描写狐狸的优秀作文
松鼠和狐狸是一对形影不离的好朋友,它们每天靠在外面找食物而生,每当找到食物,它们两就平分。于是,它们就过着幸福又安定的日子。
但是有一天,它们找到了一个山洞,山洞里全都是巧克力,可以让它们吃上一辈子了。松鼠和狐狸的口水一落千丈。在松鼠的心里想:这么多巧克力,我和狐狸的好日子终于来到了。但是狐狸可就没那么好了,它想把这一山洞的巧克力独吞。
松鼠和狐狸冲了进去,津津有味地吃着巧克力。狐狸趁其不备,把松鼠用木棍敲晕,抬回了家中,然后它又回来,继续悠闲地吃着它的巧克力。
到了晚上,狐狸的体重增加了三倍,躺在用巧克力做的床上面,打着呼噜,嘴上还挂着幸福的笑容。但是好景不长,山洞外面突然传来了“蹦——蹦——蹦” 的声音。美梦中的狐狸渐渐的醒来,生气地到外面一看,呀!居然是一只大狗熊,原来这个巧克力山洞是这个大狗熊的!大狗熊用目光扫视了一下这个山洞,发现它 的巧克力少了一大半,又发现了一只有它一半体积的狐狸,顿时火冒三丈,大打出手。狐狸撒腿就跑,终于跑到了自己的家里。可是大狗熊不用吹灰之力,就把狐狸 的房子“夷为平地”。狐狸想起来,它的“好朋友”松鼠家是树洞,应该安全点,于是它又跑到旁边的树洞敲门,嘴里喊道:“松鼠啊,快点开门!大狗熊来了!” 可是松鼠就是不开门。狐狸穷途末路,它彻底失望了,它很后悔自己干的恶行。
就这样,狐狸被大狗熊吃掉了,松鼠以后再也不用与其他动物平分食物了。