她犹如一道美丽的彩虹,把我的生活渲染得更加光彩;她像一个忠诚的伴侣,陪我度过痛苦与挫折。她是谁?她就是我最好的朋友——小杨。
那天上午我带着重病来到了学校,我已经因病请假好几天了,觉得不能再耽误了。但我刚进教室,便觉得身体在天上飘似的,脚像踩了棉花一样。这时一个身影飞奔到我身边,紧紧地拥抱着我,啊!是小杨!安阳激动地说:“我终于等到你了!你来了,我就放心了,我们去玩儿吧!”我只是吃力地摇摇头,嘴里模模糊糊吐出几个字来:“我……我不行,我不舒服,你去找别……别人玩儿吧!”安阳默默地看着我,眼里荡漾着急切和安慰。突然,安阳跑出教室,端回一杯热水来,叫我喝下去,又去搬来几张椅子,拼成一张“床”,把我一步步扶上去,又扶我慢慢躺下,脱下自己的外套披在我身上……把我安顿好后,安阳小心翼翼地把窗关好,我顿时感到一阵温暖,仿佛千万缕阳光照射以我身上……
到了下午,我清醒了许多,安阳朝我走来,手里拿着数学课本,小杨说:“你不在的这几天,老师讲了几个知识点,我来给你补补吧!”说着就给我讲了起来,我热泪盈眶,她把今天所有的娱乐时间都用来照顾我,我真为有这么一个朋友而感到骄傲!
小杨就像是我生活中的一个小太阳,照亮着我,指引着我,让我朝着光明的方向不断前进!