描写狐狸的优秀作文
话说,乌鸦的肉被抢之后,十分的不服气,一直在家想办法。有一天,松鼠贪贪到乌鸦家做客,嘴里正吃着松果呢。“嘎嘣、嘎嘣”松脆声,一阵阵的松果香让乌鸦突然想到了一个好主意。一天,乌鸦向松鼠贪贪要了一篮子的松果,乌鸦在松果里装上了微型的报警器,只要狡猾的狐狸一碰到报警松果,森林警察就会知道。第二天,乌鸦邀来了松鼠贪贪,和贪贪一起边晒太阳一边吃松果,还故意把声音弄得很响,一个劲的说:“好吃、好吃”。
隔壁的狐狸是个外来人民,不知道松果是什么东西,看到乌鸦们吃得那么津津有味,心想一定是好吃的东东,馋得狐狸那可真是“口水直流三千尺,却不知道哪里卖”。经过上次骗肉的事件之后,狐狸也不方便再向乌鸦要了。
于是,狐狸决定去偷。晚上,森林里没有一点儿声音,只有小河里的溪水还在歌唱。狐狸一袭黑色的夜行衣,外面还穿了件防弹衣,腰上还别着一把枪,出发了。狐狸通过飞虎爪爬到了乌鸦家,把乌鸦特意“留”给狐狸的报警松果给偷走了,正在狐狸得意的时候,报警器响起来了,森林警察马上赶到,把狐狸抓走了。
一查才知道,原来这狐狸是国家森林的重犯,正被网上通缉呢。这回乌鸦不仅报了当年的夺肉之仇又立了个大功。现在,乌鸦已经是森林里响当当的人物了。