我最敬佩的一个人优秀作文600字
第一眼看到这个题目“我最敬佩的一个人”,我就立刻想到了她——我的姐姐。她是一个做什么事都让我敬佩的人。
我生下来时,妈妈和爸爸经常打架,姐姐就带起了我。每一天我都与姐姐形影不离。姐姐上了小学,我经过幼儿园漫长的生活,我终于上了姐姐的学校。在学校里我遇到了她的同学,她们说姐姐学习十分好!是大队部的一员。我当时年幼,不知道能去大部队是多少光荣、多么伟大,只知道姐姐是学校中大名鼎鼎的“名人”。
五、六年级的时候,姐姐多次上主席台进行演讲,在校常常被老师表扬。走到哪里,那里就会对我说:“你就是陶宇思她弟吧!你姐人十分好!……”每当听到这句我就十分自豪,为姐姐感到骄傲,这更让我为他感到敬佩。
在学校里姐姐学习刻苦用心,在家姐姐表现更好!
每学期末,姐姐总会高高兴兴的回家,把那些一张张‘红色’的奖状拿出来,光荣的贴在墙上,早让我羡慕、嫉妒、恨。在家姐姐写完作业可不闲着,用余下的时间,帮妈妈分担一下家务。
教姐姐的语文的刘老师曾对我说过:“你姐是个好学生,在校尊敬老师,关爱同学,为人师表。学习一点也不差,获得过”三好学生“的称号!
这就是我的姐姐,现在在初中上学,学习和生活更是乐观向上,这让我更敬佩她。