小鸟的世界
在一片小树林中,住着一只小鸟和它的父亲,小鸟由于受到父亲的庇护,从未了离开过树林,甚至蓝天,它也只从树叶的缝隙中望到过。
向往
但小鸟却有一颗火热的心,它不甘住在这小树林中,它向往着树林外美丽的蓝天、树林外精彩的的世界。终于,它把自己的想法告诉了父亲,可这却遭到了父亲的强烈反对以及批评。父亲告诉它,外面的世界十分可怕,毒蛇会紧盯你不放,稍有不慎就会进入恶人的陷阱中,甚至食物都有可能携毒。小鸟很害怕,它不再言语。但害怕终究又渴望战胜,所以,小鸟悄悄离开了森林。我们也和小鸟一样,有时也会辛苦地去追求,因为我们相信,未来一定是美好的。
追求
外面的世界如此美丽,蓝色的天空如此诱人,小鸟情不自禁的展翅高飞,认为自己做了一个正确的决定,认为世界并不是十分可怕的。可突然,天空变成了灰色,乌云密布,不一会,雷霆大雨倾盆而下,小鸟立刻被淋湿了,这像是对小鸟偷偷溜走的惩罚。小鸟焦急地飞到草丛中,可正如父亲所说,毒蛇向它扑去,它不得不再次飞行,它又饿又累,但它坚信,幸福的未来就在远方。它继续飞着,可不知哪来的几颗小石子,竟朝它奔去,它用劳累的身躯躲避,但它依然坚信着。终于,它停到了一棵树上。经过了辛苦、磨难,也许有人会放弃,但也有人依然坚信,未来一定是美好的。
收获
小鸟突然发现,这里不止一颗树,而是一片森林。原来,它飞到了鸟之仙境—充满爱的和平圣地,只有那些不会被挫折击倒的鸟儿才会栖息在这里,而小鸟的乐观和坚强也使它到了这儿。小鸟用自己一番辛苦创造了属于它的未来,用自己的实际行动赢造了一片天地。
未来属于自己,只能由自己创造。