赏荷
夏天的早晨,天空蓝莹莹的,白云像棉花糖一样飘在蓝天里。妈妈带我来到市政府的荷花池,欣赏荷花。我第一眼看到的是深红、浅红、白里透红和绿色组成的一池美丽的荷花。
有的荷花亭亭玉立,像一个披着绿纱的美少女;有的荷花开了很久,莲蓬上只剩下两三片花瓣儿,看起来孤零零的;有的荷花抬不起腰,像一个年迈的老婆婆。有的荷花花瓣儿碰着花瓣儿,像一对亲密姐妹在说着悄悄话;有的荷花还没开放,只是像毛笔一样的花骨朵儿……我想到我学过的古诗:泉眼无声惜细流,树荫照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
这时,我发现一只小蜜蜂扇着翅膀“嗡嗡嗡”地飞了过来,停在金黄色的花蕊上采蜜,我赶紧拿起照相机,悄悄地走近荷花池,对准小蜜蜂,“咔嚓”一下就拍好了。小蜜蜂似乎看见我在给它拍照,害羞地拍着翅膀飞走了。
赏荷,拍荷,夏天虽然炎热,但有美丽清凉的荷花陪伴我,也是一件很美好的事喔。