描写狐狸的优秀作文
最近,小熊的妈妈病了,小熊听说狐狸和长颈鹿医生是亲戚,就去找长颈鹿帮忙,想办法给妈妈治病。
当小熊找到狐狸时,他正在睡觉,小熊认为:如果这样吵醒狐狸的话,他一定会大发雷霆,救治不了妈妈的病了。说完,便坐在椅子上等了起来。
狐狸朦朦胧胧起来后,先是打了个哈欠,又惊讶的望着小熊。小熊见狐狸起来后,马上跑到她的面前,“狐狸叔叔”小熊焦急的说“我的妈妈病了请您快去找长颈鹿医生,给我妈妈治病吧!”狐狸听到这里,心想:哈哈,白送上门的一顿大餐,不吃白不吃。他对小熊说:“你先回家,我立刻去向医生要药!”
小熊回家后,看着难受的母亲,心里也难受起来。这时,狐狸气喘吁吁的跑来,拿着一颗药丸说:“小熊,把这颗药给你妈妈吃”小熊接过药丸,把它放在桌子上,连忙去倒了一杯水,回来以后,看见一只老鼠在偷吃药丸,吃了一点后,便死去了,小熊知道了狐狸的阴谋诡计,气的火冒三丈。狐狸见大事不妙,一溜烟的逃走了。小熊发誓要给妈妈治病,便挨家挨户打听长颈鹿医生的住处。终于,在远处的一个小山坡上找到了他。医生给妈妈开了药,妈妈的病也一天一天好了起来。
又过了几天,小熊听说狐狸被抓了起来,又替他说情,把狐狸放了出来,狐狸叹道:“我不该陷害别人啊,但是既然你们放我出来,我就应该改过自新,替这个村庄的动物们卖力,来洗刷我的罪恶”
从此,这个小村庄没有人说狐狸是个大坏蛋,也没有人说,坏蛋不可以改过自新。