描写狐狸的优秀作文
从前,森林里住着一位刺猬姑娘,她非常爱打扮。如果谁夸她长得很漂亮的话,她准会笑得合不拢嘴。
森林另一边的山洞里住着一只狡猾的狐狸,他作恶多端,搞得森林里鸡犬不宁。他很想把森林里那只漂亮的刺猬姑娘给吃了,可苦于刺猬姑娘的武器——满身的刺,无法下手。
一天,狐狸溜进刺猬家,假惺惺地说:“刺猬妹妹,告诉你一个好消息,咱们森林要举行选美大赛了。”刺猬听了忙探出头来,急问:“这是真的吗?”“当然是真的了。大家都说你很有希望夺冠,可是……”狐狸看了看刺猬姑娘得意的样子,故意把下面的话咽了下去。“可是什么?”刺猬着急地问。“大家说你虽然很美丽,可满身的刺不如绵羊妹妹的卷毛好看……”狐狸说。
听了狐狸的话,刺猬姑娘很着急。她找到森林中的理发师长颈鹿阿姨,要把浑身的刺烫成柔软的卷毛。长颈鹿阿姨想了想,语重心长地说:“孩子,你身上的刺是保护自己的武器,可不能因为追求漂亮就毁坏它啊!”可是刺猬姑娘什么也听不进去了,一心只想着选美。长颈鹿阿姨无可奈何,只好答应了她的请求。
回家的路上,刺猬姑娘摸着一身柔软的卷毛,心里美极了。走着走着,狐狸突然蹿了出来,刺猬一看,忙问:“狐狸大哥,我美吗?”狐狸奸笑几声,说:“管你美不美,我只在乎你的肉鲜不鲜。哈哈哈……”结果,刺猬姑娘还没明白什么就被狐狸吃掉了。