我的植物朋友作文300字
你们知道玫瑰花有几种颜色吗?我知道的有紫色、蓝色、粉色……当然,我们最常见的是红玫瑰,因为她代表着甜蜜的爱情,每年有两个节日,人们都会买她用来表达心意。
可是有一天,红玫瑰哭了,这么受欢迎的红玫瑰为什么会这么伤心呢?原来是康乃馨和百合花一起嘲笑玫瑰家族,说她们身上只有一种颜色,未免太单调了。可为什么只有红玫瑰哭了呢?其它玫瑰难道一点儿也不介意吗?哦,眼前只有红玫瑰一个人在场呀!其他玫瑰都在自己的岗位上辛苦付出,这话只被她一个人听见了,才在那里难过地哭泣着。我看见了,走上前去摸了摸红玫瑰柔软的花瓣说:“你不要伤心了,我来和你做朋友好吗?”红玫瑰听了,抬起头来,望着我笑了。她像是在对我说:“谢谢你安慰我。”然后,我找到康乃馨和百合说:“从今往后,你们不要欺负红玫瑰了,你们都是花中的仙子,各有各的美。”
从那天起,各种颜色的玫瑰花就成了我最最要好的朋友了。她们每天和我一起玩耍,陪着我写字、读书,好开心呀!