写春天的花作文
春天,是花的海洋。姹紫嫣红的花儿们推搡着撕开了春的帷幕。
迎春花早已准备好迎接春天了,它昂着脑袋,扬起了灿烂的笑容。一簇簇黄色的小花堆在一起,向大家传播着春天的消息。它们既没有华丽的外表,也没有浓郁的芳香,可依旧在努力地绽放。
蒲公英花也是嫩黄色的。田野里、池塘边、山坡上,到处都有它的身影,在阳光下,它们尽情沐浴着阳光。在雨中,它们卖力地吸收雨露的滋润。在风中,它们随着微风轻轻摇摆。蒲公英花普通、平凡极了,气味也极寡淡,几乎闻不到,可它的精神是极其可贵的。
树上也热闹非凡。枝头上,一朵朵花儿正闹轰轰在枝头吵着、闹着、拥着、挤着。粉白色的杏花在枝头乱颤,散发出一种诱人的芳香。阳光下,一朵朵桃花闪闪发亮。风儿拂过枝头,一片片梨花瓣翩翩落下,犹如雪花飘飘洒洒,不禁使人想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的优美诗句。
花朵,是春天亮丽的风景。是春天必不可少的点缀。