我最敬佩的一个人同学作文600字
在我的内心里,有许许多多的人值得我敬佩,但是最让我敬佩的是我的同班同学——小宇。
小宇长着乌黑的头发,弯弯的眉毛,高高的个子。我们在一起已经四年了,每当我伤心的时候,是她安慰我;每当我受到挫折时,是她给了我勇气,让我重新开始。最让我敬佩是小宇学打排球的精神。
在刚开始学打排球时,小宇打得并不好,但是她的执着和刻苦让我敬佩不已。记得去年一个炎热的夏日,体育杨老师教我们一些排球的技巧后,让我们独自练习,可是不一会豆大的汗珠就从我们身上、脸上冒了出来,于是我们就三个一群,五个一堆的坐在树荫下,整个排球场地上只有她一个人在一遍一遍的练习,真是“功夫不负有心人”经过她的刻苦努力,今年5月份,四年级软排比赛时,小宇是那么自信的站在场地上。二一班一个发球过来,小宇跑过去说:“我的。”手端成一字,眼睛盯着球,球忽高忽低,小宇随着球的变化,时左时右,时前时后,二一班的人都愣在那里了,我班连续得分。该轮到小宇发球了,小宇把球扔起来,一挥手球就过网了,二班的给垫过来了,只见小宇身子往下做,猛的跳起来扣了过去,又一次得分,时间犹如海水一样快,我们班终于赢了比赛。
通过这件事,让更加的敬佩小宇了,并且知道做任何一件事情都需要付出辛勤的努力,我会以她为榜样、向她学习的。