我最敬佩的一个人同学作文600字
每当来到学校操场上的时候,我就想到了一个人,那就是我的同学——小轩。
她有着一双炯炯有神的眼睛,还有让我羡慕不已的乌黑飘逸的长发。她学习成绩很好,一直是我学习的榜样。一次,我们班数学试卷发下来,我发现有一道数学应用题做错了,还不知道怎么解答,这时她看到我眉头紧锁,笔杵在那里一动不动,就问我怎么了?我告诉她,这道题不会做。她拿起笔,在纸上画着图,一步一步地讲给我听,直到我懂了为止。可这时她却说应该还有一种简便方法,我还没开口,只见她拿起笔在纸上已经“沙沙”地画起图来,已经把我透明人,自顾自地埋头苦干,直到她写完解题思路,才抬起头来说:“来,我教你这种简便的思路……”哎,我不得不佩服她的这种钻研精神。
她不光成绩好,还很有爱心。
记得还是上体育课的时候,体育老师让我们跑步,一个不小心,我摔了一跤,腿上还出了一点血。她看到立马跑过来,看到我那疼痛的表情,她连忙慢慢地扶着我到教室。到了教室,我坐了下来,这时,只见她连忙拿着湿巾纸,对着我的伤口轻轻地吹着气,问我:“还疼吗?你别动,我帮你把伤口先擦干净,再用创口贴你包好……”听着她那温柔的话语,我的眼泪都禁不住地流下来了。
这就是我最敬佩的人——小轩。我敬佩她学习上那股钻研的劲,更敬佩她拥有着一颗善良的心。她真的是我学习的榜样!