我是在乡里出生的孩子,荷花、荷叶从来没少看过,可是当我看到君山的荷花时,自己简直不敢相信,荷花、荷叶在太阳的照耀下,镶上了一道金色的花边。
看电视的时候,不经意间看到了一则广告,是有关于荷花的:君山荷花节。虽然看到过不少的荷花,可我心里总感觉去了以后会有一个big
我就催着爸爸要他带我去看。
在太阳的炙烤下,许多花木都已弯了腰,可这些荷叶仍是那么青翠欲滴,太阳反而给它们镶上了一道金灿灿的花边。几个顽皮的小水珠在荷叶上滚来滚去,许多人用优美的词汇赞美荷花的“出淤泥而不染”的品格,可我觉得,如果荷花没有荷叶的陪衬,一定不会那样美丽动人。
那些花骨朵亭亭玉立,一个个都包着一层薄薄的绿皮,宛如一个个披着绿纱的仙女。那些绿色的叶子包裹得紧紧的,不留一点缝隙,更是那些花骨朵显得娇羞、可爱。
船划到湖的中央,有些花骨朵的绿色披风中间有了一道明显的缝隙。而且很鼓,饱胀的快要破裂似的。一道道缝隙中露出了几丝花瓣的颜色:有白的、有粉的。白的纯洁如雪,粉的绚丽似霞。这一丝丝色彩,能让人想象出包在这层绿纱中的是何等美丽纯净的东西。
船划到湖的对岸,也就是游客一进门就能看见的位置。这一朵朵荷花都争着让人们观赏自己。它们的花瓣像纸一样薄,大自然赐予它们不同的色彩,有的洁白如玉,有的粉红似霞。粉红的比白得更美丽,就像少女脸上的红晕一般。两三层花瓣围着淡黄色的花散发出淡淡的幽香。一阵微风吹来,空气中弥漫着一丝丝幽幽的花香,使人心旷神怡。
荷花没有牡丹那样富丽堂皇,也没有月季那样姹紫嫣红,更没有茉莉那样浓郁馨香,只是用它那沁人肺腑的清香,默默的点缀着人们的生活。