我的植物朋友作文300字
要问我最喜爱的植物朋友是谁,我会毫不犹豫的回答——是我家阳台上的茉莉花。
茉莉花是在夏天开放的,在炎炎夏日之下它却绽放得那么绚丽,这让我对苿莉花多了一份敬佩!
从远处看,一株茉莉好似一段丝绸,碧绿中掺杂着一丝白色;那白色忽隐忽现,好像在玩捉迷藏一样。轻风拂面,一阵清香扑鼻而来,让你所有的烦恼都抛于脑后。
凑近一瞧,哇!可真美呀!洁白的花朵中有着鹅黄的花蕊,仿佛一个可爱孩童正在阳光下沐浴,不时发出一阵阵银铃般的笑声!那洁白无瑕的花朵,好像一个个小铃铛,系在碧绿的丝带上。我情不自禁地轻哼起“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……”
茉莉花不仅给我们观赏,还有许多功用呢!晴天,我们将它们采摘下来,晒干后和上等的仙寓山野茶和在一起,就制作成茉莉花茶了。喝上一口,满嘴余香。据说这过去还是贡茶呢!晒干后的茉莉花还可入药,清热止咳;还可提取香精,用着香料。用途可大了!
我很爱茉莉花,决心也要像它一样,不仅美丽、可爱,还要做一个对社会有用的人。
这就是我的植物朋友,你喜欢它吗?