描写狐狸的优秀作文
很久很久以前,有一天早上,小兔、小猴、狐狸在十字路口碰见了。他们一见面就议论纷纷地说:“威风凛凛的大老虎,一见到我们就打我们,真是太可恶了!”狐狸说:“我诡计多端,我每天送老虎几颗糖,让老虎的牙齿全都烂掉了,他就不能欺负我们了!”小兔和小猴都连声说:“好!”
于是狐狸拿了一把糖,找到了老虎。狐狸说:“威风凛凛的森林之王啊!我有一些糖都舍不得吃,专门来送给大王吃的!”老虎很不屑,说:“真有那么好吃?”狐狸说:“真的!要不我先吃一颗?”说完就吃了一颗。老虎看见狐狸吃得津津有味,就说:“好!我也吃一颗。”
老虎觉得很好吃,结果一下把所有的糖全吃完了。以后每天狐狸都给老虎一堆糖,结果老虎真的长蛀牙了。
老虎找到了牛医生,老虎说:“快救救我吧!我牙疼啊!”牛医生说:“那你会不会吃我?”老虎连忙说:“我以后都不会吃你们了!”牛医生不相信地说:“算啦吧,你还是去找别人吧!”
老虎疼得满地打滚。这回狐狸装扮成了一个牙科医生,说:“我有个好办法,就是把你的牙齿拔掉!”老虎后半句话都没听清楚就说:“好!好!”结果狐狸把老虎的牙齿都拔光了。
狐狸跟大家说:“老虎的牙齿都被拔光了,以后他都不能再欺负我们打我们了!”大伙都说:“狐狸万岁!”