写春天的花作文
春天,太阳暖洋洋得照在脸上,让人陶醉。春天的太阳像个温热的炉子,散发着光芒,照耀在大地上。春天的白云也格外多姿,有的像活泼的小白兔,有的像笨重的大象,还有的像机灵的小松鼠……
春天的风像慈祥的母亲,抚着我们的脸颊,让人感到舒爽,心旷神怡。
春风吹来,一切都像刚睡醒的样子,万物舒展着身子。大地像穿上了一条彩色的衣裳。杏花贪婪地吸着春天的甘露,舒展着嫩绿的枝叶,开出了一朵朵白里透红的小花,远远望去,仿佛一片粉霞,异常美丽,一股清香扑鼻而来,沁人心脾。
牡丹花姿态万千,五颜六色,有的是紫色的,有的是红色的,有的是白色的,有的是粉里透红,有的是白里透粉,在绿叶的衬托下,显得格外美丽,十分可爱。
杜鹃花开了,红艳艳,远远望去,像一片火红的朝霞。一阵微风吹来,引来了许多小蜜蜂。
春天真美啊!我愿春天永远留在我们身边。