第一次养鸟
从小我就对动物有着无与伦比的喜爱。
记得第一次养鸟是在2008年的夏天。那天下午,门外有人敲门,我问是谁,她说:“我是三楼的,这只鸟是不是你家的?”我开门一看,哇!好可爱好漂亮的一只小鹦鹉,全身长满了绿绿的毛,肚子上的毛是美丽的荧光黄色,圆圆的小眼睛转个不停,嘴巴还咬楼下阿姨的手。我想:被人拿在手上一定很难受吧!因此,我对阿姨说:“阿姨这只鹦鹉不是我家的,不过你能不能将它送给我呢?”“当然可以了!送给你吧!”阿姨爽快的答应了,并将那个小家伙递给了我。阿姨走了,那小家伙在我手上跑来跑去,就是不愿意飞。我把它放在食指上,把手指上下动了几下,它可吓坏了,急忙起飞。我不禁感叹:“飞起来时更漂亮了!”没想到此时,它突然停到了我的床上,我吓坏了,走过去,一把把它从床上揪起。可我又想:“它总得有个笼子吧!“然后大喊:“妈妈!去帮我买鸟笼和饲料!”“没空!”……最终,妈妈败下阵来去买小家伙的food and home(食物和家)。
10分钟后……20分钟后……30分钟后……妈妈回来了,手上拿着一代黄黄的小米,另一只手拿着一个小笼子。只见我手中的鹦鹉飞扑向小米,当场小米全漏了!我只能在地上用手把小米放进新袋子,而那小鬼却在地上吃小米,边吃还边瞅瞅我,开心的叫了。吃饱喝足的它被我请进了笼子。
……
不知过了几个月,小鹦鹉逝世了!我哭了,在以后的日子里没有了它的叫声总觉得似乎少了些什么。因此,每当看见那空空如也的笼子,我都会想起与小鹦鹉在一起的快乐时光。
现在,我又养了一公一母两只鹦鹉,快乐时光重回于我心头。