我的家乡在阳泉。那里有高高的楼房、宽宽的街道、绿绿的山坡、清澈的桃河水,桃河两岸是一片片绿绿的草坪,真是景色宜人呀!这里还有很多煤是全国的最大的无烟煤生产基地,你们一定等不及了吧?下来我就带你们去看一看我的家乡吧。
我们先去新建的北山公园吧!一进大门首先映入眼帘的是一个美丽的花坛,里面有火红的鸡冠花、黄色的郁金香……,就像一个大大的比萨饼。我看了就想咬一口,可惜它只是花坛不能吃。于是我用一个词概括“花坛锦处”,向花坛后面走去,就能看到一座假山,它上面清澈的水直向下流,同时我也想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
走出北山公园,穿过宽阔的马路、高耸的楼房,来到了清澈见底的桃河,两岸绿油油的草坪如铺上了绿地毯,我真想上去打个滚。从桃河桥顺着马路向东走,就到了上站小学。这是我上学的地方,里面有高大的教学楼、宽广的操场,这真是一个学习的好地方。
走出上站小学一直向西走,就到了南山公园,进了大门看到的是一溜长长的台阶,台阶旁边有许多花盆,花盆里种的五颜六色的鲜花,台阶就像一条五彩的巨龙美丽极了。上了台阶就能看到一个假山,猴子在山。