描写狐狸的优秀作文
从前,有一座山,山里住着一只猫,他的名字叫迪迪。
他很羡慕狐狸,每天做梦都想梦见狐狸,想和他交朋友。因为,在小猫的梦中,狐狸每次碰见猎人,都会想出各种各样的办法逃脱掉,这可是天大的了不起!
有一天,迪迪出去散步,走着走着碰见了一只狐狸。他跑过去,崇拜地说:“狐狸先生,我知道您是动物中最聪明的,如果您碰见了猎人,您会想各种各样的办法逃脱,是吗?”
狐狸从头到脚把迪迪打量了一番,对他说:“你这个长着胡子的丑八怪,就凭你,也配和我说话!”“嗯我知道自己不配和这样聪明的您说话,可是我听说您实在很厉害,所以忍不住啊!”“你是怎么知道的?”狐狸骄傲地抬抬头冷冷地说着。
迪迪继续笑着说:“我是听别人说的。”狐狸瞥了他一眼,说:“你会什么本领?”迪迪说:“我会爬树。”狐狸自满地说:“切,就会一种啊,也好意思说!我可是有千万种本领呢!”可就在此时,一位猎人带着枪,牵着六条凶恶的猎狗正向他们冲来。
迪迪赶紧爬上树,在上面惊慌地大喊:“狐狸先生,快使用你的本领呀。”
狐狸不紧不慢地说:“区区猎人,瞧你那样子,我根本不把他放在眼里。我”
还没等狐狸把话说完,只听见“砰”的一声枪响,狐狸倒地了。
迪迪吓掉了魂:“如果你肯听我的话,早点动用本领,也不会落得如此下场了,哎”
这个故事告诉我们,千万不能太骄傲啊。