桂花树的作文
在我们学校的路边,以及街道两旁,栽了许多桂花树,桂花树的花很漂亮,很香。
桂花树的花有淡黄色,有金黄色的,它像天空上的小星星,一闪一闪的。
桂花散发着一阵阵淡淡的清香,很好闻,古人说“桂花香飘十里园”,我们背着书包路过时,就会闻到一阵清香,我们已经走了一段路了,但还能闻到香味沁人心脾,令人陶醉。
桂花树通常有三四米左右高,叶子的叶脉把它整个叶子都布满了呈椭圆形。桂花是常绿木本植物,树皮灰褐色,小枝黄褐色,修剪过的树冠像一把伞。
桂花树一般有四个品种,分别为金桂、丹桂、四季桂、银桂。金桂花为金黄色,叶片较厚;丹桂为橙黄色,气味浓郁,叶片厚,色深;银桂的颜色较白……
桂花树对有害气体,如氮气,二氧化硫,都有一定的吸收力,常被用于城市及工矿区绿化,还有较强的吸滞粉尘的能力。
桂花树适合湿润温暖的地方,对泥土的要求不高,除了低洼或排水不畅的土壤不能很快的生长外,其他地方都能种植。
我喜欢桂花树,喜欢它一年四季常绿的叶子,喜欢它淡淡的花香,喜欢它在任何环境下都能扎根发芽的品行。
桂花的花虽然好看,但小朋友可不能把它们摘下来带到自己家里去哦!因为花儿也是有生命的,桂花离开树枝很快就会枯萎,应该让它的香味传遍所有的角落。