我最敬佩的一个人优秀作文600字
在我敬佩的人之中,有许许多多英雄、伟人、名家,但我最敬佩的人还是我的母亲。妈妈就在生活中,妈妈一直无怨无悔地照顾我,在我不开心时安慰我,在我遇到困难的时候帮助我,在我无助的时候给我温暖……妈妈对我浓浓的爱无处不在。每一个伟人的背后,都有一位伟大的母亲。我们不是伟人,却同样拥有伟大的母爱。
妈妈已经年近40了,无情的岁月,使妈妈由一位曼妙的少女变成了一位中年妇人,她把自己的青春,都献给了这个家,献给了我。妈妈虽然非常节俭,没有昂贵的化妆品,时尚的衣服,但是她把自己打扮的非常知性,整洁,大方,这是我最佩服妈妈的一点。“因为人不能靠外表来让人们看待你,要用你的内涵让别人认识你。”这是我妈妈经常说的一句话。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。妈妈非常心灵手巧,我的毛衣毛裤都是妈妈一针一线打的,无论从花色,样式还是从质感都毫不逊色于商店的成品,这一针一线中都包含了妈妈对我的爱。
妈妈还写得一手好字,妈妈说:”字如其人,从你的字里就可以看出来你的性格。“妈妈画画也非常不错,她无师自通,对画画极有天赋。妈妈临摹的画基本上都非常像。她说:”只要是人用心了,什么事情都会做的很好的。“妈妈讲东西非常清晰明了,不管什么事情,她都可以把它变成有哲理的话,对我进行现场教育。让我明白了许多人生的道理。虽然很多时候我都不太耐烦。但我从心里敬佩妈妈。
妈妈还很勤劳、很热心、很有爱心……
这就是我的妈妈,平凡而不平庸,是我最敬佩的一个人。