星期1 9月23日 天气 阴
今天我从瓶子里筛选了几颗颗粒饱满、毫发无损的绿豆,想来看看它们的变化。
第一天,绿豆还没发芽,是椭圆形的,外面有一层嫩绿的豆皮,豆皮绿得那么
新鲜,好像给它披了一件绿色的“皮大衣”
星期2 9月24日 天气 晴
绿豆已经脱去了“皮大衣” 露出了洁白如雪的身体,那白得没有一点杂质。绿豆已经长出了嫩芽,约有4、5毫米长。其中,有一颗绿豆又大又壮好像是另3颗豆子的老大。
9月25日 星期3 阵雨转多云
豆子已经黄中帯紫了,豆芽的长度竟然长大了4倍!由于水太浅,它们的老大“泡澡”时,上半部分没泡着,所以变成了一半大一半小了。绿豆的芽上的根也更明显了,而且其中有颗豆子已经长出了叶子,好像迫不及待的想看看外面的世界。由于我给豆子晒了一下午的太阳,所以叶子的颜色变成了浅绿色,但它还是那么的可爱、小巧。
9月26日 星期4 天气晴
豆芽的颜色3分之1是紫色的,豆芽已经有6厘米长。但还有1颗绿豆没有长出叶子来,好像耐着性子不想出来似的。其他三颗豆子的叶子已经从浅绿色变成青绿色了。由于已经长出了根,所以我把它们都种到了泥土里。