我是一只狐狸的小学生作文
我是一只狐狸,一只蓝色的狐狸,我有蓝色的眼睛,蓝色的身子,蓝色的耳朵。我还是一只不吃肉的狐狸。
我住在一个小木屋里,小木屋就在城市旁边的森林里,那里许多小动物都喜欢我,我也喜欢它们。
我知道在森林的一个地方有一条通向城市的小路,我一直想去城市看一看。有一天,我偷偷走进了通向城市的小路。
我走呀走,有一阵冷风慢慢的吹过来,树上的叶子纷纷落了下来。落叶落下来铺在地上,我发现地上的叶子有红的,黄的,绿的,各种颜色都有,不知不觉已经到了秋天了。
我继续走,来到了城市,我走在马路上,突然,一辆汽车呼啸而过,我心里一阵惊慌,我慢慢的走过马路,我走呀走,来到了市场,我看见了人类那些花花绿绿的衣服,心想:我也可以穿呀!于是,我偷偷的拿了几件人类的衣服,躲到了一个角落里换上了衣服,结果,闹出了笑话。
我装作人类的样子大摇大摆的走向了市场时,一个年轻的男子哈哈笑着对我说:“你穿的太奇怪了,今天又不是万圣节。”年轻男子走远了,可他的笑声还在我的耳朵里回荡,我低下头一看,我也笑了,我身上穿着裙子,下面穿着牛仔裤。我急忙跑回森林,可是在跑的时候,衣服跑掉了,这时,一个警察对我说,你闯红灯了,我要带你去监狱,关三年,而且还有人多次投诉了你。
我和警察到了监狱,他把我关了进去,过了三年,我老了,我走回了森林,走在那一条铺满落叶的小路上,“又是一个秋天”。我自言自语的说,等我到了原来的森林的时候,小动物们也老了,它们都不认识我了,从此,我就一直孤独的生活在森林里。