狐狸盗宝记作文
金丝猴家有一个宝箱,里面有许多宝石,狐狸见了十分眼红。
就在不久前,狐狸假装到金丝猴家去玩,暗地里摸清了金丝猴家门锁的秘密和藏宝箱的地方。
今天,狐狸带着灰狼来到金丝猴家,趁金丝猴一家人到郊外玩的机会去盗宝。正当金丝猴全家开着车向郊外驶去时,狐狸他们正实行着周密的盗宝计划。首先,他们来到金丝猴家的院子前,灰狼毫不犹豫地拿起铁钎,去撬锁。狐狸赶紧跑过来,对灰狼说:“别白费力气了,这是认音锁,是撬不开的。”说着从口袋里拿出一个微型录放机,把金丝猴的声音放了出来,认音锁“丝”的一声,门开了,原来狐狸偷偷把金丝猴说话的声音录了下来。狐狸和灰狼走进了院子,来到金丝猴家的大房门前,灰狼看见了一把奇怪的锁,就赶忙找来狐狸问他该怎么办。狐狸得意地说:“看我的吧!”说完狐狸拿出从金丝猴那儿偷来的衣服和金丝猴面具,穿在了身上,不知怎么门就自动地打开了,狐狸对灰狼说:“这是高科技产品――认像锁。”说着,说着,他们俩走到了藏宝室。狐狸拿出从金丝猴那儿偷来的小卡片插入了一个不起眼的小缝中,“吱”的一声,门打开了,狐狸说:“这是小巧玲珑的认卡锁。”一走到藏宝室,他们就看到了一个闪着金光的宝箱,狐狸和灰狼马上跑了过去,灰狼又看见了一个奇怪的锁,显得十分慌张,狐狸便问他出了什么事,灰狼指着那个奇怪的锁问狐狸:“那又是什么锁,为什么那么奇怪?”狐狸笑着说:“那是吓唬小偷锁,专门用来吓唬小偷的。”说着便用手一提,宝箱就开了。就把灰狼叫来,把最珍贵的那一颗宝石偷走了。等金丝猴回来以后,发现宝石被偷了,马上哭了起来,“防卫这么严密,为什么还是被小偷把那一颗最好的宝石给偷了呢?”金丝猴自言自语地说,“哎!现在科技虽然在不断发展,可还是有许多缺陷,比如电脑黑客,电脑病毒,我们一定要让科技不断发展,让科技产品少些或者没有缺陷。”