描写狐狸的优秀作文
狐狸被动物们带上了“狡猾”这顶大帽子,因此,它被压得喘不过气儿,想甩掉帽子变正直。
它日思夜想,一天夜里,狐狸梦见了一位光头长胡须的老神仙,神仙给了他一颗正直的仙丹。在梦里,狐狸吞下了仙丹,成为了正直的狐狸。狐狸醒来时,发现手中正有一颗仙丹,就吞了下去。
老狼和狐狸是关系很好的邻居。有一天,老狼和豹子因为一只山羊争吵了起来。老狼说这是自己捕到的,豹子也说这是自己捕到的,争着争着要打起来。狐狸刚好路过,老狼心思一动就对豹子说:“咱们让那只狐狸来评理吧!我们都没见过它。”豹子答应了,就自己把狐狸叫了过来。老狼心里非常高兴,因为这是他的邻居,肯定会偏向自己的。狐狸冷着脸,眯着眼睛,用自己的聪明的脑袋想了想,就命令到:“你们把嘴张开!”它看到豹子牙缝里的羊毛,就拍着手说道:“老狼啊,你太会演了,豹子牙缝里的真相你都看不到,太好笑了!”老狼听到狐狸说出这样的话,生气地使劲跺了一下脚,所有的力气都使用在了上面。力气实在太大了,把地都跺震了,旁边的大树都被震倒了。狼被巨大的树给压成了一个狼皮风筝,和纸一样薄呢!加上线,就真的能在空中当风筝飞了呢!
狐狸这次的举动惊动了森林,“狡猾”的帽子改成了“正直”的帽子,还当上了动物王国的首席法官呢!