网络游戏是一种令人迷恋、上瘾的精神毒品。
——题记
到了假期,我深知自己在理科方面薄弱,便主动要求父母在假期给我报了一个数学班。
第一次上课,课堂很安静,没有人插嘴,没有人捣乱,只有老师的讲课声和翻书记笔记的声音。突然,老师提高了声音,目光投向了后排的那个女生。“你在干什么,知道这是课堂吗?课上可以玩手机吗?你要不想听课就出去!”面对老师突如其来的严厉,大家都惊呆了,她也是。有的同学小声议论:“虽说是花钱上课,但课上也不能玩手机呀!”
她暂时放下了手机,装作认真听讲的样子。课堂又恢复了安静。但实际上,她并未关掉手机,乘老师不注意的时候又偷偷地拿出了手机……
纸是包不住火的,每次老师让她回答问题,她都是靠周围同学的提醒才能蒙混过关。日复一日,终于,一周后我们迎来了小测试,总分150分的卷子都是课上讲过的内容。拿到试题后同学们都如鱼得水,低头在卷子上奋笔疾书。我仅花了一半的时间就将试卷写完了,还仔细地检查了一遍。此时,周围的同学也陆续做完,提前交卷了,除了她。
我们都不约而同地看向了她,目光中含有一种对她不会做题的嘲笑。只见她愁眉苦脸,抓耳挠腮,与她打游戏时快乐享受的表情截然不同。不认真听讲,玩网络游戏就是这种结果,此刻完完全全暴露出来了。
拖了很久,交卷的时间还是到了,虽不情愿但她还是交上了那份笔迹少得可怜的卷子。老师批了几道选择题就抬头严肃地看着她,些许责备,些许讽刺。“你的选择题倒是挺有规律啊。AAABBB,可惜,没有一题蒙对!这有几题昨天还做过!”同学们哈哈大笑,她顿时羞红了脸。
老师的批评,同学的嘲笑,终于唤醒了在网游世界中越陷越深的她。“我……我……老师对不起,这成绩的确是我不认真听讲上课玩游戏收获的苦果。我回去一定把游戏删了,以后再也不带手机来了。”
此后,她像变了一个人似的,上课也认真了,还特意准备笔记本,上课时把老师所讲的重点一一记录下来。
网络游戏里的世界很花哨,很吸引人,但它会让你一时迷了双眼,当你认不清它的危害,一直醒悟不过来的话,你就被网络游戏这种精神毒品吞噬了。