我最敬佩的一个人优秀作文600字
他,没有太多轰轰烈烈的事迹,却有着小草般积极乐观、坚韧不拔的性格。他,就是我最敬佩的人——我的爸爸。
爸爸从工厂下岗后,就开始自学法律知识,给人写起诉书,调解邻里纠纷等。但是,爸爸并不是真正意义上的律师。于是爸爸下定决心,一定要通过司法考试,拿到律师证,做一名真正的律师。
说干就干,今儿爸爸从书店买回一大包书,明儿爸爸又从图书馆借来一大摞书。于是,法律书籍摆满了家里的角角落落,沙发、茶几、床上,甚至卫生间里,可以说是无处不在。每天早上五点,天还没亮,爸爸便早早起床了,他端坐在书桌前,一会儿嘴里嘟嘟囔囔地背书,一会儿俯下身子,写写画画。一坐就是几个小时,沉浸在知识的海洋里,连妈妈叫吃饭他也听不见。
去年三月,爸爸生了一场大病,医生要求他住院一个月,但是爸爸只在医院里待了十几天就出院了,因为司法考试的时间快到了。大病未愈的爸爸才看了一会儿书,便脸色苍白,汗珠密密地布满了额头。我心疼地替爸爸擦汗,对他说:“爸爸,歇一会儿吧。”爸爸拍拍自己的肚皮,一副生气的样子,说:“它疼我,我偏不上当,我不疼它。没事的!”说完笑了笑,又去看书了。
那段时间,身体极度虚弱的爸爸几乎吃不进饭,但是,要做一名律师的愿望激励着他。那些日子,爸爸很少说话,我知道爸爸在积蓄力量,准备迎接挑战。
就像奶奶说的,“不刮春风哪会下秋雨,不去付出哪会有收获”。终于,在九月份的司法考试中,爸爸以高出分数线二十多分的好成绩顺利通过了。看到成绩的那一刻,爸爸高兴地跳了起来。我把头埋在爸爸暖暖的怀里,眼睛湿湿的。我的老爸,只有初中文凭的你,竟然能考上律师,您太伟大了!
爸爸,您的女儿永远敬佩您!