描写狐狸的优秀作文
在一个阳光明媚的早晨,太阳高高挂在天空。这时猫在唱歌,手里拿着鱼竿,早早的就去河边钓鱼了。半个小时后,它终于抓到了两条大鱼。然而狡猾而饥饿的狐狸看到了,想不费吹灰之力吃一条鱼,于是假装没事,走到猫面前说:“猫哥,看着我,饿了,能给我一条鱼吗?”小猫看了他一眼,说:“给你一个。我吃不饱。我凭什么给你?”当狐狸看到猫进不去油和盐时,他想到了另一个办法。他对猫哥说,听说你把鱼放进去,几天几个月就不用担心吃东西了。狐狸见小猫有点感动,就改变主意说:“猫哥,你想想。你把一个鱼种放上去,浇水施肥,几个月后很多鱼就会吃了。不太划算。”小猫又看了他一眼,说:“我暂时相信你。如果长不出来,就要还本金加利息。”狐狸带着小猫来到一片广阔的草地上。狐狸说:“我们到这里来吧。你看,有一片广阔的土地,阳光充足,土地湿润。如果鱼类物种在这里,许多鱼会生长。”小猫信以为真,在这里挖了一个大洞,把鱼放进去埋了。他高高兴兴回家了!
当小猫回到家时,她告诉了妈妈这个好消息。她听到后说:“傻孩子,你被狐狸骗了。种什么收什么,种什么收什么。那些都是植物!鱼是由鱼妈妈生的。怎么能长在地上?小猫突然意识到了,赶紧跑回来了,但是已经太晚了,狐狸已经带着不劳而获的食物回家了。