描写狐狸的优秀作文
这一天,晴空万里,阳光明媚,小兔看见不远处有一大片蘑菇,就准备去采摘,他边走边唱:“采蘑菇的小兔,准备去摘大蘑菇……”。
来到了蘑菇地,小兔辛辛苦苦地采了一大篮子的蘑菇,觉得有点累了就坐在田边休息。
这时,狐狸正好路过,看见小兔采的一大蓝蘑菇,心里打起了鬼主意,他一脸媚笑地对小兔说:“小兔妹妹,那边有一片胡萝卜地,我帮你看着篮子,你去那边拔萝卜,好不好?”小兔听说有自己最喜欢吃的胡萝卜,眼睛立刻闪出光来,就准备答应下来。可是当她转身看见狐狸的眼睛一直盯着自己手里的蘑菇,立刻反应过来:他哪里是想帮我,明明是想骗走我辛苦采摘的蘑菇啊!
小兔灵机一动想出了一个好办法,她笑着说道:“狐狸哥哥,不如你去帮我摘吧!”狐狸一看小兔识破了自己的计谋,就原形毕露,恶狠狠地直接上前动手抢了。
小兔见势不妙,就连想也没想,直接撒腿就跑,狐狸边追边喊:“臭兔子,你别跑,快把蘑菇给我留下!”
小兔跑着跑着钻进了熊先生家藏了起来,狐狸跑进去,看见一个大东西在睡觉,就上去狠狠地咬了一口,熊先生被咬醒了,特别生气把狐狸揪过来狠狠地揍了一顿,狐狸被揍的不停尖叫,狼狈不堪的逃走了,小兔看见狐狸被揍得服服帖帖的,开心的笑了起来。
最后,小兔向熊大道了谢,高高兴兴地回家了!