桂花树的作文
我家楼下的院子里种着几棵高大、挺拔的树。树的枝干有碗口那么大,树皮很粗糙。他的叶子是椭圆形的,叶面非常光滑,边沿有长长短短的小刺,像一把把锋利的锯齿。
每当到来,春姑娘就给桂花树换上淡绿的外套。在的滋润下,桂花树会慢慢地抽出许多新芽,有的短、有的长,像小婴儿的手指。新芽是红褐色的,像一朵朵小蘑菇,非常的可爱。
的桂花树长得非常茂盛,远远望去,散开的枝叶像一把撑开的大伞。满树的绿叶在阳光的照耀下闪闪发光。一阵微风吹来,桂花树左摇右摆,像在跳着欢快的舞蹈。
,桂花树就会长出一个小小的米黄色的花苞,这些可爱的小花苞像是散落在绿叶从中的一粒粒金子。没过几天,小花苞会开出一朵朵金黄色的小花朵,每个花朵在四片花瓣儿。一片片绿叶映着一簇一簇金黄色的小花儿,显得又可爱、又漂亮!微风一吹,桂花的阵阵清香扑鼻而来,让人陶醉。风稍微大一点,桂花就随风飘荡。沙沙的落在地上,像下起了桂花雨。不一会儿,满地都是,我们光着脚在桂花上跑来跑去,可真舒服!有时我们还会把落下的桂花捧起来,撒向天空,看着小花朵在天空中飞舞。
,桂花树的叶子会变成黄色,有的还会掉下来,每当这时,我就去拾起几片黄色叶放在书中,让书本也仔留桂花的芬芳。
我喜欢我家院子里的桂花树。