美丽的莲花作文500字
记得电视剧《封神榜》的插曲中,有这样一句歌词:“愿生命化作那朵莲花,功名利禄全抛下。”我就十分喜欢那句“愿生命化作那朵莲花。”
莲花不仅有亭亭玉立的身姿,而且超凡脱俗,洁净素雅。着一袭绿裙,拥洁净容颜,不蔓不枝,香远益清。人们赋予莲花“君子”的美誉,她从肮脏的淤泥里生长出来,却一点儿不被污浊沾染,在清水里洗涤过,却又一点儿不媚俗,不妖娆。
我们所生活的尘世中,有太多的诱惑,金钱、地位、权利,就如莲花所生长的环境一样。如果不能洁身自好,就很容易误入泥沼,不能自拔。就像庄子所说:“人的一切罪恶的根源就是有贪欲。”为官的受不了欲望的膨胀,以权谋私,中饱私囊,沦为阶下囚。又有多少人为了钱财,做出了伤天害理的事情,结果害人害已,后悔已晚……
其实,有了权利、地位、金钱,就一定会幸福快乐吗?幸福就是一种感觉,一种心境。拥有一个健康的身体,一个完整的家庭,平平淡淡,真真切切的度过每一天,未尝不是一种幸福。那些大悲大喜的人生起落,更让人承受不了。
就让生命化作那朵不染尘埃的莲花吧!在浮躁的人世间,独享一份难得的清幽,抛掉一切功名利禄的羁绊,着一袭素雅衣衫,怀一颗冰心,在悠长的岁月里漫行,赏花开花落,观云聚云散。