妈妈特喜欢花。最近她又买回来了一盆花,叫长寿花,又叫寿星花、好运花,是一种象征吉祥的花。
长寿花的叶子和花瓣都是椭圆形的,叶子边缘有波浪形的锯齿。叶子非常坚硬,但是花瓣很柔软。为了让花能照到阳光,妈妈把长寿花放到了我房间的阳台上,但是阳台上没有暖气,所以花和叶子摸起来都是凉凉的。
我家这盆长寿花的花瓣是黄色的,味道很淡,不靠近是闻不到的。只要你轻轻的摆弄它的叶子或者花,就会听到沙沙的声音。我数了数,它的花心里有六个雄蕊围绕着一个雌蕊,就像众星捧月一样。
长寿花最厉害的一个地方就是它的生命力很顽强,即使你一个月不给它浇水,它还活着呢!长寿花的另一个优点就是它的花开放的时间很长,从头一年的十二月可以开到下一年的四五月,花期长达四五个月之久,这也是它叫做长寿花的主要原因。长寿花还有一个优点是它的花的颜色很多,有渐变色的、纯色的、混色的,五颜六色,好不热闹!
自从妈妈把它放到我房间的阳台上,有时早上起来、写完作业或者有点无聊的时候,我都会走到阳台上去摸摸它、闻闻它,慢慢地,我喜欢上了这盆花,它也成为了我房间里的一处风景。