有人喜欢美丽多姿的桃花,有人喜欢芬芳四溢的玫瑰花,有人喜欢高贵雅致的牡丹,而我最喜欢朴素简单的牵牛花。
牵牛花总是一大片一大片地长在一起。远远望去,密密麻麻的,像一片粉红的海洋,又像一块紫红色的地毯。牵牛花是在藤蔓上生长的,藤蔓细长细长的,就像一根绿色的麻绳,又像一条绿色的小蛇。
牵牛花的叶子是桃形的,太阳一照,就闪闪发光,上面像是涂了蜡一样。微风轻拂,叶子随风摆动,好像在翩翩起舞。细雨濛濛,发出“滴滴答答”的声音,好像在为牵牛花奏乐呢!
牵牛花的花就像小喇叭一样,仰起脸,好像就在吹喇叭呢!蝴蝶飞过来,牵牛花好像在问:“我吹的好听吗?”牵牛花有的是红白相间的,有的是紫色白色相间的。牵牛花有的已经全展开了,有的才半开,有的还是花骨朵,看起来就像一个个小酒杯。
牵牛花虽然看起来很柔弱,但它那团结友爱、坚强的精神令我敬佩不已!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵牵牛花,站在阳光里,多么快乐啊!