我的植物朋友作文300字
在学校东面墙角,有一棵桃树,它枝干又细又长,可真美丽。
春天的时候,桃花开了,一朵紧挨着一朵,在春风中轻轻摇晃。桃花开得很艳丽,远远看去,如同一群粉红的蝴蝶在聚会。走近了看,每一朵桃花的花瓣都是粉红的,一片连着一片,围成一个圆形的碗,中间是金黄色的花蕊。微风轻轻吹过,桃花随风摇动,翩翩起舞,好像在跳舞,如同仙女下凡,美丽极了。
这一棵桃树是我的植物朋友,我很喜爱它,经常跑去跟做伴。
有一次,我考试考砸了,非常难过,在校园里走来走去,心里像是堵着一团棉花,闷得慌。不知不觉就走到桃树边。啊!我的桃树朋友,它无忧无虑地开着花,每一朵花都在微笑,每一朵花都在舞蹈。这么多艳丽的花朵聚到一起,如同天上的彩霞落到了枝头,染得空气都带着点粉红。我深呼吸了一口气,空气里都是花香。那一刻,我的心情一下子就变好了。心里想着:吃一堑长一智,记住这次没考好的教训,争取下次努力考一个好成绩。
自从认识了桃树朋友之后,我学会了调整心情,每天都是开开心心的。