描写狐狸的优秀作文
在森林里,小狐狸和小花猫在一起找东西吃。小花猫说:“我好饿呀!小狐狸,你有没有办法给我们俩找点东西吃啊?”小狐狸说:“让我想一想,对了,我知道了。”小狐狸拉着小花猫来到一棵大树底下。小花猫问:“为什么要到这里来呀?”小狐狸说:“因为我以前没有朋友,就心情不好,每天都到这棵大树底下来把心情调整好一点。我以前来这里,每次都能看见两只小鸟在这里玩,其中一只小鸟口里叼着樱桃,另一只小鸟没有叼着。”小花猫又问小狐狸:“那现在为什么要来这里呢?”小狐狸说:“因为我想看一看那两只小鸟有没有到这里玩。”
说话间,两只小鸟迎面飞来了。小狐狸看到那只小鸟叼着一串小樱桃,马上想出了一个办法,准备骗小鸟的樱桃吃。小狐狸迎上去对叼着一串小樱桃的小鸟说:“小鸟,小鸟,你可真漂亮啊!”小鸟听了,想:狡猾的小狐狸,我才不会上当呢。小狐狸又说:“小鸟,小鸟,你的歌是唱得最好听的,你能不能唱一首歌给我听听?”小花猫听了在一旁偷偷地笑呢!小鸟听狐狸夸它唱歌唱得好听,就忘记叼在嘴里的樱桃了。它的同伴劝它不要上当,可它没听见,张开嘴巴得意地唧喳唱起歌来。刚唱了第一个字,樱桃就掉在了地上。小狐狸趁机,赶紧把樱桃捡起来,向小花猫跑去。然后一手拉着小花猫躲到大树的后面,高高兴兴地吃起了骗来的樱桃。
而那两只小鸟呢?却怎么也找不到小狐狸和小花猫了,最后只好伤心地飞走了。