美丽的莲花作文500字
同学们,今天我要向大家推荐一个迷人的地方,那里风光旖旎,景色宜人。那就是我们家乡的莲花湖
一来到莲花湖的大门,你就会看到醒目的大字,写着“莲花湖湿地公园”在阳光的照耀下,闪闪发光,十分漂亮
走进公园的大门,你就会看到一条柏油马路,路边是一排排高大的柳树,像一位位士兵在守卫着莲花湖。树下是绿油油的草地,草地上开放着五颜六色的花朵。
顺着马路向前走,你会看到马路两旁有清清的湖水,一望无际,湖水平静得像一面大镜子。在阳光的照耀下,波光粼粼,像铺上了一层金子
湖水的岸边有一座汉白玉石桥,像一条玉带站在桥上,湖里的美景尽收眼底,仿佛走进了仙境。
湖里的荷花都开了。往远处看,荷花像倾在湖里的胭脂,又像落在湖上的云霞。荷叶展绿叠翠,浑圆宽阔,碧盘滚珠,在翠绿的荷叶中一朵朵亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上漫步的仙女,摇曳多姿。这时,让我想起了一首诗:“接天莲叶无穷碧。映日荷花别样红。”小蜻蜓飞到了荷叶上,这时我又想起了一首诗,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
荷叶下面的小鱼常常游到水面上来透透气,你还会看到一群小鸭子,时而做游戏,时而梳理自己的羽毛,时而觅食
莲花湖就像一幅活的画,欢迎您到莲花湖来游玩。