我的植物朋友作文300字
我最喜欢的花既不是花中之王牡丹花,也不是千姿百态的菊花,更不是紫红色的蝴蝶兰,而是金黄金黄的向日葵。
夏天的时候,我去公园观察向日葵。我从远处看去,像好多金黄的小太阳。我走到向日葵旁边,它们的花瓣围成一个圈,好像风火轮。向日葵的种子是一颗颗瓜子,有的已经满脸都是瓜子,像张了许多小豆子,有的向日葵还没有瓜子,有的才张了两三颗瓜子。它们的茎不同,有细的,也有粗的,有长的,也有短的,十分美丽,争奇斗艳。
它们的颜色不同,有金黄色的,有深黄色的,也有橘黄色的,各种各样,五颜六色,像几位美丽的小仙子。我闻了闻向日葵的香味,我本来以为没有香味,但忽然一阵风吹来,一股清香飘到我的鼻子里,我才知道原来向日葵这么香。我忽然觉得自己仿佛就是一朵向日葵,站在中间,手拉手,翩翩起舞,随风飘动,引人注目。
这就是我四环的植物,它不仅美丽,芬芳迷人。早晨的时候,太阳在东方,它就会朝东,傍晚的时候,太阳在西方,它就朝西,向日葵可真神奇,我喜欢向日葵。