运动会开幕式小学三年级作文
2023年10月12日,我们学校举行了第三届田径素质运动会。早上8点,开幕式开始了。参加运动会开幕式的有全校的师生和学校的领导。
我们首先在操场跑道旁的一片空地上排好队。空地是呈长方形的,前面就是操场的跑道。空地右边是学校的大门。左边是一排楼梯和斜坡,他们中间还种着一列小树。正前方就是操场。
空地上聚集了全校同学。大家在空地上排好队后,校长宣布开幕式开始。先由拿红旗的四个同学和扛校牌的四个同学排成两对进入跑道。接着是锣鼓队,再后面是彩旗队。最后面就是一到九年级了。在队伍走的时候,锣鼓队敲起了音乐。当每个年级走到主席台的时候都会喊自己班的口号。两大重队分别在第二跑道和第三跑道走,每队都隔了一定的距离。
我们绕着跑道走两圈,然后有次序的进入操场内。我们各都站好了,锣鼓队的音乐停了。然后彩旗队由两队分别向锣鼓队旁边跑去。站在了一年级和九年级队伍的旁边。
彩旗队跑完后,校长致开幕词,很多领导也说了话。开幕式结束后,我们按次序回到了本班的休息区。