聪明的狐狸
大家都应该听说过《狐假虎威》这个故事吧。其实,狐狸走后,老虎才知道那是骗他的,于是……
老虎回到家后才知道狐狸是借他的威风来赶走小动物们,十分气愤,发誓定要把狐狸吃了。于是就在晚上想好了吃法,想好后,已经天亮了。这时老虎的肚子已经饿得“打鼓”了。于是出去找食物了,走了一圈都没有食物。就在这丧气的时候,突然看见一个熟悉的身影飞快地向左边跑去。于是就跟了过去,看见了狐狸正蹲在树旁,立刻飞扑过去,把狐狸压得紧紧的,使狐狸不能动弹。老虎拿出一条绳子,把狐狸的手脚都反捆在大树里,然后就在地上捡出几根树枝,用钻木取火的方法点着了。由于晚上没睡觉,老虎在草地上睡着了。狐狸立刻在树上磨绳子,磨啊磨,磨了好久,终于磨烂了。它又给自己的脚松了绳子,又把这条绳子把老虎的头捆在树上。于是拿起一根树枝,把老虎的尾巴给点着了,自己就逃之夭夭。老虎惊醒后,发现狐狸跑了,自己的尾巴着火,打算跑到湖边把尾巴上的火熄掉。可是,刚跑的时候,却给绳子捆住了,没法逃走。由于火烧得很猛,一下子就给老虎烧死了。
最后狐狸受到了小动物们的热捧,因为狐狸把老虎给烧死了!