描写狐狸的优秀作文
自从乌鸦被狐狸蒙骗了以后,这件事很快便在动物王国传了开来,动物朋友经常笑话他。乌鸦闷闷不乐,心想:该死的狐狸,上次骗走了我这么大的一块肥肉,如果他再来,我一定要让他吃吃苦头。过了几天,乌鸦从石头坡上衔来了一块长得特别像肉的石头,涂上了红白相间的颜色,伪装成一块大肥肉的样子,叼在嘴里,站在树枝上等待着狐狸的到来。黄昏时分,狐狸从树下经过,看见了叼着肉站在树上的乌鸦,狐狸心想:又是这只乌鸦!
我正饿得慌呢,还是用老办法引诱他上钩吧,这样我又可以吃到美味的肉了。真是天赐良机!于是,狐狸用请求的口吻说:“乌鸦大哥,您穿着这么威风的黑色西装,好酷呀!您一定是鸟类中的‘周杰伦’吧!唱几首您的流行曲给我听听,行吗?”乌鸦心里想:这狡猾的狐狸,果然不出我所料,又用这招来诱惑我。行,这可是你自找的。于是,乌鸦“哇哇”地大叫起来,那块“肉”从乌鸦嘴里掉了下去。狐狸马上张开大嘴,就在吃到肉的一瞬间,狐狸“哇”地一蹦三尺高。
“呸,这肉怎么这么硬呀?”紧接着是一阵“噼里啪啦”的声音——原来,是狐狸的牙齿碎了!“哈哈,这‘肉’其实是石块儿啦!”乌鸦边说边向狐狸做了个鬼脸。狐狸气得瑟瑟发抖,但也无话可说了。你看,乌鸦用自己的智慧战胜了诡计多端的狐狸!