小鸟的梦
今天,我怀着快乐的心情出去玩。在一棵树上,一只可爱、幼小的小鸟安静地躺在地上,一动也不动,它睡着了,我情不自禁地看着它那幼小的身躯。
它只是睡了一个很长很长的觉,做了一个很长很长的梦……
它梦见了自己的爸爸妈妈和亲人,梦见了自己的小伙伴,它们在林中唱啊、跳啊,像一群活泼可爱的小天使,无拘无束,过着幸福快乐的日子。还梦见了蓝蓝的天,白白的云,红红的花,绿绿的草和高大的树,在这么美的环境里,它们自由自在的生活着。
它还梦见由于自己是家里最小的,哥哥姐姐经常欺负它,再加上妈妈的食物不合口味,所以非常向往外面的生活。有一天,小鸟心想:反正呆在家里也没意思,倒不如出去闯闯,说不定我能改变现在的生活。
小鸟,飞过高山,飞过树林。看见土地爷爷正愁眉苦脸叹着气:“这里将要盖工厂,造楼房,人们为了赚钱,不惜大量砍伐我身上的树木,眼看我遍体鳞伤,体无完肤,到时候开不出花朵,长不出庄稼,连吃的粮食也没有,我也将爱莫能助。小鸟,你飞吧,这里不再是你的乐园,飞得远远的,再也不要回来了”小鸟又飞过小河,小河哗啦啦,好象在诉说:“我原本清澈见底,两旁是层层梯田,农民伯伯在这里收获着希望,小孩在我的怀抱里尽情玩耍嬉戏,可现在你看,两旁都是工业园区,弄得我满身是淤泥垃圾,臭气薰天,这都是人类的“杰作”。你快飞吧,去寻找一块属于你们的绿地”。小鸟想:我想我的家……情急中,它猛地醒了,原来是做了恶梦。
它有一天长大了,长成了一只“大鸟”,还生了一个小宝宝,一家三口过着快乐、幸福的生活,没有人来打扰它们。