我的植物朋友作文300字
“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”。这句诗句中不正是出现了我的植物朋友一一荔枝吗?
三四月来临时,荔枝树上长满了许多白色的小花,大约两叁天,荔枝花就变成黄褐色的了,远远望去,像一张点满星星的绿毛毯子,可漂亮了!当我凑上前去,闻了闻荔枝花,它不仅有一阵淡淡的清香,还有一股甜甜的味道。它吸引了许多小蜜蜂来采蜜。当我经过时,总能听到一阵嗡嗡声,这些小蜜蜂真勤劳啊!
六七月,荔枝开始结果了。它先长成一颗小拇指般大小的“疙瘩球”,再长成一个小球般大小的绿色小荔枝,然后由绿色的小荔枝长成红色的小荔枝,最后就长成一颗鲜红或紫红色的大荔枝了。成熟后的荔枝就像一盏盏小灯笼。绿色的叶子与红色的荔枝交错而生,就像一个养满红色海胆的绿色海洋。
我非常好奇成熟的荔枝外壳是什么手感,于是,我用手摸了摸成熟荔枝的外壳,好像有许多比较钝的小刺在扎手,很粗糙。
当我把熟的荔枝剥开,就看到肥大且雪白的果肉,把汁水饱满的果肉咬开,香甜雪白的果汁就缓缓地流到喉咙,这么清甜的荔枝,吃了还想再吃。
据说,荔枝可以治疗身体虚弱,帮助疝气疼痛的人恢复健康呢?
这就是我的植物朋友一一荔枝。