有人喜欢花,有人喜欢草,可是我却喜爱那吃苦耐劳的松树。
春天里,草木都穿上了新衣服,松树也不例外。它虽没有花那么美丽,可是在和煦的眼光下也蓬勃的生长着。
炎热的夏天到了,阳光火辣辣地照在松树上,可是松树的针叶更加茂密,更加苍翠,撑起绿色的大伞为行人遮凉,自我默默地忍受着高温,淌下一滴滴黄色的汗珠。
转眼间,秋天来了,花儿枯萎了,树木的叶子脱落了,往日活泼的小草,此时也不那么可爱了,显得十分憔悴。仅有顽强的松树,依然如故,任由风吹霜打,表现出吃苦耐劳的坚强风格。
冬带着狂风和冰雪来临,草在也坚持不住,倒在了雪地里,厚厚的积雪掩埋了大地,松树的枝条上也堆积了茫茫的白雪,可是苍劲的松树还是无畏地挺立在风雪中。天气越是寒冷,松树的生命力越是顽强。
松树啊,你是如此的向上,你是如此的吃苦耐劳,这不正是我们所追求的吗?
作者歌颂吃苦耐劳的松树,从春夏秋冬四个季节展现松树的品质,叙述条理清晰,能正确地使用动词,运用比喻贴切,生动形象且具体,结尾处升华中心,再次强调松树吃苦耐劳的品质,值得我们学习。