难忘的那一刻七年级600字作文
在过去的一年里,我们度过了悲伤、坚持、希望,而更多的是骄傲,那一年我们成功地举办了举世瞩目的奥林匹克运动会。虽然没能去现场感受那一刻,但那一刻我至今难忘。
奥运会开幕式那天,来自五湖四海的朋友们来到了鸟巢现场,鸟巢里人山人海,数不胜数,场外也人潮涌动。倒数计时剩5秒钟,“五、四、三、二、一!”主持人宣布:“奥运会开幕式现在开始!”第一个节目是众人击缶(注意:这击缶了可以亮,并且倒数五秒钟也是这些人击缶击出来的)。它一边儿暗,一边儿亮,就像没有装有线电视的电视机一样,一会儿击成了一个“和”字。“和”字先从甲骨文,然后是繁体字,最后一刻出现的是简体字。别小看了这个“和”字,它代表了“和平”、“和谐”、“和气”。节目像水一样的流了过去。
各国队伍陆续进入场,向场内的人挥手致意。一个个队伍不断地出来,最后一支队伍出场了,我知道那是中国队。中国队气吞山河,个个自信饱满,在过去4年里的艰苦练习,如今也要“出招”了。姚明手拿着写有“中国”二字和英文Chinese的牌子,一手拉着四川大地震中的小英雄代表。我想:你们一定要加油,为祖国争光。
最后,人们期待的一刻点燃鸟巢火炬。一次又一次不停的交接棒,最后到了李宁的手中。李宁举着火炬在高空中慢跑,向大家挥手致意,他把“祥云”火炬上的圣火点起了一根引火线,引火线烧了上去,突然,圣火点燃了。场内外响起了雷鸣般的掌声。这一刻是中国人的骄傲,更是世界的骄傲。
这是我难忘的一刻,它既是我难忘的一刻,更是中国人民的骄傲。