如果我是一只小鸟作文
如果我是一只鸟,我就做一只自由自在的鸟儿,哪怕是一只麻雀!我会和伙伴们自由自在的嬉戏,飞累了我们就到电线上休息。电线杆之间连着的电线多么像五线谱哇,停在电线上的我们就成了音符,谱出一曲美妙动听的歌。
如果我是一只鸟,我就做一只辛勤捉虫的啄木鸟。我每天都坚守自己的岗位。春天阳光明媚,正是我捉虫子的黄金季节。我攀缘在直立的树干上,用凿子一样的嘴啄破树皮,再伸出长舌,把虫子钩出来,美美的饱餐一顿。有时,我还“嘟…嘟…嘟”地敲打着树干,好把树干深处的虫子也赶出来。我就这样看护着树木,我愿成为森林里的“医生”。
如果我是一只鸟,我就做一只不辞劳苦给人们送信的信鸽。我克尽职责,绝不能一时大意迷失方向。今年海地大地震中,有许多儿童成了孤儿,他们的远方亲戚很担心。写好的信却因交通不便无法送达。我一定会飞越重重阻碍,把信送到他们的手中,带去平安的消息。
如果我是一只鸟,我就做一只快速迅猛的秃鹰。我翱翔在蓝天下,自由地呼吸着大自然的新鲜空气。我有时沿着河流飞翔,有时在空旷的湖面巡视。嘿,我看到了清澈的湖水中游上来一条又大又肥的鱼!我飞快地向湖水俯冲下去,用后爪一把抓起那条鱼。这可是我的美餐啊!我就这样自由自在地生活在大自然中!
如果我是一只鸟,我绝不做一只笼子里的鹦鹉。一天到晚只能看见这几张人脸,偶尔说一说“招财进宝”“请进”“欢迎”这几个词,再也见不到阳光,树木,家人。万一主人性情不好,把我饿上两三天,就连生命也不在自己掌握之中了。做一只又傻又笨学人说话的鹦鹉?NO!我决不做这样一只被人养着的小鸟儿。我会想法逃出去,过自由自在的生活!