我的植物朋友作文300字
还记得那年六月的初夏,在我上幼儿园必经的一条小路上,我见到一棵树上缀满了粉色的扇形花朵,便问妈妈这是什么花,那是我第次见到它知道它—合欢花。
我总是无比期待夏天,期待合欢花开的日子。夏天的合欢花很是美丽,远处看盛开的合欢花像一个个粉色的绒球,一朵朵花点缀在绿叶中央像害羞的少女。走近看它的花瓣是一丝一丝的,上部分是粉色的,下半部分是白色的,像一把轻盈的扇子。凑近闻,一股幽幽淡花香扑鼻而来,好让人陶醉。听妈妈说合欢花不仅能欣赏,还能入药有安神的作用哦!
有一天放学,天公不作美,下起小雨来,我赶到合欢花树下,发现有的合欢花被雨淋湿不堪重负掉落在地,我看着很心疼,这时妈妈提议说可以做植物标本保存它们,我们便小心翼翼地拾起它们装进袋子里带回家。回到家我们迫不及待地拿出纸中给它们拭去水珠,整理它们的姿态,然后像宝贝似的夹进厚厚的书本里,待一两天的功夫它们就干燥好了,我和妈妈一起动手把它们做成了美丽的书签,就这样我们给合欢花赋予了新的生命。我把合欢花书签送了一些给我的小伙伴们,我很开心能做这么有意义的事。
合欢花带给我美的享受。是我的植物朋友,来年夏天,我们一起去看合欢花,可好?