我喜欢的鸟
今天,我穿着校服,迎着秋风,来到了校园,我觉得非常快乐。
课间时,我趴在窗户上,看到了几只可爱的小麻雀,它探出头来张望,看见了灿烂的阳光,葱绿的树木,大地上一片好景致。它那小脑子一定充满了新意。它的颜色非常美丽,好像穿着浅绿的外衣,头上的羽毛像赤褐色的头巾。
它抖刷抖刷翎毛,飞到枝子上,发出那赞美自然的歌声来,虽然是叽叽喳喳的叫声,但声音里满含着清脆和柔美。我拿出口袋里的饼干渣子,扔向小鸟站的树枝上,尽管饼干渣是那么小,可还是难以逃脱麻雀锐利的眼睛。麻雀蹬开树枝,像箭一样飞过去,叼起那饼干渣,往远处飞走了。只有树枝还在摇晃,大地上却已经是空空的了。
这就是我喜欢的鸟—— 小麻雀。