小学生画眉鸟作文精选
真好!爷爷从安徽带回来一只画眉鸟。
这只画眉鸟,除了尾巴是黑色的,其它部位的羽毛都是深黄色的。尽管它的羽毛不够亮丽,外形却特别惹人喜爱。小小的脑袋,尖尖的嘴巴,眼圈边上一条白色的羽毛,像是画出来的一样,非常漂亮。也许这个缘故,它才叫画眉鸟吧?
画眉鸟喜欢吃蛋壳、苹果皮,每天留下来的蛋壳和苹果皮,爷爷都会喂给它吃。
早晨,爷爷总带了画眉鸟,去南园遛上一圈。晚上,爷爷下班回来,还要给它洗澡。吃晚饭的时候,爷爷把画眉鸟放在客厅里,它的叫声就像歌一样动听。
爷爷带回的这只画眉鸟,不仅他很喜欢,我们全家人也都喜欢它。