小鸟和大树的作文
一天,一只小鸟在找做窝的树,可是没有一棵树愿意让小鸟在树上做窝。它于是又继续找啊找,找到了一棵大树,小鸟问大树:“你可以让我在你的树枝上做窝吗?"大树说:"可以啊。"小鸟于是高高兴兴地在大树上做了窝。过了一段日子,大树觉得浑身不舒服,小鸟看见树叶慢慢地变黄,它想大树里面可能有虫了,于是它就请来了啄木鸟为大树捉害虫,捉光了害虫后,大树觉得好多了,树叶也变绿了。大树很高兴对小鸟说:"谢谢你请啄木鸟来为我捉害虫。"小鸟说:"不用谢,你不也是帮我吗。"后来,大树和小鸟成为了最好的朋友。