写春天的花作文
春天的苹果花
春天来了,花儿竞相开放。瞧,一棵棵苹果树都绽满了一簇簇散发着幽香的花儿,引来了成群结队的蜜蜂在翩翩起舞。蜜蜂好不自在,一会儿钻到这一朵中,一会儿又钻到那一朵中,尽情地吮吸着芳香的花粉。
突然,一朵硕大的苹果花盛气凌人地说:“滚滚滚,你这臭蜂,不要沾脏我漂亮的裙子。”蜜蜂感到有点愕然,但为了自己的朋友,它还好言相劝:“如果我现在不及时为你传播花粉,那你就永远结不成苹果了!”“苹果,什么苹果不苹果,我只要现在快乐,漂亮。再说你吮吸我的花粉,我靠什么来维持生长呢?我不是很快就会衰老吗?”蜜蜂见它气势汹汹的样子,无可奈何地离开了。一转眼的工夫,春天去了,夏天来了。
苹果树上的花儿都纷纷地落下,慢慢地长出又大又红的苹果。而那个骄傲的苹果花也不知何时枯萎了。但唯一遗憾的是上面光秃秃的,什么也没留下。
看来,骄傲和自私是走向灭亡的祸根。