成长的滋味作文
读了这本《快乐男孩成长的108个好故事》,让我知道了好故事是我们成长的一个摇篮,用勤劳、善良把自己的生活变得更美好;好故事是我们的背包,让我们旅行的过程充满希望和梦想;好故事是男孩手里的一个皮球,如影相随、亲密无间,伴随着男孩快乐成长。
我要学习“大禹治水”时造福人民不怕吃苦的精神,我要把他不怕吃苦,不怕困难的精神用到我的学习当中去,这个故事还让我明白了不论做什么事情都要多动脑筋。
“孔融让梨”让我明白了做人要懂得谦虚礼让,要尊老爱幼。今后我一定要以孔融为榜样,在学校多帮助同学们,在车上给老人让个座位,在家里也不能什么都自己占有,有的东西应让给爸爸妈妈吃和用。
诸如这样的故事在这本书里一共有108个,这些好故事犹如一盏灯,在月色朦胧的晚上给我们以光明。