描写狐狸的优秀作文
到小河边了,小猫把钓鱼竿丢进河里,不一会儿就钓到了两条大鱼。小猫兴奋地收了鱼竿,把鱼放进了桶里,准备回家。
这时,一只狐狸迎面走了过来,假装和和气气地对小猫说:“猫小姐,你可以把鱼送给我吃吗?我好饿啊!”
小猫瞪了狐狸一眼,说:“你要吃就自己去钓鱼。”
狐狸佯装委屈地说:“我不会钓鱼,我也没有钓鱼的竿子。”
小猫偷笑了一声,说:“那你把你的尾巴放进河里去,如果你的尾巴感觉很重的话,那就表示你钓的鱼很多,如果你感觉尾巴很轻的话,那你钓的鱼就很少,知道吗?”
狐狸高兴地说:“知道了。”他把尾巴伸到河里,问道:“这样行吗?”
小猫用老师的语气说:“可以了。”之后,小猫叫狐狸捂上眼睛,自己跑到了小红帽的家,告诉小红帽爸爸河边有一只狡猾的狐狸。小红帽的爸爸是个猎人,他高兴地说:“你带我去找那只狐狸,我要去好好收拾它一下。”
小猫带猎人去河边找那只狐狸,狐狸以为小猫来了,就问:“猫小姐,我等了这么久,怎么还没有钓到鱼?”
猎人说:“因为你的尾巴不好吃。”狐狸一听不是小猫的声音,马上睁开眼睛,回头一看,原来是猎人。猎人把枪拿出来,恶狠狠地对狐狸说:“你跟我走,去动物园,在那里你一定会吃到鱼的。”
然后,狐狸就乖乖地跟猎人走了。