描写狐狸的优秀作文
在动物学校,聪明的小鸟、狡猾的狐狸、淘气的小狗、可爱的小灰猫和其他小动物都在这里上学。在这所美丽的学校里,聪明端庄的老虎先生是校长。
开学时,小鸟、狐狸、小狗和小灰猫经常一起上学。
一天早上,小狐狸下楼来到小灰猫身边,让小灰猫去上学。小灰猫匆忙吃了早饭,忘了洗脸,于是他和小狐狸快乐地去了学校。到了学校,老虎校长在门口迎接同学。这时,小狐狸急忙跑去找老虎校长说:“校长,校长,小灰猫不注意卫生,没洗脸就来学校了。小灰猫听着听着觉得很可怕。从那以后,小灰猫再也不敢和小狐狸一起去上学了。
几天后,在一次游戏课上,小鸟和小狐狸为了一串樱桃吵了起来。小狐狸看到了,急忙跑到校长办公室向老虎校长汇报。后来,小狗和小鸟被批评了。从那以后,小狗和小鸟总是避开小狐狸。
小狐狸感到越来越孤独,但他不明白为什么,于是他跑去问森林里最聪明的大象叔叔。大象叔叔笑着说:“孩子,每个人都有错,我们应该帮助他们改正,而不仅仅是告诉校长。”
狐狸一听,害羞地低下了头。
第二天一早,小狐狸来到灰猫的楼下,告诉他和他一起去上学,并喊道:下来之前记得洗脸。
在学校,小狐狸遇到了一只鸟和一只小狗。他主动走过去,对他们说:“对不起。”。他说:我们都是好朋友,现在不要吵架。
从此,小狐狸不再告密,又和小鸟、小狗、小灰猫一起玩了。