我的植物朋友作文300字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。没错,说的就是我最喜欢的植物朋友——梅花。
现在正是初春时节,梅花露出了笑脸。看!它们正在慢慢开放呢!远远望去,那笔直的树干,细细的枝条,还有那鲜艳的花朵,真像一幅水墨画。慢慢走近,才发现枝条上有很多花骨朵儿,鼓鼓的,有几朵已经完全开放了,那粉里透红的花瓣一个接着一个,围成了一个圆形,像极了小姑娘身上穿的纱裙。还有几朵已经绽放开的,吸引来了小蜜蜂,蜜蜂钻进去开心地采着花蜜。我凑近用鼻子闻了闻花朵,有一股淡淡的香气传来,令人神清气爽,心情也变得好了。我又伸出双手摸了摸梅花的花瓣,感觉花瓣薄薄的、软软的,像一块温润的玉。
梅花有白色、黄色、红色、粉色等多种颜色。梅花的生命力很顽强,它一般都在冬天最寒冷和早春的时候开放,先开花朵,花朵凋谢之后再长出叶子。
梅花坚强、不怕困难,在最寒冷的季节里开放,又是第一个迎接春天的花朵。它一枝独秀、默默无闻,我们要向它学习,学习它的这种精神。