你看到这个题目的时候以为是关于一个伟人的,而我写的只是一个鲜为人知的人。
他是我哥哥。他和我住在一起一年了。我一直不理他,但是有一点改变了我对他的看法。
哥哥很固执,一直有一个“不要超过我”的标准表情。我哥哥喜欢装酷。即使是冬天,他也只穿两件单薄的衣服,真的是“为了优雅,不是为了温暖”。他的头发长了,他妈妈想带他去理发,但他拒绝了。弟弟特别喜欢打乒乓球,就偷偷溜出去找同学打了很多次球,被骂了很多次。
我怎么佩服我哥?别急,慢慢听我说。
暑假期间,我妈到处走访,把我们带到了莫妈家。莫妈家有两个小女孩,一个叫仙欣彦,一个叫李思航。我们商量下楼去打羽毛球,已经是晚上了。三个女孩和我哥哥一发球接球就玩的很开心。但过了一会儿,就有几个讨厌的人,在我们中间溜来溜去,显然没让我们玩得开心!我鼓起勇气说:“你能去玩吗?”我以为他们会礼貌地走过去。但他们说:“不关你的事!这是我们的地盘!你们这些猪来这里想让我们让路。不错的尝试!赶紧给我滚!”我气哭了。两个女生跑过来安慰我,我哥却表情严肃地站着。突然,他放下球拍,一脸不满地走到那个男人面前:“你为什么欺负我妹妹?”为什么这是你的地方!你还骂我妹妹,你想干什么!“这两个人就这样被押上了吧台。更让我不寒而栗的是,那人说:“猴子!你等等!等我哥哥来了,你就死定了!“我越来越害怕了。我很想劝弟弟不要这样。幸运的是,这次没有“流血”。因为姚爸爸的出现及时阻止了事件的发展。
虽然哥哥是个不太出名的人,但是我很感动。他为了我差点和别人打起来。