二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间已是2034年,我看看日历,今天是十月十号,我和同学约好今天聚会。我迫不及待地登上从罗马回中国的航班。我坐在飞机里,想像着家乡二十年后的样子,不一会儿,我就回到了祖国。
碧华专程到机场接我,她告诉我聚会地点在楚贤的餐厅里。现在离聚会还有一段时间,碧华提议带我去我们读过的小学参观一下。
二十年后,华群小学发生了很大的变化,碧华现在担任华群小学的校长。碧华先带着我参观了多媒体教室、办公楼。我发现操场没有了,我问道:“操场在哪里?学生怎么运动呢?”碧华告诉我,操场就在地下,为了减少占地面积,操场就被建在地面下。“那你带我去参观参观吧。”我对碧华说。“我们坐电梯下去吧。”碧华带着我坐电梯到了操场,碧华还告诉我,虽然操场建在地下,但操场光线非常好,因为操场的上方是一大排特制的玻璃,这种玻璃从里面往外面看是透明的,而从上面往下看却什么也看不见,而且这是一种强化玻璃,它抗打击,十级地震也无法将它震碎。在操场上只要你说出想要的运动器材,器材就会从仓库里出来,同学们就可以在操场上尽情地运动了。
参观完学校,碧华带我去聚会地点——楚贤开的餐厅。同学们都到齐了,大家都发生了很大的变化,楚贤先给我们端上一碗米饭,我一看,一碗米饭只有一粒米。楚贤热情地为我们介绍起了这神奇的大米来,原来这米是经过基因处理过的大米,一粒大米可以长成一个苹果那么大,刚参观完学校的我,早已饿得前胸贴后背了,看着面前摆着的诱人的肉,我食指大动很想吃一些肉,但又怕吃多了,没法保持身材,这保持身材对身为舞蹈演员的我,可是很重要的。楚贤似乎看出了我的心思,她细心地为介绍起摆在我面前的肉。原来这些都是新品种的菜,它们外形是肉,可它们都是菜,但却没有蔬菜味儿,它们的味道变成了我喜欢吃的零食味:胡萝卜是肉味、卷心菜是鸡腿味的——这样我就不用担心吃得多而长胖了。“怎么样,我很会为你着想吧!”楚贤笑着对我说。我满意地冲她竖起了大拇指。
刚吃到一半时,我接到一个电话,原来是罗马的朋友叫我回去演出了,没办法我只好依依不舍地与朋友告别。