困难并不可怕,但你是否有信心和决心克服它们。
高中入学考试前,我的篮球运球不好,总是在及格线附近盘旋。这场篮球运球对我来说似乎是一场噩梦,这让我非常失望。我看到同学们一个接一个地为我取得了这么好的成绩,我很羡慕。所以我加强了练习,但是我的情绪越来越糟。连我都想放弃。我放弃了篮球运球。我放弃了十项最适合运动健将的运动。我记得我朋友以前说过的话。我没有突破“但是”的障碍。必须克服哪些困难。我不能放弃。在文化课上很难提高。
我必须对自己有信心。我必须得到不该扣的那十分。我必须克服我面临的困难。我开始练习。就像一个没有学过篮球运球的人一样,我是根据老师提到的篮球运球技巧来做的。我走了四步,转了转肩膀,向前迈了一大步,然后又走了两小步,再次转肩膀我记得老师在我脑海里说的话,不要撞到杆子,不要走过去。
我做了一遍又一遍,头上顶着太阳,头上沾着珠子般的汗水。我开始做五步运球。我的处境突然变得乐观起来。球没有跑。当我转动肩膀时,球在我的手掌中盘旋,我的身体低沉,速度加快。我工作越来越努力,我笑了。学生们开始模仿我的动作。
最后,我的篮球运球达到了13.3秒的满分。我立刻有了信心。我不再害怕篮球运球了。篮球运球已经成为我最喜欢的运动之一。我开始努力练习,争先恐后地练习,拒绝错过任何练习的机会。我的成绩一次又一次地提高。13秒1,12秒9,12秒7,这个分数不断刷新我的自我记录。
我已经克服了困难,我再也不会害怕了。我知道如何克服困难。我学会了如何用信心和决心克服困难。困难如石头。当你以一种心态对待他们时,即使石头很硬,也无法抵挡你自信和决心的力量。