描写狐狸的优秀作文
乌鸦上次被狐狸骗了,很是不甘心,于是它教导自己的儿子,不要再相信狐狸的一切鬼话,以防被狐狸骗了。小乌鸦牢牢地记住了老乌鸦的教导。
一次,小乌鸦叼着一大块牛肉,落在了树枝上,刚要享用这美味时,却被小狐狸看到了。小狐狸哈喇子流了有二尺长,眼巴巴地看着那块牛肉,心里不由地想:用爸爸的办法试一试,能不能把它的肉骗过来。于是小狐狸开始奉承起小乌鸦:“乌鸦大哥,你长得这么漂亮,我想你的歌声也十分好听,可不可以给我唱一首呢?”可小乌鸦理也不理他。小狐狸眼珠子一转:哼!我夸他它不行,看我骂它!
于是,小狐狸破口大骂:“呸!跟你说好话你不听,你以为你算什么东西?黑不溜秋的,又脏又丑,一看你就知道你们家族一定没有什么好东西,泥巴种!”小乌鸦听了十分生气,怒火中烧。于是也要破口大骂。可它一张嘴,肉就从嘴里掉下来了。狐狸接到肉,一脸坏笑地钻进了洞里。
小乌鸦眼睁睁看着小狐狸又骗了它的肉,特别生气,决心要想办法报复。这一天,它飞向铁匠铺。不一会儿,叼着一大块红红的“肉”出来了。
它故意落在了狐狸家门口的树上,小狐狸看见了,又故伎重演,破口大骂。小乌鸦一张嘴,“肉”就掉下来了。小狐狸马上用嘴一接,只听得“啪嚓”一声,小狐狸的牙全掉了。原来,那“肉”是用铁打的!
小狐狸吃了亏,后悔地说:“呜呜呜,骗人害己啊,呜呜呜~~~”
从此以后,狐狸再也不敢骗乌鸦了。