高二远离毒品征文
我们每个人都要守护自己的健康,想守护自己的健康时,也不要祸害别人的健康,在世界上有很多危害身体的东西,其中读屏就是其中一个,每个国家都是不允许自己的公民去买卖和使用毒品的,这些都是犯法的行为,我们要珍惜生命远离毒品。
在网上我们不少有看到那样的例子,就是一个原本幸福的家庭,因为一个人吸毒,然后让全家倾家荡产倾家荡产,完了还不说,之后还造成了一些法律事故,要负刑事责任,一个完美的家就这样被破灭了。毒品在一些地方非常的常见,比如在一些非法的酒吧和KTV游戏厅等,有一些人混杂在其中,像一些无知的人,或者是渴望毒品,或者看起来比较混社会或者心情低落的人,这些人会告诉那些人读屏有益于他们放松身心,每次抽完毒品之后就感觉身体轻飘飘的,非常的舒服。他们经常会用这样的手段来引诱一些人吸毒,但是我们都知道一带一个人触碰了毒品,他就很难从毒品中走出来,他会被毒品操控。
一个人吸毒之后是有很多不良症状的,比如听到幻听产生幻觉,更严重的甚至会危害到自己的生命,这些产生幻觉的人,会看到一些很刺激的场面,然后身心受到了控制神志不清,做一些平常人不会做的,让人匪夷所思的事情。还有一些人在吸毒之后会感觉到上瘾,如果这种上瘾没有及时的得到满足,就会感到全身像被蚂蚁叮咬和爬来爬去一般难受。这种感觉其实是生不如死的,这个时候他们就会很需要读屏,因此去在一些非法的场合和一些非法组织那里收购毒品。毒瘾是很难戒掉的,如果不配合药用和一些强制手段,一个人是非常难戒掉毒瘾的。毒瘾一旦染上就很难戒掉,所以我们每个人都要保证自己不要接受毒品,不使用不买卖毒品。
珍惜生命,远离毒品。