美丽的莲花作文500字
今天,妈妈细心管理的马蹄莲花终于开花了,我们全家人都非常高兴,特别是我和妹妹,围着马蹄莲花转来转去,乐得合不拢嘴。
我和妹妹仔细地端详起马蹄莲花来。只见它那嫩绿的叶子向上伸长着,像一个个小小的马蹄,马蹄莲花从这些马蹄之间冒出来,伸向上方,好像要与绿叶子争艳媲美。它那马蹄形的花朵,正蓬勃向上。它那雪白色的马蹄形花瓣,好像美丽少女排红的脸蛋,正朝我们微笑。就在这美丽的花瓣下面,周围还有几片翠绿色的4片,托着那些花朵。花朵中间,有一束嫩黄色的花蕊。
近前闻一闻,呵,好香啊!雪白色的花朵在绿叶的映衬下显得那么美丽、淡雅。看,辛勤的小蜜蜂飞来采花粉了。只见它那颤动的翅膀,一会儿飞到花这边,一会儿飞到花那边,嗡嗡地叫个不停。
可爱的小蝴蝶也扇动着它那美丽而轻快的小翅膀赶来了,它小心翼翼地落在花蕊上,翩翩起舞,让你简直分不出哪是蝴蝶的翅膀,哪是马蹄莲花。白的花,似白蝶,构成一幅极美的马蹄莲图。
而我,仿佛觉得自己也成了马蹄莲仙子,在这仙境中如痴如醉地起舞、歌唱。
下午三点钟左右,马蹄莲花又渐渐地张开了它那美丽的笑脸。在阳光的照耀下,马蹄莲显得生机勃勃。闻着她那缕缕幽芳,真想自己也变成一朵马蹄莲。