描写狐狸的优秀作文
一天,狐狸在森林里散步。他走路时被一个小东西绊倒了。狐狸很生气,正要用脚把它踢走,嗯?这是什么东西?狐狸捡起来揉了揉眼睛。哦,那是个闹钟。上面有几个按钮。这个按钮是干什么用的?狐狸好奇,随口追问。突然,一道金光出现了,小狐狸拂过它,被带到了一个神秘的地方。
哇!狐狸仔细一看,原来树是纯金的,地上的青草是翡翠的,还有镶嵌着宝石的花朵……啊!我有钱!狐狸高兴地叫道。狐狸非常感谢闹钟,它给他带来了这么多财富。
突然有一天,一只非常强大的老虎来到了这里。他要求狐狸奉献他所有的财富和神奇的闹钟。他决定用他的智慧把一切夺回来。
这一天,狐狸悄悄地跟着老虎,来到老虎的房子周围,把它藏了起来。晚上,老虎睡着了,狐狸走到老虎家的前门,挖了一个很深的陷阱,陷阱里满是树枝和树叶。它看起来和原来没有什么不同。天亮了,老虎从洞里哼着曲子,分四步走,没看到陷阱就大摇大摆地走了出去。突然,老虎掉进了陷阱,出不来了。狐狸飞快地跑到老虎家,把自己所有的东西都拿出来,对老虎说:“你这个坏人,不会有好结果的。”说完就离开了。
老虎被困,不吃不喝,没几天就死了。狐狸用自己的智慧打败了强大的老虎,从此过上了幸福的生活。