难忘的那一刻七年级600字作文
七月,被高大的樟树笼罩的城市更加寂寞。当我们回头停下来的时候,我们会惊叹,因为我们以为只有一天,却不知道一年过去了。是的,我们要毕业了。
上一次语文考试的下午,我心平气和地走出考场,连我自己都惊呆了。
走进熟悉的教室,看到一群男同学抱在一起打架,大喊:“毕业了,我们终于毕业了,终于可以远离咖啡的味道了。”有些声音颤抖,夹杂着无助和痛苦。时间的无奈和怨恨。
老师进来的时候,班里突然鸦雀无声,就连刚刚抱在一起玩的两个男同学也坐在座位上。我想我永远,永远不会忘记那一刻。
时间仿佛凝固了,仿佛为我们凝固了,只有57个人能听到呼吸。
记得刚入学的时候还在想:什么时候能毕业?
记得我在准备毕业考试的时候,还在想:什么时候能毕业?什么时候能睡到自然醒?
可是现在,现在,我的愿望实现了,可是为什么我一点都不快乐呢?
我抬头看着老师,她的嘴开合了,又开合了。这么多变化,她终于开口了。“恭喜你,终于毕业了。”老师抬头看着窗外,春夏秋冬有多少樟树陪伴着我们。一切都那么熟悉,一切都那么陌生。
悲伤如碎水晶,失落如孤星。我们都是天上的星星,都有自己的使命。然而,在这一刻,我们相遇了,虽然是短暂的一刻,但却在我们心中有着永恒的意义。
我就像一个迷路的孩子,站在斑马线上。噪音、速度和人群都扰乱了我的思绪和记忆。
“寒生,我们还会见面吗?”
“音,你怎么能这么难过?会的,会的,我觉得。我们一定会再见面的,我向你保证。”
不知道为什么这么肯定,也不知道自己的承诺会不会兑现。我只知道.
那一刻,我们毕业了。
那一刻,我们长大了。
那一刻,我们分开了。
那一刻,它就定格在了我们的心里。
那一刻,我们在高大的樟树下留下了最珍贵的回忆。
那一刻,仿佛是一瞬间,永恒。