描写狐狸的优秀作文
狼和狐狸是亲兄弟。但狼看狐狸小,常常欺负狐狸。他们长大后,哥俩就买了间房,开始离开父母单独生活。
一天,狼对狐狸说:“狐狸老弟,我饿了,给我找点吃的,不然,我把你给吃了。”狐狸就跑到农夫家里偷了一只鸡给了狼。狼吃了一只鸡,还想吃,于是狼 跑到农夫家,一下子咬死了两只鸡,可它还想再捉几只,但这时鸡子的叫声引来了农夫,人们见是狼,拿着大棒把狼打了一顿。狼跑回森林,狐狸见了,说道:“谁 让你那么贪呀!”
过了几天,狼又对狐狸说:“狐狸,给我找点吃的,不然,我就吃你。”狐狸跑到农家的厨房,偷了一只羊腿给了狼,狼吃了羊腿还想吃,就跑到农家的羊圈 里,一看那么多的羊,馋得直流口水,它向一只又肥又大的羊扑去,这只羊一面抵抗,一面咩——咩——地大叫,人们跑到羊圈,看见了狼,又狠狠地把狼打了一 顿。狼逃回森林,狐狸见了狼说:“不要再那样贪啦!”
一个月后,狼养好了伤,又想吃肉了,狼对狐狸说:“狐狸,把我带到饭店,不然,我吃了你。”狐狸带着狼,从墙角的一个洞里钻入了饭店,里面有好多 肉,狼一见了就趴在肉堆上大吃起来,狐狸也爱吃肉,但它每吃一块肉就东跑跑西瞅瞅,随时注意着周围的动静。人们听到厨房里的响动,就跑过来。狐狸见人来 了,立刻从洞中钻了出去,跑回了森林,狼也想跑,但吃的太饱了,肚子太大,被卡在了洞口。人们一棒就把狼打死了。
从此,狐狸摆脱了贪得无厌的狼,过着自由、快乐的生活。