描写狐狸的优秀作文
狐狸以前经常骗人、害人,还帮着狮子做了很多坏事。现在,他感到自己再也不能这么做了,想从此痛改前非,做一个好人。
一天,狐狸得知狮子要在他生日那天搞一个大型的生日聚会,然后将森林里的小动物们骗去当晚餐。于是狐狸急忙找到小动物们,告诉他们狮子的阴谋,并一再嘱咐他们要小心。
可小动物们满怀戒备地紧紧盯住狐狸,心想:狐狸又在玩什么花招?不能上他的当。狐狸感觉到了小动物们对他的不信任,着急地直抓脑袋。接着他又对小动物们解释道:“请你们相信我,我说的都是真的。我知道我以前的所作所为,伤害了你们,但我不想再那样做了,我要痛改前非,重新做人。请你们相信我,快去躲躲吧,今晚千万不要参加聚会啊!”小动物们却半信半疑。
第二天,狐狸心情愉悦,他发觉说真话比说假话舒服得多。正在这时,狮子一阵风般地冲到了他的面前,夸奖道:“狐狸老弟,多亏了你呀!昨晚森林里的小动物中有一大半被我捉到了,够我吃上一阵子了。这都是你的功劳啊!”说完,狮子还亲切地拍了拍狐狸的肩膀。
“啊?”狮子的话犹如五雷轰顶,狐狸只觉得耳朵里嗡嗡作响,什么也听不清了。狐狸后来明白了:一个说惯了假话的人,说一次真话怎么会有人相信呢?
狐狸本想痛改前非,却在无意中铸成大错。他后悔莫及,这又能怪谁呢?谁让自己过去经常撒谎呢?