写春天的花作文
春天,是个万物复苏,百花争艳的季节。其中,有一种花开的并不特别艳丽,也没有浓郁的香气,但它是我最喜爱的花之一——海棠。
海棠的枝干较细,每根枝条上都开着花。海棠花不像樱花、桃花那样一簇簇地开在枝头,它有很长的花柄从枝头垂下来,花就开在花柄的顶端。从远处看起来,海棠树上就像垂着一串串小樱桃。
海棠花姿态各异,有的还是桃红色的花苞,整个花骨朵又小又圆,好像马上就要胀裂似的;有的海棠花微微张开了粉红的花瓣,比还是花苞时的颜色浅多了;最令人喜欢的还是完全舒展开花瓣的海棠花儿。绽开的花朵就像一朵朵灿烂的笑脸般令人赏心悦目。花瓣根部是白色的,由浅入深,慢慢渐变为粉红色,中间的花蕊又细又长。海棠树上,时不时有一两片花瓣飘落下来,打着转儿,就像一只只小飞蛾。粉红色的树下铺满粉红色的花瓣,看着就像一幅充满诗意的水彩画。
海棠真是一种清新淡雅的花!