阳泉是我的家乡。四周是耸立的大山,脚下是丰富的煤炭资源。随着新时代的发展,到处是拔地而起的高楼。到处是绿色的树和鲜艳的花。我的家就住在美丽的北山公园旁。
北山公园原来是一座废渣山坡,几年来在政府领导和工人的努力下,终于把它改造成了一座鸟语花香,绿树成荫的美丽公园。
北山公园地势比较高,一阶一阶的共三层,每一层都有红色的花,绿色的树,美丽极了。
中间的那层,正中央有一个音乐喷泉,音乐一响起,水就从那里喷出来,有的小朋友闯了进去,衣服,裤子,头发,鞋子和袜子全都湿了,可是他们全然不顾,依然在里面蹦蹦跳跳。水是那样清,又是那样凉,你要是进去,再出来,你会凉得不得了。
一进北山公园,是一个很大的广场,有的人在跳绳,有的人在散步,还有的人在滑旱冰??????
广场的两旁有许许多多神像,有萍奈丽比,夏娃,亚当??????在门,有四根大柱子,像四个巨人似的立在那里。
北山公园的门口外,川流不息的汽来来往往,公交车、面包车、越野车??????
我爱我的家乡!我希望远方的小朋友都来我的家乡看一看,我相信你们一定会爱上我这个美丽的家乡。