描写狐狸的优秀作文
一天,老虎大王突然生病了,躺在洞里不出来。老虎大王向森林里的小动物下了一道命令,要求大家轮流去看他。
一天,阳光明媚,小山羊采了些青菜准备献给老虎大王。小山羊来到了老虎大王的洞里,献出了青菜,可是,老虎大王说:“小山羊,你献的青菜是很鲜嫩,可是我还没有吃饱,让我把你给吃了吧!”说完,老虎一口把可怜的小山羊给吃了。一天慢慢地过去了,小花鹿还没看见小山羊回来,心里很是着急,想去找,不行,自己明天就要去看老虎大王了,何况天快亮了。
第二天,万里无云,小花鹿熬了一碗蘑菇汤准备献给老虎大王。小花鹿来到了老虎洞,把那碗蘑菇汤献给了老虎大王,老虎大王说:“你的蘑菇汤很鲜美,可是我还没有饱,让我把你给吃了吧!”话音刚落,小花鹿已经惨死在老虎大王的口下。小白兔等了一天了,可是还没有看见小花鹿回来,可是天快亮了,想找也不能去找了。
第三天小白兔两手空空的去了老虎洞,老虎大王看见小白兔什么也没带,生气的说:“好你个小兔子,竟然什么也没带,我要吃了你!”说完,小白兔就死了。
第四天,小狐狸去了老虎洞,它之前跟着前三位小动物去了老虎洞,知道它们被吃了,所以早想好了计谋对付老虎。他一路叫着,说自己肚子疼,小狐狸说:“大王,我误吃了毒菇,所以肚子疼死了,这毒菇毒力太强了。”老虎大王想:我如果吃了它,我也会死的,还是放了它吧。
大家说说,小狐狸是不是很聪明。