家乡的那片杨树林
我们村附近有一片杨树林。
春天,一片片嫩绿的叶子长出来,在阳光的照耀下熠熠生辉,那么亮眼,就连空气也像是因为绿叶子的长出而清香了许多。我们几个小伙伴常常在这林间探秘:看蚂蚁怎样上树,观小虫怎样进食,偶尔还会碰到刚睡醒的小蛇,不过对于我们这些喜欢探秘的孩子,它好像很友好,从未和我们发生过冲突。
夏天,郁郁葱葱的树木更是给我们撑起了一个巨大的篷帐。我们在树底下乘凉,在树间玩耍,捉迷藏,做游戏自由自在,再也没有父母的唠叨,再也没有课业的烦恼……
秋天,百花凋零,杨树的叶子也纷纷回归大地,在空中翻舞飘飞,仿佛对这个世界充满了依恋,在诉说最后的情思。厚厚的一层落叶给大地铺上了一层金色的毯子。我们坐在毯子上讲故事,累了就躺下睡一觉。除了飒飒的落叶声,一切是那么安谧,像要入睡的孩子已睁不开疲倦的眼睛。
冬天,树枝上挂满了一根根银条,那么晶莹,那么透亮,仿佛是为了迎接圣诞老人的到来而可以打扮的似的。小树林就像是一幅巨大的素描画,美轮美奂。我们曾有那么一刻不忍心去破坏它,但还是抵不住打雪仗的诱惑纷纷踏入其中,为这画增添了不少悦耳的笑声……
啊!我爱你,我们的小杨树林!