写春天的花作文
春天,一个百花齐放,万物生长的季节。
周末,我和爸爸妈妈来到植物园,踏青赏花去感受春天的气息。走进植物园,只见里面人山人海,热闹非凡。再往里走,看见了一片各种各样开盛开的花朵,它们有红的、粉的、黄的、白的……令人目不暇接,还有的散发着淡淡的香味。
就在这时,我瞧见了一片黄色的花海,我好奇的指着那片花海问:“爸爸,这是油菜花吗?”我的话音刚落爸爸妈妈噗嗤一声笑了起来,爸爸边笑边说:“植物园里怎么可能种食用的油菜花呢,这是观赏用来观赏的油菜花”“啊!原来油菜花还分观赏型和实用型呢。”我不好意思的挠了挠头,也跟着笑了起来。
春天的花,在城市中、乡村里、田野上、山峦间次第开放,就像春姑娘描绘的一幅美不胜收的图画,让人心旷神怡。