描写狐狸的优秀作文
在一座绿树成阴,鲜花盛开的森林里,住着一只可爱的小乌龟。
有一天,小乌龟在悠闲地散步。突然,它的脚踩到了一个东西,“啊……”它被硌得痛了,哇哇大哭,泪流满面。
小乌龟揉了揉眼睛抬起脚,一看,“哇……”是块水晶,在阳光的照射下,水晶闪闪发光,五光十色的。
小乌龟高兴坏了,连忙捡起。它赶快爬回家里,打电话告诉它的好朋友狐狸,小乌龟还说等一下我把它拿到你家给你看。
小乌龟慢慢吞吞地走到狐狸家,狐狸连忙迎上去说:“我的小祖宗,我等得花儿都谢了,东西呢?”小乌龟从背后小心翼翼地拿出水晶来。狐狸起了歹心,就跟小乌龟抢这块水晶,便吵起架来。
狐狸骄傲地说:“你个走路慢的,敢跟老子抢东西,不要命了!”
小乌龟火冒三丈,大骂起来:“我虽然走得慢,但我有个壳,连狮子都打不破。狡猾的狐狸,你厉害什么!”
狐狸大发雷霆说:“谁说我狡猾,我脑子聪明要你们管!”
正好有一只小白兔正在拔萝卜。它看见这番景象,就报了警。于是大象警察很快就到了狐狸家。这个消息惊天动地,连狮子大王都来了。
大象警察大声地问道:“你们为什么打架?”
狐狸恶人先告状,说乌龟抢它的东西。乌龟冷笑了一下大声说:“胡说!”
狮子大王看了眼它们抢的东西,哈哈大笑起来:“这……这不就是一块玻璃吗?”乌龟和狐狸恍然大悟,又羞又愧连忙向对方说对不起。
从此以后,乌龟和狐狸变成了永远分不开的好朋友!