每年的三十,我和奶奶还有一大堆亲戚都会围在茶几旁,边说话,边等待着春晚的到来。当然今年也不例外。下面我就给大家讲讲我对今年春晚的一些节目的感觉。
《不能让他走》这个小品充分的体现了社会现实—“雷锋”多,“假雷锋”也很多。有些肇事者是因为良心发现,才将自己撞的人送去医院,结果成了“活雷锋”;可有的“真雷锋”,却被误会成了肇事者,就像这个小品中的冯巩,实在是太冤了。而且多多少少的运用了网络语言词汇,跟上时代的潮流。服务大多数。科技的发展,网络已经发展到各行各业。运用语言网上词汇,也是一种时尚体现。还有就是最后出场的韩雪,她说的几句话虽然没有什么大用,但向我们暴露了现在网上是怎么“炒作”“名人”的。
同样精彩的是蔡明郭达等人演的小品。可怜天下父母心!儿子毕业后自谋职业倒卖土豆,自己雇人再买进…… 虽然有些可笑,但是体现现在宠孩子有些迷茫,过分。这样的例子,不在少数!小学里有一个同学,家里有钱,和我是一个补课班(当时是一个老师在家里办的班),一进屋子,是她的姥姥亲自弯下腰给她解开鞋带……真是太娇生惯养了!
卡通“玩具店”喜洋洋适合小朋友看的特点。可以说央视春晚的大餐筵席里众口都有尝鲜。
看完春晚后,还是感觉姜昆戴志诚老师的相声说得好!的确,有时候有些岗位带回别人失去自己。体现老同志一时还难以接收的新一轮的失落感。
还有,刘谦的魔术有些“诡异”。大家都知道,武术是真,魔术是假。不过寓教与乐,教与乐带来喜庆是关键。
赵本山师徒演出的捐款,表现出人们善良的一面。对于农村并不太富裕的情况下,知道别人有难,顶力相助。值得赞扬!但是,由于文化的浅薄和疏忽,多按上一个零还不查验,导致别人和他都一道损失,损失数万元(三千变成三万元了。)。当今工资都是磁卡,刷卡的年代;多按上一个零就是数倍钱的记忆。这个小品暗示人们平时要仔细,别粗心,否则是会有大麻烦的。
韩国的整容术的确高明,让一个人完完全全便成了另外一个人。想想也有些后怕!如果一个人,恶意拿了别人的照片,学着照片上的人整容后干坏事,那后果不堪设想呀!
《超级大卖场》这个相声“活灵活现”地为我们展现出了电视广告推销员那张“能把死人说成活人,活人说成死人”的嘴所能达到的效果。听完了这个相声,我以后再也不会在电视购物里买东西了!
今年的春晚还是那样的精彩,令人记忆犹新。希望明年我还会有同样的感觉。