家乡的杨树林
我家房后有一片杨树林。那里的一些树木不知长了多少年,有些粗的杨树我一个人都抱不过来。在盛夏时节,那片树林的树木的叶子长得十分茂密、旺盛。
清晨,树林里十分寂静。树林上笼罩着一层雾气,好像一位娇羞的仙女穿上了一件洁白的衣衫。一阵风吹过,树林像仙女下凡,披着白绸缎在翩翩起舞,偶尔飞来一两只小鸟落在树上叽叽喳喳地叫,或穿梭在林间追逐嬉戏。在这样的环境里令人陶醉,流连忘返,好像身临仙境一样。
慢慢地,太阳公公露出了红红的笑脸,徐徐上升,最后猛地跳了出来。雾气好像一条绸带飘向东方,慢慢地消失在晨光里了。太阳公公好像在笑着对杨树林说:“老朋友快起床,我的光芒都照到你身上了。”微风中,杨树林好像伸了一下懒腰,刚从美梦中醒来,微笑着对太阳公公说:“谢谢老朋友叫我。”
中午,太阳公公已经升到头顶了,十分炎热。杨树林用它那茂密的树叶为人遮阳。太阳的一道道光线从茂密的树叶的缝隙间直射下来,照在身上,十分舒服。
太阳公公走了一天,已累得腰酸腿疼了吧,渐渐向西落下去。小树林好像微笑着对太阳公公说:“老朋友再见了,明天再见!”太阳公公露着半个脸说:“老朋友,晚安,祝你做个好梦。
晚霞映照着树林和树林旁的小河,这时的小树林好像一个身穿红衣裙的害羞的小姑娘。太阳公公渐渐落下去了,天黑了,小树林也该睡觉了吧。
我爱家乡的小树林和那里的一草一木,更爱我的家乡。
篇三;家乡的杨树林
我家住在一个胡同里,胡同口有一片杨树林,在这片树林里,似乎有着一种魔力,每一季的景色都不同,让你看完春天的树林的样子,然后再看夏季的样子,景色差别很大,说不定你会分不出它们是同一个地方呢!
春天
阳光帮树林脱去了白外套,换上了绿上衣。许多小鸟也来和树林聊天,叽叽喳喳啾啾,各种鸟的叫声不绝于耳,奏成了悦耳的交响乐。每天早晨都有老人在树林里散布,在这里晨练。站在树林中间,看着一排排高大的树林,心中一种舒服感油然而生。
夏天
树林有一天说他的上衣颜色有些淡了,请人来上色吧。于是,春姑娘请来了她的哥哥——夏先生。夏先生的画画得很好,他帮树林把衣服染成了翠绿色,并带了歌唱家——蝉,蝉每天都为树林唱歌,人们常常来树林里欣赏这歌声,到了夜里,蟋蟀又把蝉换下来,为树林唱起了摇篮曲,树林便甜甜的睡去了。
秋天
树林还在梦里玩呢,谁也不去打扰他,所以衣服的颜色就越来越淡了,到后来,秋风发起脾气来,拼命地摇动树木,树叶纷纷掉在地上,在地上铺了厚厚的一层,踩在上面沙沙做响,好玩极了。小伙伴在上面打闹,大人们也来这里散步。
冬天
天气慢慢冷了,冬妈妈便将白外套又给树林穿上了,人们也把厚衣服拿出来,把自己包的严严实实、暖暖和和的。雪花也来赶热闹,像漫天飞舞的白蝴蝶,逗树林开心。雪花落在人们的脖子里,冰凉冰凉的,可想而知当时有多冷。可一棵棵杨树全不当回事,依然挺立在风雪中,像一个个士兵一样挺立着。
故乡的树林,记录着我的成长,我和我的伙伴,永远也不会忘记这里。