美丽的莲花作文500字
在我的家乡江西省景德镇市莲社北路的尽头有一个美丽的池塘,叫莲花塘,又叫佛印湖。
莲花塘共有两个塘,中间被一座小桥紧紧地连在一起,前塘小,后塘大,从空中俯看像个倒8字型,又像一个宝葫芦。前塘里有一座长方形的四角亭,后塘里有一座宝塔形的六角亭,它们都是红色的柱子和黄色的琉璃瓦,看起来古色古香。站在小桥边上,就可以看见后塘有一座落入凡间的白色仙女雕像,她踩在荷叶上,手里拿着一朵荷花,正对着我们微笑呢!
早晨,雾从池塘里升起来,整个莲花塘好像被一块白色的纱裹住了一样,周围的景色若隐若现,就像是在仙境里。
中午,太阳升起来了,浓雾像顽皮的孩子悄悄地藏了起来,整个莲花塘的美景清晰地展现在眼前:一棵棵高大的杨柳,在风中摇啊摇,柳枝轻轻地拂过水面,留下一串长长的波纹,好像一位正在戏水的孩子;一株株挺拔的荷叶茎举着绿色的“大盘子”好像天上落钱了,它们正在高兴地接呢!
黄昏时分,粉红色的晚霞出现了,壮丽的晚霞倒映在池塘面上,就像一块镶着金边的粉钻,沉在水底,熠熠生辉。
夜晚,池塘周围蓝色的景光灯亮了,池塘周边瞬间变成了蓝色,这时候的莲花塘可真像嵌在蓝宝石的银呢!
莲花塘是多么得美啊!我爱家乡美丽的莲花塘!