绿叶对根的情意
树叶对根的感情是多么浓厚!你瞧,那根在地下默默无闻的为叶奉献着,让那枯萎的叶变得翠色欲滴,而根自己呢?却一年比一年老,越来越丑陋,越来越衰落,身子一天不如一天,它在地下为叶做的多么无私,让枯萎的叶变成了绿叶,让绿叶长得越来越茂盛。
啊,根,你就是那园丁,日夜为绿叶操劳着,在绿叶困难的时候给予帮助,让绿叶在春天、夏天、秋天里展现自己。啊,根,你就是那蜡烛,照亮别人,牺牲自己。在绿叶黑暗的时候,把绿叶照亮,但根自己却又多了一丝皱纹。啊,根,你就是那良父益母,在绿叶需要温暖的时候,你用自己的双手给绿叶温暖。啊,根,你就是那……一天,根找到绿叶,对绿叶笑嘻嘻的说:“叶老弟,你也很伟大。”绿叶听了,既奇怪又疑惑的说:“根老哥,你怎么说我也很伟大?”根兴奋的说:“叶老弟,我虽然伟大,让你苍翠欲滴,可是,花仙子的美丽也离不开你啊,是你的伟大让花仙子美丽无比,人见人爱。”叶笑着说:“根老哥,谢谢夸奖,虽然我给了花仙子的美丽,但是我也是你所栽培的啊,更何况我让万物生长,也是与你有密切关系的哪!”根与绿叶听了,都哈哈大笑。
说完,根又找到花仙子,对花仙子说:“花仙子孙女,你可真是让人们有好心情的宝贝啊!”花仙子不紧不慢的说:“哪里,是您根爷爷和叶哥哥的养分才让我讨人喜欢的,我应该十分感激你们才对。”说完,花仙子向根爷爷鞠了一个躬,并向根说:“根爷爷,我在这向您与叶哥哥表示感谢。如果没有什么事,我就先告辞了。”接着,根爷爷邀请了所有的人来树洞庆祝,根爷爷并与果实们进行了交谈,对果实们进行关心。
果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧!