描写狐狸的优秀作文
在森林里的一片草地上,一些小动物正在讨论如何成为最快乐的人。
小白兔徒劳地说:对我来说最快乐的事是吃胡萝卜。”“不,不,这不对。”小猴子跳了起来,打断了白字,说道:最快乐的事是在树上吃香蕉。”每个人都争先恐后地说怎么最开心。这时,小松鼠果看到了躲在旁边不说话的小狐狸丁丁,就走过去问:“丁丁,你为什么不和大家讨论一下呢?”小狐狸支支吾吾地说:我不知道什么是幸福。”“那你就去找吧!”小松鼠水果建议。“是的,为什么我没有想到它?”小狐狸丁丁高兴地说。
因此,丁丁打算先在山羊阿姨家找到幸福。丁丁走到山羊姑妈家门口,看见山羊姑妈在家洗衣服,就问道:嘿,山羊阿姨,你知道幸福在哪里吗?”山羊阿姨笑了:是的,但是在我洗完之前我不能告诉你。”小狐狸很着急,这么多,三个大罐子,要多久才能洗干净?丁丁一急,说道:山羊阿姨,我来帮你洗,做完后告诉我幸福在哪里,好吗?”山羊阿姨笑着点点头走了出去。洗衣服的时候,山羊叔叔手里拿着很多东西进来了。他不能走路。狐狸看见了,说道:山羊叔叔,让我帮你做些事情吧!”说着,走了过去。回家后,山羊叔叔称赞小狐狸很懂事。小狐狸听到这个消息时非常高兴。这时,山羊阿姨回来了,笑着问丁丁:丁丁,你知道现在幸福是什么吗?”
狐狸一听,突然意识到了,高兴地说:我知道什么是幸福,真正的幸福是帮助别人,让别人得到帮助,自己也幸福!”