蒲公英的精神
广阔的大地,是绿色的王国;绿色的王国,我最倾心于那默默无闻的蒲公英。
蒲公英——是春天最早生根发芽的野菜。刚长出的叶,好像锯齿一样。它的花是黄色的,非常小。到了夏天,它的小黄花落了,长出了一朵朵像棉花似的白球球,当微风吹来时,那白球就随风飘荡,像柳絮一样。飘到别的地方,它就会进入泥土里,等到明年,再生根发芽。
蒲公英,俗名婆婆丁、黄花地丁。它的营养较高,在外国,人们都把蒲公英做成‘蒲公英饮料’,蒲公英的吃法很多,可以炒吃,也可以凉拌。在医学上,它可清热、解毒、消肿。主治热病、痈疮肿毒、淋病。
我要向它学习,学习他那种无私奉献的精神。