我的植物朋友作文300字
过春节的时候,爷爷买回来一些水仙花。刚看到它的时候,我误以为爷爷买的是百合,晚上要炒西芹百合呢!结果爷爷说这是水仙花根。
爷爷把它们排整齐放在一个大盘里,这些水仙花的根,淹没在水中,有点像大蒜,圆鼓鼓、白胖胖的,像挤在一起的小娃娃,很是可爱。水仙花的茎干就像大葱,只是比大葱稍短。随着它慢慢长高,上面长成了嫩绿的,下面白白的,中间是渐变色。水仙花的叶子又特别像韭菜,扁扁的、翠绿翠绿的。摸一摸,感觉十分顺滑,又像丝带。
水仙花开的时候非常漂亮,一朵挨一朵,有的是一个个花骨朵,圆鼓鼓的好,像随时都能炸裂似的;有的已经完全开放了,每朵盛开的花朵有五六片洁白的花瓣,包围着中间的黄色小花蕊,像荷包蛋一样。淡黄色的花蕊,不时散发出阵阵清香,有种淡淡的甜味,让人忍不住深吸一口。
我把水仙花摆在了我房间的窗台上,这样每到夜晚,它的清香就能伴随着我安心入眠,多美的花啊!闻着它的花香,做的梦都是甜甜的。它可真是我的植物朋友啊!