描写狐狸的优秀作文
从前有只狐狸在上山呆了近半个月,肚子饿的“咕咕”直叫了。但它又不敢下山,怕山中被凶猛的动物吃了,倒成了别动物的囊中之物。狡猾的狐狸想了又想,觉得还是自己呆在这里守株待兔比较好,这样既安全又可以饱美食,想着想着。突然见一只小兔提着篮子走上了山。
狐狸看了直流口水,可是现在不能吃它,狐狸眼睛一转,想了一个妙计,反正到手的货跑不掉了,于是它也学着兔子,提起一只篮子,装作采蘑菇。小兔看见狐狸也在采蘑菇,就知道狐狸一定不安好心,但是自己想想一定对付不了它,只能用智力去打败它,于是,小兔动了个妙计:“狐狸是不知道好蘑菇和毒蘑菇,它为了吃我一定会吃我的毒蘑菇的,那我就将计就计,采几个毒蘑菇给狐狸吃吧!”小兔说干就干,它迅速地采了几个毒蘑菇,它笑着对狐狸说:“大哥,你看你头上都是汗,一定累了吧,来我给你才了几个蘑菇,你不会不同意吧!”
狐狸本来想说不要的,可小兔这样的请求,让狐狸觉得很不好意思拒绝,想:嘿嘿,没有关系的,现在先满足一下你,等一下就满足我的胃了。然后,它很快的拿过小兔手上的蘑菇,三口两口的吞下去了!才过了几分钟,狐狸口吐白沫,倒地而死!小兔子看了看狡猾的狐狸败在它的手下,心情很开心,终于知道了自己保护自己的道理,也明白了狡猾狐狸聪明反被聪明误,于是,小兔开心的回家了。