一天早晨,天气晴朗,阳光明媚。小熊马克起床后就像往常一样在沙发上刷抖音,突然他看到抖音上有一则消息:最近森林土城公园废旧电池污染环境严重,很多动植物濒临险境。小熊心想:这样下去,我们的生活可怎么办呀?咦……想到了!我们可以回收旧电池啊!不如就用花去换废旧电池吧!
小熊马克连忙拿出家里的积蓄去花店里买了很多花,这些花鲜艳夺目,美丽极了!小熊拉着花来到了森林里,大声吆喝起来:“回收废电池,回收废旧电池!用花换废电池啦!”
小老鼠看到了那么漂亮的花,飞快的跑回去拿废旧电池;小白兔看见了,也跑回去拿电池;小猪也看见了,也快速的跑回家拿废电池。小白兔红红跑得最快,第一个来换花。它边跑边气喘吁吁地说:“我来了,我来换花了。”小熊选了一盆美丽的花送给小兔子,随后接过了小白兔手中的废旧电池。这时小猪也来了,它拿着一大袋废旧电池。边跑边说:“我也要换,我也要换。”小猪接过花后又着急地说:“马克,你能再给我一盆花吗?因为今天是妈妈的生日,我想送给她,表示祝福。”小熊说:“当然可以了。”小熊又拿给了小猪一盆花。
小猪好奇问小熊:“你为什么这样做呀?”小熊说:“因为……”小动物们听了后,自言自语道:“原来是这样啊!”小老鼠看小熊很忙,把电池放在车上,选了一盆花回家了。
小熊看着回收的废旧电池,心里乐开了花!其他小动物也陆续跟着用废电池换花,大家都说要做环保小能手。