写春天的花作文
我家像个小花园,里面的花多的不计其数,一年四季花花绿绿美丽极,我最喜欢绿里透红的海棠花。海棠花在我和妈妈两个“园丁”的精心照顾下(其实是放在窗外风吹雨打)长得有一人高,我必须抬起头才能看到它的全貌,它开的花更是一道风景。
一朵深红色扁扁的花苞在枝头上格外夺目,那花苞散发着夺目的光,谁都忍不住凑上去看个够,我更是对它百般呵护,浇水、施肥。
三天后我又来到我朝思暮想的海棠花前,这时的花苞已大变个样,三角形的裙子,水晶色的帽子,一双美丽的大眼睛还没有睁开,它好像受到阳光的鼓舞,摇身一变成传说中的红天鹅,她嫌自己的枝妹妹不够漂亮,于是把它也变成红色的,看它们姐妹俩在跳舞呢!
又过三天,海棠从一身高雅的红色变成高贵的白,那美丽的眼睛一眨一眨好像在说话。
啊美丽的海棠花,我喜欢你,高贵的海棠花。