桂花树的作文
”不是人间树,移从月中来。广寒一点香,吹得满山开“传说中,桂花的种子是从月亮上摘来的,在我心中最喜欢的花就是桂花。
春天,桂花树抽出的嫩芽像新生的婴儿一样。小鸟站在树枝上“叽叽喳喳”地唱歌,好像在给树叶唱摇篮曲呢!
夏天,树叶长得格外茂盛,阳光照在树叶上,树叶上亮晶晶的,好像每一片树叶上都有一颗小星星在上面眨着眼睛。树影婆娑,一阵风迎面吹来,树叶“沙沙作响”。
秋天,桂花树开花了。一阵秋风吹来,芳香四溢,可谓“独占三秋压群芳”。对那一朵朵桂花三个一群,五个一伙,甚至有的独自一朵花。这让我想起了“一枝独秀”这个词。看!这里有一朵桂花。瞧!那里也有一朵桂花。哟!这里还有几朵黄桂花呢!桂花千姿百态,有的还是花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘。有的傲然开放像一个笑脸。还有的躲在叶子下面,好像在跟我们玩捉迷藏。当你不是十分清醒时,闻到桂花香,你一定精神饱满;桂花香还带着一种去疲劳的感觉。
冬天,雪花纷纷飘落下来,落在桂花树上,大树好似穿上了一件雪白的衣服,忽然从树后钻出来一群小孩,他们抱着桂花树使劲摇起来,雪从树上落了下来像“仙女散花“一样。
桂花的作用极其广泛,它可以用来做:桂花糕、桂花茶、桂花酒……这就是我喜爱的桂花!