描写狐狸的优秀作文
有一天,天气晴朗,万里无云。小狐狸去动物学校考试,于是小狐狸就背着书包去考试了。
在一路上,森林里的花开了,有红的,用黄的,有粉红的,有紫色的,还有白的,五颜六色的花,真是美丽极了!小狐狸看到这些美丽的风景,心想,我一定要考出一个好成绩,走着走着就来到了动物学校。当他进入考场时,山羊爷爷对小狐狸说:“你们狐狸太狡猾,我们这里不收狐狸考试。”小狐狸听了这些话后,心里像10万根针,扎进了心里一样,十分难受,于是就泪流满面的跑回了家。
在路上,他看见了小白兔妹妹,在树下哭着,就走上前问:“小白兔妹妹,你为什么哭呀?”小白兔妹妹害怕的说了一句:“你们狐狸是大坏蛋,别碰我!”小狐狸对小白兔妹妹说:“我们狐狸虽然是个大坏蛋,但是我们已经改邪归正了,不再杀害你们啦。”小白兔妹妹半信半疑,不知怎么才好,于是就把事情经过告诉了小狐狸“我本来是要去山坡上拔萝卜的,可是突然一阵狂风吹过,把我吹到这了,我就迷路了。”小狐狸听了,心想我一定要帮助小白兔妹妹,得到山羊爷爷的肯定!于是,拿出口袋中的指南针对小白兔妹妹说:“这是指南针,它可以帮助你回家。”最后,小白兔妹妹用指南针回到了家,小白兔妹妹说:“谢谢你,小狐狸。”小狐狸说:“不用谢,因为我们是朋友。”很快,这件事就传到了山羊爷爷的耳朵里。他对小狐狸说:“恭喜你,小狐狸,你可以去考试啦!”小狐狸听了,恭恭敬敬的说:“谢谢您山羊爷爷!”