我最敬佩的一个人清洁工作文600字
在我的身边,有许多值得我们敬佩的人。我的母亲是一位医生,她救死扶伤,非常忙碌;我的父亲是一位工程师,他每天都在台灯下认真工作……可是随处可见的清洁工叔叔阿姨们,才是我最敬佩的人。这是为什么呢?
我年幼时和其他小朋友一样,瞧不起清洁工,因为他们整天只会清理垃圾,干不成别的事。无意间的一件事,使我改变了以前的看法。
那是一个冬天的早晨。昨夜下了一场鹅毛大雪,天气非常寒冷。到处是洁白的雪。我早早的就睡着了。朦胧中,我听见了哗哗的声音。突然,一股寒风穿过没有关紧的窗户来到我的房间里,把我吹醒了。于是,我连忙起身把窗户关好。通过窗户,我发现雪不下了,但路面却不像我想象的那样被白雪覆盖住。哗哗的声音更清晰的传到了我的耳朵里,楼下,清洁工阿姨正打扫着积雪。
我来到桌子旁,匆忙的吃完早餐去上课外班。
小区的小路旁,我遇见了清洁工阿姨。她穿着工作服,围着条破旧的围巾。她不怕寒冷,一下下的扫着雪。我轻轻地问:“阿姨,今天是星期六,您怎么来这扫雪了呢?”阿姨笑了:“有很多人都像你一样呀,万一他们摔倒了怎么办呢?”我被感动了,清洁工阿姨是多么善良,多么替人着想啊!
因为有清洁工们默默无闻的工作,才使我们的地球如此美丽;因为有清洁工们不畏严寒酷暑的工作,我们的生活才如此美好。清洁工和医生,工程师一样,都是值得我们敬佩的人。