美丽的莲花作文500字
夏天的一个中午,我和爸爸带来到灵武的西湖公园。这里有许多五颜六色的花,还有绿油油的草坪,置身其中就像在一个五彩缤纷的花园,令人心旷神怡。走到池塘边,我看见了一种美丽的花——莲花。
满池的莲花盛开,花朵里面有金黄色的花蕊,戴着一个小皇冠,四周有粉红色的花瓣。有一朵莲花的顶尖有一点红,像个害羞的小仙女似的捂着脸,它的荷叶刚从淤泥里钻出来,有一点尖尖的小针头。万万没想到的是一只顶着大眼睛的小蜻蜓飞落在上面,这时我想起了著名诗人杨万里写的一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。莲叶刚出来的时候,叶子是卷着的,慢慢的它长大了,荷叶就像一顶大大的帽子,又像一把草绿色的小伞,兴奋的青蛙一蹦一跳地跳到荷叶上,舔着露珠呱呱呱地叫着。
到了秋天,莲花会结出许多的果实——莲子,它的根会长得很粗很长,刚从泥里挖出来是黑色的,洗干净以后就是我们都喜欢吃的白白胖胖的莲藕。藕又甜又脆,还可以用药。把藕切开,中间有许多的小孔,而且的丝还是连着的,难怪有一个四字成语“藕断丝连”。
莲花不抵桂花的清香,更不抵牡丹的雍容华贵,但它出淤泥而不染,含苞欲放,亭亭玉立在池塘中,偶尔还能闻到一股淡淡的荷香味,若有若无,让人觉得神清气爽。
我爱莲花,不只爱它的亭亭玉立,更爱它的高贵无瑕。