桂花树的作文
喜欢小动物的人很多,有人喜欢猫,有人喜欢狗;喜欢植物的人也不少,比如有人喜欢橘子,而我喜欢十里飘香的桂花。
春回大地的时候,小草伸起了懒腰,花朵在风中跳舞,柳树姑娘在梳理头发。阳光中,桂花树正在吸着露珠,长着嫩芽,那一片片绿色的树叶,像小船,像糖果,它们在树上安静地生长。一阵微风吹过,桂花的叶子随风而动,尽管没有香味,我却觉得也很引人注目。春天的桂花树,真美!
夏天,烈日炎炎,骄阳似火,小草都不敢把头露出来,生怕一出来就被太阳给烤熟。不过不怕骄阳的桂花树站在那里,慢慢地,小草都往桂花树那边长过去了,有些小朋友也都来绿油油的像撑开了大雨伞的桂花树下来避暑了。大家一个个冲向桂花树下,谁也不愿意落后。桂花树受到小朋友们的欢迎,一定也会感到很开心。啊,夏天的桂花真美好啊!
秋天到了,落叶纷飞,桂花树开花了。一阵微风吹过,桂花纷纷飘落,甜甜的桂花香漂浮在空中,让人心旷神怡。因为这甜甜的气味,桂花可以做桂花糕,刚岀炉的桂花糕一阵阵的清香扑鼻而来,入口甜甜的,粘粘的;桂花还可以泡茶,喝一口能使人神清气爽。秋天的桂花真是美味呀!
冬天到了,大雪纷飞,桂花树穿上了新的衣服。夜里,大地盖着厚厚的被子,此时你要是站在桂花树下,兴许还能嗅到一点香味呢!冬天的桂花树,真美!
我喜欢桂花树,喜欢它嫩嫩的芽,喜欢它绿绿的“大雨伞”,喜欢它甜甜的香味,喜欢它做成桂花糕的松软,喜欢它美好的模样!