描写狐狸的优秀作文
“小鸡,我家粮食了,你能借给我一些吗?”狐狸来到小鸡家。
“好啊!没问题!”小鸡爽快的答应了。
狐狸承诺三天之后归还,扛着粮食,哼着小曲儿回家去了。
可是一连几个月过去了,狐狸还是没有把粮食还给小鸡。
每一次狐狸看见了小鸡,都像没事儿一样。小鸡看见了狐狸,也不好意思给他要。
终于有一天,小鸡忍不住了。小鸡找到森林之王告状,老虎就派老鼠帮忙,替小鸡讨回公道。
老鼠考虑了一下说:“大王,要不这样吧,星期六上午九点整,我们把所有的小动物召集起来,在诚信乐园召开大会,给每个讲诚信的小动物发一张诚信卡。以后所有社会活动,凭信用卡才能参与。”
老虎大王说:“这是个好办法,我这就通知所有人。”
暑假到了,狐狸要去旅行,他去火车站买票,可是乘务员孔雀小姐说:“狐狸先生,请把您的诚信卡拿出来。”狐狸摸摸这,摸摸那说:“不好意思,我忘记拿了。孔雀小姐,你看你这么漂亮,心灵也一定很美,你就让我去吧,我有急事,必须现在就走。”孔雀说:“不好意思。我们公司安排,没有诚信卡不能办理车票。”狐狸没有办法,只好回家了。
动物园要拆迁了,狐狸也要买新房子,可是售楼部的工作人员说,没有诚信卡,没有买房资格。湖里只有灰溜溜的走了。
没有诚信卡的狐狸,处处碰壁,寸步难行,懊悔不已,他终于明白了:人无信不立。