小升初满分作文:战胜困难
智慧的力量是无限的,智慧也可以战胜困难。我从一本书中看到,做一件事的方法有很多种,如果一个办法行不通,可以试试另一种。这不,有一次碰到困难我就是凭借着智慧解决的。
记得在一个星期天早上,爸爸早早地出门上班,我和妈妈也吃完早餐。这时,妈妈接了一通电话后,着急地告诉我说“俊杰,妈妈现在有急事要出去一下,你自己在家里学习。”话音刚落,妈妈就已出了门。
哎!现在就我一个人了,屋子里静悄悄的,只听见秒钟“滴答滴答”的走动声。我认真地把作业做完,无聊地看了会电视,又玩了一会电脑。
临近中午,妈妈发来电话说:“事情还没办完,让我自己解决午餐。”我放下电话飞快地跑到厨房打开冰箱一看,冰箱里除了生的肉、蔬菜、蛋之类,什么都没有,我失望极了。突然,我想起我珍藏在柜子里的一盒泡面,顿时我感觉希望的曙光就在眼前了。我打开一看,泡面已经消失的无影无踪了,肯定被老爸吃了,哎!关键时刻又掉链子。我又想着去外面吃吧!可是,我没有钥匙,出得去进不来了。我左思右想,还是行不通。正当我陷入困境的时候,我听见门外有脚步声以为妈妈回来,我激动的跑过去一看,原来是邻居回来了,我又白高兴一场。
就在这时,我突发奇想灵机一动,从柜子里拿出了电熨斗和锡纸,又从冰箱里拿出培根和肥牛用锡纸包住,电熨斗插上电后再从锡纸上熨过去,这样肉就熟了。我的午饭就这样简单轻易解决了。从这件事更让我懂的了“办法总比困难多”的含义。
似水流年,在成长的道路上,我一路体验智慧的美丽,它在学习中、在劳动中、在生活中,为我的青春谱写出动人的乐章。