我最敬佩的一个人医生作文600字
如果你问我,我最敬佩的人是谁。那么我就一定会不假思索的回答,是医生!
医生是一个平凡的职业,但是只有一个尽职的人才能够胜任“医生”这个职业。 有一次,我的头十分疼,妈妈给我量了一下体温,足足有38度7,这可把妈妈急坏了。她连午饭都顾不上吃,立刻把我送往医院,冲进发热门诊。正巧医生在吃午饭,妈妈着急地对医生说:“医生啊,真不好意思打扰你吃饭了,我们家孩子头疼的厉害,你能帮忙看一下吗?”我迷迷糊糊的听见妈妈在和医生说话,心想:医生正在吃呢,怎么可能会先给我看病呢?可我意想不到的事,医生竟然不假思索地答应了,他说:“快把孩子放下,让我看看。”医生把压舌棒放进我的嘴巴里,看了看,说是扁桃体发炎了,需要抽血,如果病原体感染了,就得挂瓶了。经过一个小时的忙碌,总算看完了,都已经12点半了,医生才拿出饭盒继续吃饭。看到这位医生那样的尽职,我对他的敬佩之情不由自主地涌了出来。 医生不仅在工作上十分尽职,在生活中也是如此。
有一次,我和妈妈正准备去超市买东西,忽然看见一位白发苍苍的老人正踉踉跄跄地走着,只听“扑通”一声,老人倒在地上,口吐白沫。一下子一群人围了上去,却没有一个人敢碰老人,有人还拨打了120。这时,一位年轻的阿姨走了出来,大声说:“大家别慌,我是医生,让我来看看。”说完,她跪在老人身边,把耳朵贴在老人的心脏上听着,过了一会儿,她用手用力的按着老人的胸。时间一点一点过去,老人渐渐苏醒了过来。这时有人喊:“大家让一让救护车来了。”等救护车停下来后,医生和老人登上了救护车。
这就是我最敬佩的人——医生。