上个星期日,我们全家去青田玩,那是个纳凉消暑的好地方。
第一站是石门洞景区,这里有平平整整的石子路,郁郁葱葱的树木,欢快清澈的小溪,清新怡人的空气,真是个天然氧吧!
我跟爸爸、妈妈和弟弟说:“我们来玩个游戏吧,看谁的耳朵最尖?”
我听到瀑布“哗哗”的声音,“我听到瀑布的声音了!”我抢先说。“真厉害。”妈妈赞道。
洞天瀑布从正面看,就像白沙落下来,太漂亮了!我还发现彩虹就在瀑布旁边,因为太阳一照射,经过水的折射,所以才会有彩虹。
我们继续向前走,“听,小鸟在枝头唱歌。”弟弟笑着说。我听到鸟儿在唱歌,一切都这么美好。一抬头,我们就看见三角形一样的大山。我看到牌子上写着透气洞,老远就听到透气洞发出的声音“呼呼”,厉害吧!哇,太凉快了。透气洞吹出的冷气,就像空调吹过来一样,就是气味不太好闻。这名字取得是很贴切。
走到山顶,出现在我眼前的就是天桥,很长很长,挂在高空中,太可怕了。下面有好多好多树,不过我们正下方是一小片陆地,掉下去可不得了。我喜欢挑战,就大摇大摆地走过去,只要不看下面就行。
这次比赛中,大家的耳朵都很尖,我也深深感受到了大自然的气息!