蒲公英的精神
什么东西进我眼睛里了?我向四处一看——小小伞兵在我的周围四处飘散,我随它们一起舞动,却不知它们是何物?我跑回家问妈妈:那是什么?那是婆婆丁------
蒲公英又叫婆婆丁,它是四片叶子一起长的,刚开始的颜色是嫩绿的,然后又变成了黄色与绿色相间的,这时它就开始长出茎并开出黄色的小花。无论在悬崖峭壁上,广阔的平原里,公路的两旁,还是在池塘周围,我们都可以看见它的身影,它在我们的生活中处处可见。我十分喜欢它这种顽强的生命力和韧性,但我最喜欢蒲公英那种默默奉献不求回报的精神。
开春的时候,你可以看见很多人都在采着婆婆丁,因为它还有清热去火的疗效呢!当秋天降临的时候,蒲公英就长满了绒毛毛的像棉絮一样的种子,微风乍起,随风摇动,这种子四处飘散,落在哪,哪就是它的新家,而播撒种子的蒲公英变得光秃秃的、孤零零的,但它却无怨无悔。它就像我们的老师一样,用毕生的精力来辅导我们。当我们成为参天大树,国之栋梁时,她早已是两鬓斑白------
我喜欢蒲公英,爱它顽强的生命力,爱它无私奉献的精神!