满天繁星,映着空旷的大地,现出灿烂的光辉。街道上空无一人,寂静十分,夜,仿佛披上了一层纱,那么神秘 ,又那么美丽。突然,一阵脚步声打破了这夜
你出生在巴西的贫民窟中,这里垃圾遍地推积,匪徒作恶,也每一天都会发生,这里经常会有人因不堪生活重负而自杀。你曾经也如同那些人一样,以为自己的未来阴云密布。直到那天,你接触到了足球,从此,你爱上了这项运动。你没有一双洁白漂亮的球鞋,可你并不在意,赤脚踢球,你从不惧怕受伤,街道上的尖石,碎玻璃,时常会使你受伤,你却认为,痛苦,只是为了磨练自己。
十四岁那年,你已成长为高大的少年,你加入了一家小足球俱乐部,这里的每位球员消极异常,你仍旧坚强努力。两年后,你就成为了一位小有名气的足球明星,你进攻快捷迅猛,如猛虎般锐利致命,每每进攻,对手都措不及防,六十场比赛,你射穿了五十八道墙,有多少紧绷的神经,被你突破。你大不奔跑,脚印留在了一座绿荫场之中,背上的疤痕,是你青春的痕迹。而每天繁星之时的身影,是你拼搏的见证。你已经成为了最好的前锋!
巴西国家队邀请你参加世界杯,你快捷的步伐及非凡的射门技巧使你名声大振。你转战欧洲,但清晨练球的习惯并没有改变,你身姿强健,一头棕色的短发透露出干练,你被称为奇才,但你明白,漫天的繁星见证了一切。一九九八年后;你经历了两次严重膝伤,当人们开始怀疑你能否继续踢球时,你在苦加练习,球技没有荒废,还有了极大进步。在韩日举行的世界杯上,你风采依旧,如导弹般精准的射门,不带任何偏差,射穿球门,那一刻,全世界沸腾了,你被称为传奇。
你已老了,但你的风采永存,你的名字罗纳尔多刻在了历史的铭碑上。