我最敬佩的一个人优秀作文600字
如果有人问我,你最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫地说:“我的爸爸。”我的爸爸在外地工作,虽然我与他相隔千里,但是我们的心永远连在一起。尽管他工作非常忙,可都会经常抽出时间打电话回家,时时刻刻地叮嘱我要好好学习,在学习上,他还是我的好老师。
记得有一次,老师布置了一道奥数题,因为题目比较难,我想了很久还不会写,可我又不敢请教爸爸,就在津津有味地看电视。爸爸看见我在看电视,就对我说:“你写完作业了吗?”于是我就对爸爸说:“我已经写完了作业。”因为如果我没有写完作业是不能看电视的。可爸爸好像看穿我的心思一样,不相信我说的话。纸终究是包不住火的,我的谎言被揭穿了。我非常害怕,我原以为他会骂我的,谁知,爸爸却语重心长地说:“孩子,你怎么能骗爸爸呢?爸爸这么辛苦的工作都是为了你,贪玩是孩子的天性并不是你的错,但也不应该骗人啊!”听了爸爸的话,泪水湿润了我的双眼。我抽噎地对爸爸说:“爸爸,对不起,我知道我错了,我不会再骗人了!”爸爸笑着点头对我说:“有什么不懂的可以问我啊,去把作业拿来给我看看!”我拿出作业给爸爸,爸爸看了题目后耐心地教导我。夜深了,一个个谜团也被我和爸爸一起努力解开了。爸爸的文化并不高,还要边学边教,实在太不容易了。这让我更加敬佩我的爸爸了!
第二天,老师表扬了我和班上几个同学,因为全班只有几个同学做出这道题来。我拿着100分的作业本给爸爸看,爸爸对我说:“你真是聪明,又拿了100分。”爸爸,我知道您是在鼓励我,让我对学习有兴趣。您的用苦良心我知道。
瞧,这就是我的爸爸!我爱我的爸爸!