“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”不知不觉,春天已经来到了,美丽的山茶花也开放了。
远远望去,山茶树就像一把绿色的大伞,上面点缀着一个个小红球。看着看着,我不禁觉得山茶树好像朝着我笑呢!走近一看,一根主杆紧紧抓住大地,无数树枝密密麻麻地舒展着。树枝上长出无数水滴形的叶子,绿油油的。
山茶花开得可热闹了。有的还是花骨朵儿,好似一个褐色的松果,又好似一个毛笔尖,要在天空写出优美的诗句,有的才开了两三片花瓣,像小宝宝依依不舍地拉着妈妈的手,有的已经完全开放,鲜红的花瓣层层叠叠,向四面打开,像一条美丽的舞裙。在花瓣里藏了一群黄色的“小精灵”,那便是花蕊,瞧,它们正在说悄悄话呢!一阵风吹过,小水珠从碧绿的叶子上,鲜红的花瓣上滚落下来。
山茶花最有趣的地方在于它的花期了,别的花一谢,要等到明年才能结出花骨朵儿,而山茶花就是“与众不同”,它的花一谢,新的花骨朵儿就出来了。你们说是不是很好玩呢?
美丽的山茶花开放在生机勃勃的春天里,开放在温暖春风里。
我喜欢你——山茶花。