我的植物朋友作文300字
你们知道大琴叶榕吗?你们知道它的叶子长什么样子吗?你们知道它的茎长什么样子吗?我家就有一盆,下面我来给大家介绍一下吧!
大琴叶榕的叶子颜色是碧绿碧绿的。像一个大蒲扇,夏天的时候可以用它来抵挡炎热。它闻起来有一种苦苦的味道,偶尔也会飘出一点儿清香。摸起来感觉粗糙不平,那是叶脉的走向,就像我本子上的格子一样。
大琴叶榕的茎是棕色的,好像一个手掌,有多个分叉。直的茎就像一把尺子,随时要测量出物体的长度;弯的茎就像是驼着背的爷爷,颤颤巍巍;出小叉的茎就像是射弓箭的小朋友,伸出一支支羽箭。我觉得大琴叶榕就像我的身体,茎是我的双臂,新长的叶子就是我的手指。
一阵风吹来,有的叶子黄了像生病了似的,风一吹就掉下来了;有的叶子很健康,就像穿上了盔甲,一动不动;还有的叶子很活泼,随风跳起舞来。当我给大琴叶榕浇水,那晶莹剔透的水珠一下子就落到了它的叶子或者土里。在阳光下,阳光照到大琴叶榕上,更加显得特别油光闪亮。我希望大琴叶榕能快点儿长大。
这就是大琴叶榕,我的植物朋友,我希望大琴叶榕能快点儿长大。