为进一步加强x风廉政建设,提高xx拒腐防变潜力,增强廉洁自律意识,充分发挥反面典型案例警示教育作用,用身边事教育身边人。3月15日下午,安徽理工校园xx校x委xx、各处室主要负责人及各支部x集中观看了警示教育专题片《底线失守的代价》。
该片选取20xx年以来安庆市查处的16名x员xx违法典型案例,透过翔实的事例、生动的采访、丰富的资料和深刻的剖析,全面细致地展示了案例当事人从忘记初心到信念垮塌,从私欲膨胀到背弃x的事业的逐步滑向xx深渊的历程。
xxx张x要求:全体xx要从中汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线。要严守xx纪律和xx规矩,筑牢理想信念的根基,真正做到严以修身、严以用权、严以律己,坚决筑牢xx倡廉拒腐防变的思想道德防线,严明x的xx纪律和xx规矩,确保从严治x各项要求落到实处。
观看完专题片,大家深受触动,纷纷表示,必须深刻汲取教训,进一步强化拒腐防变意识,做到自重、自警、自省;进一步筑牢思想道德防线,做到严守底线,不越纪律“红线”;牢固树立“x”,真正做到忠诚干净担当,以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,共同营造风清气正的学习、工作和生活环境。