写春天的花作文
春姑娘带着画笔悄悄走来,它一到,便用画笔给世界涂上五彩缤纷的颜色。
万物复苏,花开了。我的爱花,不是粉嫩的桃花;不是洁白的梨花;不是红艳的玫瑰;不是伟岸的牡丹;也不是香气扑鼻的樱花。她是如金子般,如大海般,如雪花般,如香芋般的雏菊。
它分成四个颜色,我最爱的是金黄色的雏菊,它的黄,比任何黄都要美,那十几片花瓣,是椭圆的,如同一个个小姑娘围坐在一起。
雨后,雨露“嘀嘀~”地敲响了门铃。花儿一看到它,着急了,害羞了,羞怯的脸,黄得更美了,好像还发着黄光,娇艳极了!
雨儿一下被它的美惊住了,沉醉在美丽之中,在雏菊的映照下,如同黄色珍珠,又像雏菊姑娘,刚洗完脸,留下的水珠。
雏菊的花语是:希望与和平。寓意得如此美好。我渴望雏菊能给病人带来安慰,能让动物和人和谐相处。