居里夫人名叫玛利亚。玛利亚在中学读书时,算术、历史、文学、法文各门功课总是第一名,毕业时获得了金质奖章。
玛利亚家人口较多,他是最小的孩子。为了贴补家用,她家里还收留了一些寄宿生,许多孩子住在一起,人声嘈杂,打闹的事情常有发生,因此读书的环境并不好,但玛利亚有一个特点,他能够专心致志的读书,从不因为人多而受干扰。
每到晚上,玛利亚就拿着本书坐在大桌子前,拿着 本书坐在大桌子前,两个拇指堵着耳朵——这是她的办法,不过,过一会因为很专心读书,所以就用不着了。
玛利亚的姐姐们觉的她的特点很有趣,就想方设法来打扰她,有一次,她们把椅子摞起来,只要玛利亚一抬头椅子就会掉下来,读完书的她,一抬头就被椅子砸到了,她模着受伤的地方,说了一句真无聊。
读了这篇文章我觉得:我们应该向玛利亚学习认真读书,才能有好成就。