描写狐狸的优秀作文
公鸡身穿一件五颜六色的花衣,每天早早地起来报时,大家都很喜欢它。它也觉得自己很神气,总是趾高气扬地走来走去。
一天,大公鸡在捉虫子时,不知不觉从家门口走到了灌木丛的深处。一只狐狸刚好路过这里,差点抓住了它,幸好,狐狸只是抓掉了几根漂亮的长羽毛。为这事儿,大公鸡伤心了好几天。它还明白了一个道理:到危险的地方,要有可靠的朋友陪着才安全。过了几个月,长好羽毛的大公鸡邀请它的好朋友—一只威武的大黑狗,一起到山那边的大草原旅行,顺便去看望一下外公。它们走到一片森林时,天色暗了下来。吃完干粮后,它们找了一棵粗壮的大树休息,公鸡住在上面的树杈中,大黑狗睡在下面的树洞里。
天刚刚亮,公鸡欢快地唱起了歌。狐狸听到后,心想:今天的早餐可有着落了!便一溜烟地跑到大树下,对大公鸡假惺惺地说:“上次的事真对不起,我们应该做朋友。下来一起玩儿,好吗?”“当然可以!”公鸡说,“下面的树洞里还有我的一位朋友呢!大家一起玩不更好吗?”狐狸一听,心想:太好了!又一只大肥鸡,我的午餐也有了!便伸手往树洞里一抓,“哎哟!庝死我了!”一只大黑狗咆哮着站在它的面前,狐狸一看,吓得胆战心惊,撒腿就跑。
这件事很快就在森林里传开了,狡猾的狐狸也成了动物们的笑柄。