描写狐狸的优秀作文
前几天,狐狸偷吃了鸡宝宝,鸡妈妈十分愤怒,她决定和狗熊,小猴等朋友联合起来惩治狐狸。
第二天,狐狸走在路上,突然,它看见了一只“小鸡”正躺在路当中,狐狸东望望,西望望,见没有其它动物,正准备朝小鸡扑去。就在这时,一只狗熊走了出来,狐狸装着很着急的样子,说:“狗熊哥哥,快来看呀,小鸡弟弟昏倒了,快把小鸡弟弟送到医院去吧!”小熊说:“我还有急事,你送吧,狐狸高兴地说:“好。”小熊走后,狐狸暗自想道:“哼,你们妨碍我的好事,我换个地方享受我的美餐。狐狸抓起小鸡往家里跑,跑着跑着,狐狸摔倒了,小鸡被狐狸不小心摔到了百米深的空井里,一声巨响,小鸡喷出万道火光。狐狸被吓得半天都爬不起来。
第三天,鸡的朋友们商量了一下,准备告狐狸偷吃动物。他们用彩色的无味棉花糖做成一只母鸡,放在鸡窝里,看起来正在孵小鸡似的。这天晚上,狐狸又溜到鸡的家,瞧见没灯光,以为鸡们都睡着了。只见它悄悄地摸到鸡窝前,伸出前爪,感到软绵绵的,胖胖的,喜得狐狸口水直掉,一下子就把抓到的鸡放入口里。这个过程全被躲在暗处的小猴用夜光摄像机拍了下来。
天刚亮,小猴和其它动物们就带着录像带,来到了动物公安局,大象警长听了小猴和鸡妈妈的陈诉,又看了录像带,就向法庭起诉,法官判了狐狸20年的有期徒刑。
狐狸不遵守法律,而遭到了法律的制裁,小朋友们,可别向狐狸学习哦!