小学花的作文
世界上有很多花,有深粉色的桃花,金灿灿的兰花,红艳艳的玫瑰花,粉色的梅花等,可我最喜欢的是洁白的茉莉花。
我家就有一盆洁白的茉莉花。花瓣千层万层的包裹住它的花蕊,花蕊非常特别就像绿色的太阳似的。翠绿色的花杆,像妈妈戴的翡翠项链。而茉莉花的叶子又小又嫩又漂亮,让人见了,心情一下子就爽了起来。茉莉花整体就像一个白色的高脚杯。下雨时,那露珠滴在花蕊上就像一杯酒,让人多想喝一口啊。
茉莉花不仅可以观赏,还可以泡茶。把茉莉花的花瓣摘下来用水洗干净之后泡到开水里面闷一下,过一会儿它就变成了热气腾腾的茉莉花茶。茉莉花茶喝起来非常香,让人回味。茉莉花还可以用来做项链。把茉莉花花朵摘下来,摘了十多个后,用线穿起来,一条美丽的茉莉花项链就完成啦。茉莉花也能用来做拼贴画。把茉莉花的花瓣摘下来,在纸上画好你要做的东西,然后把茉莉花的花瓣用胶水贴在你画的图形上面。一幅拼贴画就完成啦 。
茉莉花的用处真的好多啊!这就是我喜欢的茉莉花。
喇叭花的故事
我有一个关于花儿的故事,一起来听听吧。
我和妈妈在花店买了一朵喇叭花,那朵喇叭花是白色的,喇叭花口子红紫红的,就像一杯高脚杯,如果遇到下雨时就像一杯甜美的酒,让人忍不住想去喝一口。我赶紧告诉妈妈:“我把喇叭花种那我们的单元门口,好不好?”妈妈说:“好啊。”然后我赶紧把喇叭花拿下去,种在门口的土地上,我先挖一个很小很小的坑,然后小心翼翼的把喇叭花放进去,我放的时候心里无比的激动,根本不知道用什么来形容。
然后我每过一天,我都去给它浇水施肥,我的小喇叭花长得越来越茂盛,越来越漂亮,有一天,喇叭花盛放了在茂密的绿叶之中就像一位穿着舞裙的少女站在绿色的舞台之上,我的心里充满了激动,喇叭花散发的香味,吸引了我们楼下的王阿姨,她走近喇叭花,仔细地看看我花儿,大声赞叹:“真是太漂亮了!”当时我就在楼上看着,我听见这样的赞叹声,我心里想着,我的花儿真有吸引力,我心里想哭是的,太激动了!
喇叭花
我们家的阳台上长着一串串的喇叭花。
它的花瓣像一个喇叭。它在早上开放,就像是一个号角,像是每天早上在叫我起床。它像爬山虎一样顺着我家阳台上的竿子往上爬。它的茎弯的像月牙儿。花瓣的颜色是雪白色的,靠近花心的地方有一点点粉红色。它的香味淡淡的,清香清香的。它没有玫瑰那么艳丽,也没有栀子花那么芬芳。却一直在不起眼的角落,静静的吐露她的芬芳。
它是我亲自种的,那天我和妈妈去超市买了喇叭花的种子,然后在我家阳台上的花盆里挖一个大坑,再将种子小心小心翼翼的放进去,最后用土把种子埋上。我亲自给它浇水、施肥。我一直都在保护它,每当我家那只可恶的猫,想来破坏它时,我就把猫赶走。我很爱它,我感觉它也很爱我,因为它每天早上早早开放的样子,像是在叫我起床。
这就是我家阳台上的喇叭花。不管刮风,下雨,它都一直陪伴着我。