我的植物朋友作文300字
在茫茫花海中,有人喜欢冰清玉洁的梅花,有人喜欢颜色各异的风信子,而我却唯独喜欢优雅美丽的郁金香。
阳春三月,太子湾里的郁金香如期开放了。远远望去,好像碧绿的毯子上流动着彩色的海洋。我被这美景深深的吸引住了,不知不觉地走到了它们的面前。郁金香的花瓣很饱满,色彩斑斓、娇艳欲滴。红的像灯笼、白的像杯子、粉的像彩霞
郁金香们你不让我,我不让你,你挤我碰热闹得很。有的含苞欲放像张开的小嘴巴等着春雨姑娘的滋润;有的才开出两三片花辨儿,像害羞的姑娘捂着嘴偷笑;有的花瓣儿全展开了,像芭蕾舞演员踮起脚尖,随着燕子的歌声翩翩起舞。一阵微风吹过,郁金香摆动着身躯,犹如仙女下凡。
我听爸爸说:“郁金香冬天就发芽了,只不过要等到春天才长出来。”我想:郁金香为了开出美丽的花朵,它冬天就在土里认真地做着准备,整个冬天,它都在努力吸取养份,只为来年可以开出美丽的花朵。一到春天,其他植物才刚抽芽,它便早早盛开了。我想,我们学习也应如此,只有平时多积累,关键时候才能融会贯通,活学活用。
多么优雅美丽的郁金香,多么生机勃勃的画卷呀!我的好朋友,谢谢你给我上了这样精彩的一课!