春天到了,我和妈妈到家旁边的小公园。一进门,我就被一阵诱人的清香吸引住,那是我熟悉的味道。
我兴奋地拉着妈妈的手,朝小山上跑去。
小路边迎春花和山茶花努力地开放着。我顾不上欣赏她们的美,因为那香味越来越浓,是那么的新鲜香甜。不一会儿,一片粉色的海洋便出现在我的眼前,美丽极了。快走几步,我就被这粉色的海洋包围着。
那些小巧玲珑的桃花,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了几根细长的小花蕊,有的还是花骨朵。
一阵微风吹过,许多花瓣被吹落,像一只只粉色的蝴蝶翩翩起舞,优雅地落在地上。
走近一棵桃树,一朵已经绽放的花朵,飘散着甜甜的清香,我仿佛像吃了一口水蜜桃一样甜进了心里。我沉浸在这令人迷醉的桃花林中,迟迟不肯离去。时间不知不觉地流动着,很快就到了傍晚,落日旁边的火烧云也妖娆起来,似乎要与这片桃花林比美。天空的颜色衬托着美丽的桃花林,别有一番韵味。
空闲时间,我就会跑到山上望着桃花,美尽收眼底。