收集阳光
中午,暖暖的阳光从天空洒了下来,透过薄薄的玻璃在房间里漫步,从房间里往外看,好像各种事物都有了一种独特的韵味。
妈妈早就迫不及待地拉开窗帘,收集了满屋子的阳光,似乎轻轻呼吸,就在吹动那踢着歌的阳光,整个世界都变成暖色调的了,连空气里都有了那么一丝暖暖的味道,似乎都冒着热腾的香气。赶得成天闷在屋子里的人们都出来散散心,透透气。
“蒋婧缘,你别老蹲在屋子里,等着发霉,快帮我把被子啊,枕头啊,衣服啊什么的都拿出来晒晒!”
我立马从椅子上翻了出来,把自己的布偶、枕头、被子都抢先挂在阳台上,小熊挤着那胖乎乎的脸,似乎想探出头去,大口地喝阳光个痛快,那小脸儿皱得,让人想大笑一番。
被子好像是正在发酵的面包,似乎在阳光的照耀下正一点一点蓬松开来,我似乎有可以想象,那一个个小小的阳光,正透过棉开,一点一点,一点一点,把被子闹得暖烘烘地,大笑看这这些打闹着。悠悠是最积极的一只狗,早就把自己挂在阳台上,吐着舌头,傻傻地而又满足地享受着阳光,好像一张积在地上的“太阳雨”,不知不觉,小小的阳台被被子、枕头挤满了。暖烘烘的太阳在天上有一打没一搭地闲逛,而我和老妈也窝在棉被上,家家户户的棉被都挤满了窗子和阳台,似乎正热情地打着招呼。
“啊!快看!”妈妈惊呼道,我扒在墙上探出头,隔壁的阳台上不知何时正种满了小黄花。
啊!他早已收集了满满的阳光!