描写狐狸的优秀作文
普希金说过:假如生活欺骗了你,不要忧郁,也不要愤慨!不顺心的时候暂且容忍:相信吧,快乐的日子就会到来。同学们,你们应该都听过乌鸦和狐狸吧,狡猾的狐狸住在树底下的一个树洞里,乌鸦住在树上的小窝里。自从狡猾的狐狸把乌鸦找到的肉骗走之后乌鸦就变得格外小心狡猾的狐狸。现在让我来把这个故事继续编下去吧。
一天,乌鸦又飞到外面去找食物,路上,看见下面有一快非常大的肉,乌鸦便飞了下去把肉叼了起来,并且向窝的方向飞去了。回到窝里,乌鸦小心翼翼(怕再次被狐狸发现)的拿出那块非常大的肉来喂给它的小家伙们吃,但狐狸的鼻子特别灵敏,那块大肉一下子别狡猾的狐狸发现了,狡猾的狐狸走出了树洞抬起头想了想,跟乌鸦说:“乌鸦小姐,您是我见到过唱歌最好听的呢。“乌鸦没有理睬狐狸,继续给它的孩子喂食物,这时候,乌鸦想:这只狡猾的狐狸竟然敢用花言巧语来迷惑我。哼,今天看我怎么整你。乌鸦刚想完,就听见狡猾的狐狸在树下叫道:”乌鸦小姐您的羽毛真漂亮。“乌鸦还是没有理睬狐狸。过了一会,乌鸦把那块肉放在窝里,对狐狸大声说道:”狼来了!“狐狸信以为真朝身后瞧了瞧,乌鸦趁这个时候拿起一块石头向狐狸砸去,狐狸就别砸晕了。
这个故事告诉我们,做什么事情之前要先考虑清楚。