给自己一个坚强的理由
他们的名字早已传遍中国,他们的事迹感动着你我,他们用自己的行为在天地间写出了一个大写的人,他们——感动中国。
一次次的回忆在脑海中荡漾,一幕幕的画面在心灵里闪过,扣人心弦的危急时刻,摧人泪下的感动场面,无时无刻不让我们为此而惊叹。
15年铸成倚天剑的黄伯云,他站在了国际科技前沿,也站在了报效祖国的精神的制高点,艰难困苦,玉汝于成,三万里回国路,二十年砺剑心磨成了一炳倚天长剑——高性能炭。
真正的无私者,真正的忘我者,把爱传递给别人,从看到失学儿童的第一眼到被死神眷顾,为了那些需要帮助的孩子,他甚至不惜向生命借贷,用舞台构筑课堂,用歌声点亮希望,不计较别人爱的回馈,他就是丛飞。
与无声处展现生命的蓬勃,在手臂间勾勒人性的高洁,邰丽华用优美的舞姿展现心灵与品质的美丽,从不幸的谷底到艺术的巅峰,也许这就是她的一次绝美舞蹈。
洪战辉,在苦难中表现出坚强,在冷漠中执着于善良,当他是一个孩子的时候,就对另一个更弱小的孩子担起了责任,凭用自己脆弱的脊骨支撑着困境中的家庭。友善、勇敢和坚强,在他的眼神中投射得如此坚定,虽然他看起来依然文弱,但是在精神上,他从来都是强者。
生命只有一次,他们用自己的言行谱写了生命的赞歌。用青春、汗水作曲,用爱作词,歌曲中渗透着他们的血与泪!有什么理由让他们如此付出?是心,是爱国之心,是追求艺术的心,是善良的心,是坚强的心,一切都是他们的理由。为了什么?不是荣誉,不是金钱,是为了对得起自己,对得起生命。
一个镜头虽只是一瞬,留下的却是永恒,给予我们永远的感动。