美丽的莲花作文500字
当我还是个孩子的时候,我住在一条小巷里。在小巷的尽头是一个满是荷花的荷塘。
夏天,荷花盛开,整个池塘充满了鲜红色、粉色和乳白色。乳白色的莲花非常罕见,但我很幸运地看到了它。它很小,没有它的颜色大,只有四五片花瓣。粉色是最常见的。它有七八片花瓣。它从淡白色逐渐变成红色。大红色的不一样。它骄傲地站着,像一个受宠爱的孩子。荷花有一个共同的特点:一层被另一层覆盖,靠近花托的花瓣最薄、最嫩、最平。花蕊被蓬蓬包围,所以金色的花蕊看起来很小。
夏天炎热,太阳炙烤着大地,但荷塘凉爽而有微风。因此,我经常去荷塘玩,并且总是偶然遇见一些朋友。我们拿了一根绑着绳子的棍子去摘莲子吃。只要我们到了莲子,我们就赶紧去抓莲子吃。莲子入口有一股清香。虽然尝起来很苦,但我们非常喜欢。
荷花生长在泥里,但它依然娇艳、大方而不俗气。如果你把莲藕放在一起,你会看到又白又肥的莲藕。事实上,它是莲花的根,这真的是“走出泥淖但没有被染色。荷花不仅美丽,而且对人类有很大的贡献。例如,它的莲子可以做成八宝粥。莲藕也是一种营养丰富、用途广泛、美味可口的蔬菜。莲茎也可以作为配菜。
莲花,你无私地奉献了一生,没有抱怨。这难道不是我们需要学习的吗?您的“走出泥淖但没有被染色。我们高尚的精神永远值得我们欣赏。