我最敬佩的一个人医生作文600字
生活中,我最敬佩的人有很多,有救死扶伤的医生,有保家卫国的解放军战士,有辛勤的园丁……其中我最敬佩的还是医生。
记得有一次,半夜三更我突然发烧了,脸热得发烫,汗珠直往下流,一阵阵头痛,妈妈背起我向医院跑去。到了医院,给我看病的是一位叔叔,他先摸摸我的额头,然后给我一个体温表,量了一看39度。医生对我妈妈说:“这孩子有点发烧,我给他开点药,回家按时吃就可以了。”但妈妈这时像热锅上的蚂蚁,急得团团转,焦急地说:“要不医生给开几瓶液体让她输输吧?好得快。”医生摇了摇头说:“孩子只是普通的感冒,吃点药就能解决,不要养成动不动就输液的坏习惯。经常输液会降低免疫力,有害而无利,孩子回家吃点药,多运动就好了。”这时站在他旁边的医生,扯了扯他的衣角,瞪了他一眼,微笑着对我们说:“还是输液吧!好得快。”只听见旁边的医生小声地嘟囔着说:“这人真傻,放着钱不挣。”这时我又听见那位医生说:“不能为了挣钱,而丢掉医生的医德。”旁边的病人听见了,纷纷竖起了大拇指。
这位医生叔叔一心为病人着想,真令人敬佩。