描写狐狸的优秀作文
在一个森林里住着一群狐狸,其中有一只小狐狸因为聪明,常常得到夸奖,渐渐的这只小狐狸变得非常骄傲。
有一天小狐狸出去玩,在小河边看见鸭妈妈正在教小鸭游泳,小狐狸对小鸭说:“你真笨,这么简单都学不会,我不用学就会!”鸭妈妈很生气说:“那你游给我们看呀!”小狐狸说:“瞧我的!”说着就“扑通”一声跳进了水里,结果它在水里扑腾了好几下,都没有游起来,还呛了好几口水。鸭妈妈见了,只好游过去用嘴把它叼上了岸。可是小狐狸一点也不在乎,边走边说:“刚才是我没有准备好,不然的话我肯定可以游起来。”
小狐狸走着走着,看见两只猴子在比武说:“这有什么难的,我比你们都厉害了。”小猴子就说:“那你来跟我比试比试呀!”于是它们就打了起来,只见小猴子“跐溜”一声就爬到了树上,然后摘下树上的果子朝小狐狸扔去,小狐狸被砸的晕头转向,灰溜溜的跑开了,它边跑边说:“这是因为我没有准备好,才会被你打到的。”
小狐狸又看到了鸡妈妈在教小公鸡学打鸣,小狐狸说:“切,这有什么难的,我不学都会。”说着就“嗷呜,嗷呜”的叫了起来,这时正好一只猎狗经过,听到了小狐狸的叫声,猎狗想:“太棒了,我可以饱餐一顿了。”想着想着猎狗就猛地一下扑了上去,咬断了小狐狸的脖子,小狐狸就死掉了!
这个故事告诉我们,一个骄傲的人,结果总是在骄傲里毁灭了自己!