大海作文
大海就像一位诗人,把满腔的激情挥洒成一朵朵浪花;大海就像一位画家,用绚丽的色彩涂抹出一幅幅风景画;大海就像一位音乐家,用优美的旋律弹奏出一道道海浪线。啊!大海,你是多么美丽神秘!
清晨,太阳在东方徐徐升起,好像一位害羞的小姑娘一样,慢慢的从山伯伯背后探出头来,静静地欣赏着大海,被她陶醉,散发出了迷人的金色光芒,撒落在海面上。时间仿佛静止了一般,让人不忍打破这种恬静,默默地感受着大海给予人的平静宁和。
一缕春风的到来,打破了这原有的平静,浪花在半空中飞舞,好像一个个脱离困境的孩子,在吟唱,婉转动人;在欣赏,静谧优美。
远处,一对热恋中的男女在沙滩上携手散步,好和谐,好美丽!就连那婉转动人的浪花也不禁被那美景触动,洒落海滩,飘落衣襟,为这和谐的美景增添一丝灵气。
时间渐渐的过去,大海也随着太阳的疲倦而渐渐睡着了。太阳妹妹在西山上留下半边脑袋,好似在回忆,留恋这大海的美丽,最终,在疲倦的催促下不得不回家休息,期待明天的到来,然而,你会发现睡着了的大海别有一番风韵。
皎洁的月光为大海盖上了一层薄纱,微风使海面荡漾起来,浪花拍打着海岸,分外温柔,好似母亲的双手一样,轻轻地抚摸着孩子,让她多了一丝神秘感。
静静地,静静地,世界静默了,大海的一切远离了城市的热闹。渐渐地,渐渐地,大海成了一幅美丽的画卷。