描写狐狸的优秀作文
一个阳光明媚的早晨,当狐狸正在散步时,他抬头看到两只鸟在树枝上跳跃和玩耍。他想,这不是很好吃的早餐吗?想到这,狐狸的口水会不自觉的流下来。
狐狸环顾了一会儿,然后和谐地对小鸟说:我这里有很多好吃的,你不下来看看吗?小鸟信了,飞了下来。然而,在他们的脚落地之前,狐狸冲上去抓住了其中一只。另一只鸟吓坏了,匆忙逃走了。
逃鸟惊慌地飞到狗哥住的地方,焦急而悲伤地说:“狗哥,我弟弟被狐狸抓走了。请救救我哥哥!”小狗一听,说,放心,放心,我一定救你弟弟。说完,毫不犹豫地向狐狸家冲去。
到了狐狸家门口,狗哥用力敲门,说:开门,开门!狐狸说,我病了。自己进来。小狗一冲进门,头上就包了一个包,刚想回头,又挨了一棍子,摔倒在地上。小鸟看见了,又伤心又害怕,就往回跑。
他上气不接下气地跑向虎王,大声喊道:“亲爱的虎王,我弟弟被狐狸抓住了,狗哥去救他,被狐狸抓住了。”请发发慈悲,救救他们两个!虎王一听,得意地说:“我去抓狐狸,让他乖乖地交出来,然后走到狐狸家。”。
到了狐狸家,老虎推开门,却发现鸟骨羽毛散落一地,昏昏的小狗还躺在地上。桌子上有张纸条,上面写着:亲爱的虎王,很抱歉让你白来了。我有一个新家。有空来我新家玩吧。虎王看到纸条,气得差点晕倒。