我不学躲避大海风暴的企鹅,因为大海不会永远风平浪静;我不当屋檐下苟且偷生的家雀,因为长空不会永远万里无云。——题记
困难,对于许多人来说充满恐惧。但,它赋予我,则是喜悦。因为,我曾战胜它。
“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。”在一个安静的夜晚,月色朦胧,月光洒进了我的小屋里,灯光下,我正在埋头苦干。一张卷子正在我的笔下唰唰唰地响着,那正是我在写卷子的声音,当我写得正轻松的时候,甚至有时候还想吹个口哨。但是,一道奥数题难倒了我,就算我绞尽脑汁的想,大脑里却还是一片空白。“难道是我的脑子生锈了吗?”我心里想道:“平时我都能做出来啊。”我抓耳挠腮,答案却始终“千呼万唤不出来”我把笔往桌上随便一扔,我出了房间,一边下楼,一边嚷嚷道:“到底是哪个无聊的人发明了奥数,我的脑子都快要爆炸了。”我舒了一口气,瘫倒在了沙发上,打开了电视我一边看电视一边看着表弟搭积木,积木“哗”---的倒在了地上,我本以为弟弟会放弃,但是,出乎我意料的是,积一次次的倒下,弟弟又一次次的将它搭了起来,我被震撼了,我从沙发上跳了起来,冲进了房间里,继续啃那还没啃完的硬骨头,一张张白纸变成了一片片乌黑,我奋笔疾书,不停地在草稿纸上又写又算。“世上无难事,只怕有心人”。最后,我算了出来,弟弟也把积木搭了起来,我心中充满成就感。
不要因为摔过蛟而放弃奔跑,不要因为受过风雨的袭击而憎恨大自然,更不要因为曾经失败而停止追求………