描写狐狸的优秀作文
在一个大森林里,住着许多可爱的小动物。其中,有一只勤学好问的小狐狸。一天,小狐狸正在玩耍,它看到有一则广告,上面写着:“明天动物王国要举行一年一度的考试比赛,第一名可获得奖状一张,请大家快快报名。”
小狐狸看后,自言自语的说:“我去报名!我去报名!”说完,蹦蹦跳跳的去报名了。报完名以后,它立即回到家,认真的进行复习,它熬到深夜才睡觉的。
到了第二天,小狐狸在考场上,越做越高兴,因为这些题它昨天都复习了。“叮铃铃”时间到了。小狐狸高高兴兴的交上了考卷。山羊村长抬高嗓门说::“请大家五天后参加颁奖大会!”时间过得真快呀,不觉不知到了第五天。小狐狸高兴地回到了考场。这时,考场门外来了许多小动物都来听消息。就在大家盼望消息的时候,山羊村长走了出来,笑嘻嘻地高声拉着长音说:“昨天考上的冠军是——”大家好像等不及了,在下面喊道:“谁呀!快说!快说!”“那就是这位小狐狸!”山羊村长用手指着小狐狸说。这时,小狐狸在大家的掌声中,既高兴又害羞的走上了领奖台,大家都向小狐狸投去了羡慕的目光。山羊村长亲手把奖状颁给了小狐狸。它高兴地看着这大大的奖状,笑得合不拢嘴,并且还自言自语地说:“好漂亮的奖状啊!”大家在台下欢呼着向它祝贺。
从此,小动物们都夸小狐狸是神童。