美丽的莲花作文500字
秋天的莲花庄公园风景优美,在湖州市的东南面,是古代著名的书画家赵孟頫的读书之处。
莲花庄的四季都很美,特别是秋天。一到秋天,高大的银杏树的叶子变黄了,秋风姐姐吹过,银杏叶纷纷扬扬地飘落下来,就像一把把小扇子,一下子扇走了炎热。远远看去,火红的枫树林像一大片朝霞,枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。金色的桂花在凉爽的秋风下开了,几朵桂花聚在一块儿,真像个小绒球,还散发着淡淡的清香。小朋友们轻轻地摇动着树枝兴奋的大叫到:“下桂花雨了!下桂花雨了!”桂花落在地上、落在水面上,落在小朋友的心理。游客们站在亭子里,望着池塘里的鲤鱼,成群结队争抢着食物。小燕子们叽叽喳喳的在天空中飞来飞去,好像在提醒所有的候鸟们,赶快飞向温暖的南方;在小河里,青蛙们正在抓紧时间挖洞,准备等冬天来临时美美地睡上一觉;在树上,成群的松鼠在忙碌地搬运松果,准备为过冬准备充足的食物;连松树伯伯也穿上了厚厚的衣服,准备迎接寒冷的冬天。人工湖的湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。各种各样的游船在湖面慢慢的滑过,几乎不留一点痕迹。湖中心有一个亭子,几个孩子在欢快地玩耍。在离大门不远处的地方,有一个喷水池。莲花庄的景色说也说不完,希望你能去细细游赏。