艰苦创业,历经风雨,我们会从零一步步走向成功!创业途中的风风雨雨、酸甜苦辣会让每一位自翊坚强的成功者喜极而泣,感慨颇多.........
大凡成功者的经验都有共同之处,其中“心无旁骛,专心做事做人”可以说成功的先决条件。如果我们想要成功,都必须是心无杂念,专心致至。所以说:心无旁骛,专心做事做人”是成功的保障,也可以说是“成功秘笈”。
说到“成功秘笈”,我们先来弄清什么是成功?每个人眼中、心中的成功概念都不尽相同。成功可以是物质上的,也可以是精神上的成功。最简单的说,就是我们每个人心中的原物以物质或者精神形式得以实现,达到内心满足的一种感觉,即:“成就感”。
成功分大成功和小成功。大成功以小成功为基础,由无数个小成功积累起来,成就世事和人格的最终大成功!
成功需要在实践中磨练。只有远大志向,不把它付诸实际行动,只能是白日空想。或者虽然开始摩拳擦掌地行动了,但稍遇到点困难,就悲观失望,怨声载道,感慨不公,最后也只能是雷声大雨点小,虎头蛇尾地收场之路。还没迈上成功之路呢,就先被自己打败了。
选择了一条自己喜欢的道路,认为是正确的,并且已有很多前人成功的经验了,我们就要义无反顾地走下去。风雨雷电,四季轮回都是正常的。应该感谢风风雨雨,电闪雷鸣带给我们难得的一路景致,正是它们给平凡的日子奏响无限精彩的豪情乐章!
如果我们因为淋到了雨,吹到了风,便羡慕温室里的花朵,对镜自哀自恋命运的不公;因为小石子碰到了脚,就气愤路面的不平,再踢几脚,肯定会更疼,于是继续气愤,继续踢,不仅耽误了大好光阴,还会陷入负面情趣的恶性循环。不从这些的性格和习惯中醒悟挣脱出来,会贻害自己一生!
人生短短几十年,又被种种欲望包围着,只有经历了世事的磨砺,心智才会逐渐成熟。于纷繁芜杂中拼杀出来,反朴归真,了然顿悟生命的真谛后,我们才终会明白自己究竟应该做什么。恐怕到那时,悔晚矣!
人生如梦非梦,既然欲求世事精彩,那么,朋友们,就不要贻误了大好时光,从琐事中跳出来吧,心无旁骛、专心致至做事做人,这才是成功的正道!无数小成功的经验积累,会使我们不断地纠正,完善自己,历经岁月沧桑,最终铸就生命真正的辉煌!
成功的秘诀,对于我们来说,真是就是简简单单的一句话:心无旁骛,专心做事做人。