朋友——美丽的友谊之花
海内存知己,天涯若比邻“。我和我的好朋友李昕波认识的第一天,就像知己一样有说不完的话。
李昕波长的文文静静,戴着一副眼镜,别看他脑袋小,他可是非常聪明的。他特别喜欢帮助别人,也会弥补我的不足。
记得这学期期中考试,我由于心情浮躁,三科才考了283分,李昕波考了297分。他看到我一贯是班级前五的成绩一下子落到了班级前十以后,就过来意味深长地对我说:”不要伤心了,受伤的小苗及时滋润它,还是可以长成参天大树的!“这句话我受到启发,也给了我信心!放学或者下课时我们总一起讨论数学题,研究语文的中心思想,一起背英语单词。”功夫不负有心人“,这次考试,我考了班级第二名:297。5。李昕波知道了,过来恭喜我,赞赏地说:”恭喜啊,胡瀚元,你的努力终于没有白费!“我回答道:”这也多亏了你,我的成绩才能提高啊!“我还记得,这是我第一次对同学谦虚。
还有一次,李昕波掌管纪律,在黑板上记名字。我以为李昕波是我好朋友,他就不会记我的名字的!没想到,我才大摇大摆地和同桌搭一句话,他就毫不犹豫地把我的名字记上了,害得我抄课文。放学时,我去找他,说:”小波啊,你咋这么不讲义气呀!还把我记上了!“李昕波立刻拿出一根棒棒糖,咪咪眼睛,讨好似的对我说道:”对不起啦,我也是为了你好嘛!给你根棒棒糖,别生气了。对好朋友就应该严格要求,对吧!“随后又装出一副满不在乎的样子。我只好原谅了他,汗颜的说道:”算了,原谅你了!“李昕波,这个来之不易的好朋友我会珍惜一辈子,因为它是我是落时的舒心剂,得意时的一盆凉水,有他在,我会进步。这朵美丽的友谊之花我将用爱心去浇灌它,爱护它。它才不会凋谢,而会越开越美丽!