小时候,妈妈是一朵丰腴的棉花。
上幼儿园的年纪,一个美丽的童话世界。我放学回到家,使劲儿敲门仍没有回应。我躲在墙角,心里想着美丽的白雪公主,可爱的小矮人,香喷喷的烤鸭,还有讨厌的巫婆,我开始害怕。眼前的一切开始模糊,我瑟缩在一角,冷风吹过我的脸颊,吹过我的心,我把头深深陷进我的阴影里。(
这时有一双温暖如棉絮的手,轻轻抚摸着我的脸颊,我抬头一看,是妈妈。我幸福地扑进她的怀里,妈妈温柔地哼着:“宝宝乖,宝宝别怕。”
绵长的丝绒,绕心三匝。采摘丝丝缕缕的暖意和温柔,妈妈是心灵里一朵贴心的棉花。
二
后来啊,妈妈是一朵灿烂的葵花。
告别了幼年的蚱蜢,我进入了小学的五彩生活。在学校,我永远是老师的宠儿;在家里,我是爸爸妈妈的天使。我享受着生活的恩赐。
六年级,要升学了,学习很忙碌。老师这时却让我办黑板报,我有些不愿意,在妈妈面前诉说我的不满。妈妈的一番话让我醒悟。她说她相信我可以完成别人不可能完成的任务,她希望我能拥有一些奉献精神,这是难能可贵的。我终于知道妈妈喜爱葵花的原因——人生就像葵花,既要追逐太阳,又要勇敢面对挑战。
葵花破土生长,在高处灿烂地开花,腾跃着太阳的舞姿。妈妈的葵花像一颗希望的太阳,它照亮的,是我的青春。
三
而现在,妈妈是节节开花的芝麻花。
初中的生活,学习负担更重了。我是一个倔强的孩子,无论有多少困难,我都会坚持不懈。可再顽强的心也有疲倦的时候,面对学习的压力,我终于在一个宁静的夜晚爆发,在妈妈面前放声哭泣。妈妈在一旁轻声安慰我。我说生活很累,学习很累,最后,我也哭到很累,哭到睡着了。
仍然记得妈妈的话,既然我是个要强的人,就要坚持到底,将内心的渴望开成次第向上的花朵,以一种天天向上的姿势,像奔跑的花朵,绽放攀登的勇气和信念 。
后记:青春这一路上,是棉花的温暖、葵花的成熟、芝麻花的信念,在妈妈一路的辛勤播种下,芬芳我前进的道路。
——永远向前向前。