我的植物朋友作文300字
在我温馨的小家内,妈妈养了很多花草植物:有丁香花、紫罗兰、虎皮兰、还有小多肉等等,不过最吸引我的就是那一盆盆长的像瀑布似的绿萝。
绿萝的叶子大小不一,形态各异,大的有手掌那么大,刚生长出来的像一个个小饺子那么大,可爱极了。叶子的颜色有深绿色的,淡绿色的,鹅黄的,还有嫩绿色的,拥簇在一起,甚是好看。我轻轻的抚摸一下绿叶,能明显的感觉到那清晰的纹路,像是一条条修好的小路,通向四面八方。碰起叶子闻一下,一股股淡淡的叶香味,沁人心脾!
在一簇簇绿叶下面,是一根根绿萝的茎,绿萝的茎是一节一节的,粗细不一的,有长,有短,长的像一条条小辫子从泥土中、从清水中伸展出来,形成藤蔓,爬满了花架,形成了一个个像帐篷似的小房子,漂亮极了。
绿萝的美,不仅仅是在叶子上,根茎上,藤蔓上,更体现在它顽强的生命力上,只要有些许的阳光,充足的水分,它就能从几根绿萝到长满一盆,垂落下来,形成瀑布似的植物。
我爱绿萝,喜欢它的美丽,喜欢它满盆的样子,喜欢它叶香的味道,更喜欢它顽强的生命力,冬去春来,希望我家的绿萝一如既往,茂盛无比!