桂花树的作文
在乡间的小路上,长着一棵桂花树,那是我童年最美的风景线。
那个桂花树还未开花,却有了累累的花骨朵。于是,粗粗的树干,疏疏的枝,静谧的夜都成陪衬,我望着它,产生了幻想。
月儿爬山桂树,我们跑入东房,放了竹帘闷着,缠着奶奶讲故事,奶奶是很会讲故事的,她讲了一个又一个的故事,突然她说:“月儿上来了。”
“孙女看什么呢?”奶奶的话把我拉入了另一个幻境。
奶奶,现在50来岁,瘦,皮肤白皙,长发,用发夹别在脑后。惹眼的是她的衣着,整天在平凡的人群中,应该很平凡才是。却不,她衣着干净,外面罩着咖啡色的风衣,衣领那儿露出一点儿白色的,是白毛衣吧!奶奶过一会儿就整理一下风衣,以保持整体衣着的整齐,很让人惊奇且欢喜的是她的脸上没有一点皱纹。每天都会把脸洗净,这样做才好,她说。
不知是因为奶奶的衣着,还是她的干净,我十分喜欢她。我告诉她,她想了想说应该是因为我的慈爱吧!说这话时,她笑了笑,眼角漾开了一湖波浪。
对,我恍然大悟!小时候奶奶最疼爱我了。我在小时候,最爱看月亮爬上桂花树,于是奶奶亲手栽了一棵桂花树,只为了让我看我最爱看的一幕。
我与奶奶并肩坐在桂花树下,你一言我一语地谈论着我们一起度过的时光,在这次对话中,我听到了许多鼓励我的话,我又一次尝到了奶奶的慈爱,但以后再也听不到奶奶的话语了,因为她去世了。
刹那间,桂花开了。