【七夕情人节之夜作文
今天要写的跟情人节没有任何关系。我要写的是生日那寒冬之夜的烟花,夏日阳光带来的烟花。其实,那晚的烟花真的很漂亮。烟花的绽放没有什么特殊的预兆,但是却很凄烈的美。
烟花总是在静静中消逝,在最美的时候愤怒,也在最美的时候死去。在最寂寞的时候,最美。
头顶,莫名地下了一场烟花雨,是烟花祝福的泪光,还是悲伤的微笑?她陨落了,落在我们的身上,却湿透了我们的心。
烟花,一定是一个世界上最爱撒谎的女子。在她最美的时候,我们爱上她,可是她从来不会跟爱人说她为他而美得寂寞,美得疼痛,美得灼热。
妖冶之极时,烟花微笑了。孤单坠落时,烟花落泪了。
那是她毕生的华丽,毕生的爱恋!一笑一哭,再不舍,生命也就此完满。
烟花最终顺应俗物必要消逝与痛苦的的回归。
重彩的出现、决然的逝去,精湛的烟花。
假设你们相爱,请去看烟花。假设你们不再爱,也请去看烟花。
借师兄一个话语方式。
当你幸福温暖时,请去看烟花。当你悲伤寂寞时,也请去看烟花。
爱是烟花,烟花最终融进泥土。最终也没有停止对夜空对星星的眷恋。
烟花在很多双眼睛的瞻仰下寂寞。我在人来人往的街头一个人穿梭所有的霓虹花卉,不寂寞也不温暖,不疼痛也不傻笑,不漂亮也不恶心——
人比烟花寂寞。
夜空有多远,海有多深,诗篇有多缠绵,烟花就有多美。残忍的美。