描写狐狸的优秀作文
森林里,小狐狸开了一家鞋店。
这家鞋店的名字叫“快乐鞋店”,因为小狐狸想通过开鞋店找到自己的快乐。店里春、夏、秋、冬鞋子的款式一应俱全。就在鞋店刚开业那天,小狐狸就发出了贵宾卡,因为如果有了这张卡就会买一送一,意思就是买一双春天的鞋子就赠送一双夏天的鞋子,就这样依次类推。
这一天,小猫拿着贵宾卡高高兴兴地来到鞋店。那时正是夏天,它一眼就看中了一双镶嵌着紫色花边,上面有黄色小花的凉鞋。
挑好鞋后,它来到收银台去交钱。小狐狸热情地说:“有贵宾卡吗?”小猫说:“有,给你”。“我们鞋店再赠送你一双秋天穿的皮鞋吧”。小狐狸笑着说。小猫付了钱就欢欢喜喜地拿着鞋回家了。
没想到,几天后小猫就发现鞋子外皮开始掉颜色了,紧接着鞋子的前头又开线了,最后,变成了一双难看的旧鞋子。不仅小猫遇到了这种情况,很多小动物都遇到了类似的情况。大家一起来到鞋店说:“还我们的鞋钱,我们要退货”,小狐狸蛮横地说:“不行”, 这时,小花狗气愤地说:“不赔就把你告到森林法院去,让猴子法官来处置你”,大家异口同声地说:“同意,同意,”小狐狸害怕了,赶紧说:“好吧,我给你们退货,并双倍返还给你们的鞋钱”。
唉,这只狐狸不仅没有找到快乐,还赔了本,真倒霉呀!因为它把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。