描写狐狸的优秀作文
今天万里无云,阳光明媚,正是玩耍的好时节。于是,小狗来到公园放风筝。
小狗跑过美丽的花丛,渡过清清的小河,来到公园的大草坪上。他一边拽着风筝,一边往前跑。他一松手,风筝就被风轻轻吹上了天空。风筝迎着风越飞越高,越飞越高,围观的人连连叫好。小狗兴奋地说不出话来。
这时,一只散步的狐狸看见了这有趣的场面,忍不住走上前去问小狗:我能和你一起放风筝吗?小狗想都不想就说:不行,这是我的风筝,难道你认为你想玩就玩得着吗?狐狸可怜巴巴地说:求求你了,就让我玩一会儿嘛。我说不行就不行!
小狗开始不耐烦了,你要么在这儿看,要么走开!狐狸只好坐在树下伤心地看着小狗玩。
突然,狐狸听到头顶上响起咔的一声,抬头一看,原来是小狗的风筝卡在树上了。小狗急得直跺脚,他想:如果不把风筝拿回来,我会被妈妈剁成肉酱的。狐狸站起身来,伸手想帮小狗把风筝拿回来,可是狐狸太矮了,根本够不到。他使劲往上跳,连续跳了几次,还是够不到风筝。他再看看四周,灵机一动,找来了一根长长的树枝。他用力把树枝往树上伸,费了好大劲才把风筝勾下来。看着失而复得的风筝,小狗惭愧地对狐狸说:谢谢你,我刚才真不应该那样对你!
于是,善良的狐狸和不再小气的小狗痛痛快快地玩了一个下午。