桂花树的作文
在我们凤鸣小学美丽的的校园里,有好几棵桂花树。
桂花树的树干是灰白色的,外面有着无数个棕色的小圆点,树干并不高大,树枝又细又长,密密麻麻一片。整棵树大约有二三米高,叶子绿油油的,从远处看可茂盛了,好像撑开了一顶圆形的大伞。采下叶子闻一闻,有一股又香又清凉的味道,让人感到特别舒服。
桂花树,最引人注目的当然是桂花了。桂花有金桂、银桂、丹桂,每一种都那么美丽,那么惹人喜爱。我们校园里的那几棵是金桂。一到农历八月份,学校的各个角落都飘溢着芬芳扑鼻的桂花香。桂花金黄金黄的,从远处看,就像一朵朵黄黄的小云朵;从近处看,像一颗颗小星星躲在树叶中。要是你仔细地观察,就会发现,有的桂花花瓣全部展开了,露出了黄黄的、灿烂的笑脸;有的才展开了两三片花瓣,像一个个害羞的小姑娘躲在树叶妈妈的背后;还有的还是花骨朵儿,在茂密的叶子中,好像一个个正在睡觉的小宝宝,不愿意醒来,还想多睡一会儿。桂花真美丽啊!它们有的好几朵桂花挤在一起,仿佛在举行选美大赛,看谁最漂亮。有的孤零零的一朵,好像是生气了,不愿意和同伴一起玩,看起来是那么地孤独。桂花真有趣啊!
这就是我们校园里芬芳飘溢、惹人喜爱的桂花树,你们喜欢它们吗?