晶莹的水珠滚动在花瓣上。嘿,粉嫩嫩的花儿在清亮亮的水珠的映衬下显得更加灵动。
啊!动人的樱花,在碧玉一般的山上,点下了无数,美丽的粉色小星星,为山、溪、草又添了一抹鲜丽的色彩。在阳春三月里,这相映成趣的画面为短暂邂逅的游客们奉上了一场心旷神怡的视觉盛宴。