我家种了一棵绿萝树。它的叶子又肥又大,夏天,躲进它的树叶下,就像躲在一个小绿亭子下一样,凉爽无比。它的叶子形态各不相同,有的静静地伸展着,享受春日阳光的温暖。有的慢慢地枯萎着,等待被风吹落的日子。还有的是小不点儿,拼命吸收着土壤里的养分,想让自己变得强壮起来。绿萝树的叶子,绿得很有规律,比如,刚长出来的新叶子,是嫩绿嫩绿的,颜色非常清爽。而已经“长大成人”的叶子则是深绿色的,就像铁扇公主的“芭蕉扇”。绿萝的味道更是淡淡的,如果不仔细闻,根本发现不了它的气味,让人心旷神怡。
闭着眼睛站在它的身旁,仿佛感觉我也变成了一株绿萝。我披上了碧绿的外套,好像也和它一样,感受到了雨点儿的滋润,阳光的沐浴。我在微风中尽情地舞蹈,就像它一样,不需要别人的赞美,我只想伸展手指,迈开脚步,跳到自己满意为止。因为,当我孤独时,鸟儿会飞来站在我肩上做客,与我交谈生活的美好。当我烦闷时,蝴蝶会给我带来愉快的消息。当我生气时,蜜蜂就用动听的歌声安慰着。慢慢地睁开双眼,我摸了摸绿萝的叶子,想感谢它给我的想象力又增添了一抹绿色!