描写狐狸的优秀作文
一天,狐狸偶然捡到了一块黄金,狐狸见多识广,一眼就认出这个闪闪发光的东西是个宝贝,便神气起来。
第二天,狐狸发出了一张请贴:谁能说出一个谎话同,并且能让我承认同,我就给他一块黄金!森林里的动物都知道了,连忙都跑到狐狸家里说谎。
一只猴子说:“我能变成大树!”
“世界上什么事情都会发生,你说的也话是真的。”
猴子得不到黄金,就只好垂头丧气的回家了。
一只恶狼对狐狸说:“全部小花都会变成人类。”
“大千世界,没有不能的事,你说的也可能是对的。”
恶狼也没有得到黄金,于是灰溜溜的逃跑了。
小狗想出了一条妙主意,说:“狐狸,上个月,你向我借了一块黄金,现在应该还给我了。”
狐狸听了,心里一激动,立刻大喊道:“骗人!我上个月根本就没有向你借黄金!你撒谎!你撒谎!”
小狗微微一笑,说:“好,既然你已经承认我说了谎话,那你就把这块黄金送给我吧!”狐狸自知中计了,马上“乌云转睛”:“哦同,对对对!我记起来了,上个月我的确向你借了一块黄金,你说的是对的。”
小狗还是“笑口常开,笑脸常在”道:“你说你的确向我借了一块黄金,那么你现在就应该还给我黄金了。”
狐狸这才恍然大悟同,但是却又束手无策,无能为力,只好无奈地交给了小狗那块黄金。
唉!狐狸啊狠狠,你这是聪明反被聪明误,最后就是自作自受啊!