送你一朵花作文
在普罗旺斯的薰衣草丛中,摘下来最美的一株给你,希望你那无私的精神和薰衣草香能弥漫整个世界。
那日的路上,一辆公交车驶过,车上的乘客叽叽喳喳着说笑着,你驾驶着那辆公交车,像前方奔驰着,一切都那么平常,和乘客们一如既往的嬉笑着,司机吴斌哼着小曲,面带着微笑,可没有人会想到,今天会发生这样的事。
就在汽车在一个路口转弯时,好似失控了一样向前方的柱子撞去。司机吴斌面色苍白,他慌张的将车子转了过来,一切又恢复了正常,只是吴斌的脸色甚是苍白,时不时用手去捂一捂胸口的位置,好似生病了一样。乘客们面对刚刚所发生的事,有的惊魂未定,有的长吁了一口气,慢慢的才恢复了正常。
这时,司机的脸色更加苍白,一丝疼痛感从他的眼里闪过,他叫了一声,只是车内的声音太大,盖住了他的声音,他坚持开着汽车向前行驶,没过多久,他终于坚持不住了,他用他身体仅存的经历将车缓缓地开向路边,停下,打开车门,熄火,拔掉钥匙,在这一连串的事情做完后,他的头狠狠地向方向盘砸去。
事后,经过几小时的治疗,还是没有将他从死神手里挽救回来,他竟长长的闭上了眼睛,并且永远也不可能再睁开了。
这辆车的乘客们都非常感谢他,并为他开了一个追悼会,并通过媒体等多方面传播。他被评为了“最美司机”,他的行为感动了许多人,我看到这篇新闻后,内心颇为震撼。
你的临危不乱打动了我,你在危急的关头镇定的驾驶着汽车。你的遗像面前摆了许多白菊花,你就像那白菊花一样,不追求虚荣,在生死的最后一刻将生的权利给予了别人,而自己却长眠于地下。你在生死的最后一刻,停车开车门,熄火的那一瞬间,我的心灵彻底被打动了。
薰衣草香氤氲着你那无私的精神随风飘散,飘向了世界。你那身形忽然出现在我面前,我好想送你一束花,好想,好想……